АО “НПО “Курганприбор”

Контакты:

Телефоны:

Директор (3522) 258-000

Начальник управления продажами (3522) 257-798

E-mail:

kurganpribor@mail.ru

Официальный сайт:

http://kurganpribor.ru

Адрес:

640007, Курганская область,
г. Курган, ул. Ястржембского, 41А



Оборудование электрохимической защиты

Описание

Станции катодной защиты. Блоки диодно-резисторные. Анодные заземлители АЗМ-3Х. Колонки универсальные типов УК-1, УК-2 применяются в системах электрохимической защиты подземных трубопроводов

Подробное описание:

    Станции катодной защиты.

Станции катодной защиты СКЗ-1,2-КП, СКЗ-0,6-КП и преобразователи ИПЕ-1,2-КП, ИПЕ-0.6-КП выполнены на базе импульсных источников питания и предназначены для использования в системах электрохимической защиты от почвенной коррозии подземных металлических сооружений, магистральных и городских трубопроводов, резервуаров для хранения нефти и газа, оборудования АЗС и АГЗС, электрических кабелей и т.п.

Климатическое исполнение станций У1, преобразователей У2 по ГОСТ 15150. Станции СКЗ-1.2-КП, СКЗ-0.6-КП и преобразователи ИПЕ-1,2-КП, ИПЕ-0,6-КП имеют Сертификат соответствия № РОСС RU.ME55.B01307 от 10.03.2005г и Разрешение на применение «Ростехнадзора» № РРС 00-17905 от 20.09.2005г. ОАО «Курганприбор-А», работающее по системе менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р В 15.002-2003 и ГОСТ Р ИСО 9002-2001, аттестованной «Военным регистром» МО РФ, тщательно отрабатывает и испытывает каждое выпускаемое изделие. Станции проходят длительный технологический прогон и испытания в камерах тепла и холода, принятые в оборонной отрасли, что позволяет гарантировать в дальнейшем надёжную эксплуатацию.

Все станции катодной защиты и преобразователи обеспечивают в автоматическом режиме:

Стабилизацию выходного тока; Стабилизацию выходного напряжения;

Стабилизацию защитного потенциала относительно электрода сравнения;

Круглосуточную работу;

Сохранение работоспособности после короткого замыкания цепей защищаемого объекта и восстановление рабочего режима после устранения короткого замыкания;

Сохранение работоспособности при обрыве цепей защищаемого объекта и восстановление рабочего режима после устранения обрыва;

Выход на рабочий режим после исчезновения и последующего возникновения напряжения в сети электропитания;

Защиту от перегрева силовых элементов;

Защиту от перенапряжений по питающей электросети и по цепи защищаемого объекта; Учет потребляемой электроэнергии; Учет времени наработки;

Индикацию наличия сетевого напряжения ~ 220В;

Индикацию работы (включения) станции (преобразователя);

Индикацию превышения допустимых параметров (режим «ПЕРЕГРУЗКА»);

Измерение выходного тока, напряжения, защитного потенциала относительно электрода сравнения по встроенному контрольному прибору.

Все станции катодной защиты оснащены дифференциальным автоматом включения с УЗО для обеспечения защиты обслуживающего персонала, а также имеют усиленную конструкцию запирания дверей. Станции выпускаются в шкафах обычного исполнения с толщиной стенки 2,5 мм и «антивандального» исполнения с толщиной стенки до 5 мм или в трубе с толщиной стенки 8 мм.

Станции СКЗ-1,2-КП, СКЗ-0,6-КП и преобразователи ИПЕ-1,2-КП; ИПЕ-0,6-КП имеют модификацию с системой дистанционного управления. Преобразователи ИПЕ-1,2-КП; ИПЕ-0,6-КП могут поставляться самостоятельно. Элементы

     Блоки диодно-резисторные

Блок диодно-резисторный БДР-25-4, БДР-10-4, БДР-25-3, БДР-10-3, БДР-25-2, БДР-10-2, БДР-50-1, БДР-25-1, БДР-10-1. Блоки диодно-резисторные применяются в системах электрохимической защиты подземных трубопроводов и предназначены для работы в схемах совместной катодной защиты от коррозии с подключением до четырех подземных металлических сооружений.

БДР состоит из идентичных каналов в количестве от 1 до 4 в зависимости от типа БДР (см. технические характеристики). Каждый канал имеет:

проволочные регулировочные резисторы, обеспечивающие возможность изменения величины тока на защищаемых подземных сооружениях путем переключения перемычек;

вентильный элемент, обеспечивающий заданное направление тока в защищаемых подземных сооружениях;

шунт, для измерения величины тока в канале;

предохранитель.

Для измерения величины тока предусмотрены клеммы XS2, XS3, располагаемые на шунте.

Для удобства измерений в 2-х, 3-х, и 4-х канальных БДР смонтирована измерительная панель, на которой находится амперметр, подключаемый к каждому каналу через галетный переключатель.

     Анодные заземлители АЗМ-3Х, выпускаемые ОАО "НПО "Курганприбор", предназначены для использования в качестве малорастворимых элементов анодных заземлений в установках катодной защиты трубопроводов и других подземных металлических сооружений в любых грунтах и морской воде. Могут использоваться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Отличительной особенностью заземлителей является повышенная прочность электрода за счет его армирования. Концы электродов соединяются между собой болтами, к которым производится подключение выводных проводов. Место стыка электродов закрывается пластмассовой муфтой и заливается мастикой. С обоих концов электрода может быть выведен провод подключения, что повышает надежность контактных узлов.

Технические характеристики

Электрод заземлителя отливается из железно-кремниевого сплава (ферросилида) марки ЧС-15 ГОСТ 7769-86. Для повышения коррозийной стойкости заземлителя в грунтах с высоким содержанием хлоридов и в морской воде в состав сплава добавляется около 4,5% хрома.

Анодная растворимость сплава зависит от среды, в которой работает заземлитель, и плотности тока, и составляет от 0,1 до 0,5 кг/А в год.

     Колонки универсальные типов УК-1, УК-2 применяются в системах электрохимической защиты подземных трубопроводов и предназначены для оборудования трассовых, дренажных (в точках подключения устройств катодной защиты) и анодных контрольно-измерительных пунктов диагностики, а также для монтажа протяженных анодных заземлителей различного типа.

Конструктивно колонки представляют собой стойку (трубу), на которой сверху закреплен отсек с монтажным щитком. В соответствии с назначением предусмотрен ряд модификаций монтажных щитков, содержащих различное количество измерительных гнезд и силовых зажимов кабелей (см. таблицу).

Монтажные щитки колонок УК-1 и УК-2 аналогичны. Силовые зажимы щитка обеспечивают надежное присоединение кабеля сечением до 35 мм2 без специальной оконцовки жил. Измерительные гнезда обеспечивают присоединение штыревых разъемов измерительных приборов. Между силовыми зажимами предусмотрены перемычки, позволяющие на время измерений разорвать силовую цепь. Колонки имеют винтовой запор съемного колпака монтажного отсека, откидную площадку для установки переносного измерительного прибора.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>