ООО «НТЭАЗ Электрик»

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 310-00-10

E-mail:

vsoyuz@vsoyuz.ru

Официальный сайт:

http://www.vsoyuz.com

Адрес:

624221, Свердловская область,
г. Нижняя Тура, ул. Заводская, д.6-а



Комплектные трансформаторные подстанции

Описание

Комплектные трансформаторные подстанции до 220 кВ, в т.ч. тяговые подстанции для железных дорог, модульные подстанции закрытого типа, сооружение трансформаторных подстанций "под ключ".

Подробное описание:

Комплектные трансформаторные подстанции

Комплектные трансформаторные подстанции до 220 кВ, в т.ч. тяговые подстанции для железных дорог, модульные подстанции закрытого типа, сооружение трансформаторных подстанций "под ключ". Выбор типовых схемных решений, разработка проектов в сотрудничестве с ведущими проектными организациями СНГ. Опыт сооружения подстанций в различных климатических условиях.

   Комплектные трансформаторные подстанции блочного типа (КТПБР), в т.ч. на напряжения:

220/35/10(6) кВ, 220/110/10(6) кВ с трансформаторами мощностью 25-125 МВА;

150/10(6) кВ, 150/35/10(6) кВ с трансформаторами мощностью 32-130 МВА;

110/10(6) кВ, 110/35/10(6) кВ с трансформаторами мощностью 2,5-40 МВА.

КТПБР рассчитаны на осуществление беспортального приема ВЛ. Портальный вариант приема применяется на ОРУ 110, 150 и 220 кВ, выполненных по развитым схемам со сборными шинами.

Открытые распределительные устройства 220, 150, 110, 35 кВ выполняются из унифицированных транспортабельных блоков заводского изготовления, состоящих из металлического несущего каркаса со смонтированным на нем высоковольтным оборудованием и элементами вспомогательных цепей.

В качестве коммутационных аппаратов РУ высокого и среднего напряжения применяются: колонковые ваккумные выключатели ВРС-110 собственного производства на стороне 110 кВ

колонковые элегазовые выключатели ВГТ-110, LTB145D1, ДТ1-145, 3AP1EG-145

баковые элегазовые выключатели ВЭБ-110 на стороне 110 кВ

колонковые элегазовые выключатели LTB170D1 на стороне 150 кВ

колонковые элегазовые выключатели ВГТ-220, LTB 245D1, 3AP1DT-245 на стороне 220 кВ

колонковые ваккумные выключатели ВР35НС, ВР35НСМ собственного производства на стороне 35 кВ

Подстанции КТПБР 110, 150 и 220 кВ выполняются по схемам со сборными шинами, тупиковые и ответвительные подстанции – по блочным схемам, транзитные подстанции – по схеме мостика с выключателями в цепях линий (а также в цепях трансформаторов и в перемычке - для п/с 220 кВ). Распредустройства СН всех напряжений указанных КТПБР выполнены по схемам со сборными шинами.

В составе КТПБР поставляются следующие основные блоки и элементы:

силовые трансформаторы (автотрансформаторы);

линейные регулировочные трансформаторы;

блоки ОРУ; элементы жесткой и гибкой ошиновки;

кабельные конструкции;

общеподстанционный пункт управления (ОПУ);

оборудование НН (в модульном здании или ячейки КРУ для установки в капитальное здание);

оборудование освещения, грозозащиты, заземления; прочее оборудование.

    Газоизолированные подстанции КТПЭР 110, 220 кВ

Главное преимущество газоизолированных трансформаторных подстанций, построенных на базе КРУЭ – малые габариты и плотная компоновка, которые позволяют собирать подстанции из блоков высокой заводской готовности на ограниченных площадях, например в условиях городской застройки. Другое применение этого типа подстанций – в условиях промплощадки промышленных предприятий, также ограниченных по площади, а также в условиях высокой степени загрязнения окружающего воздуха.

Газоизолированные трансформаторные подстанции создаются на базе КРУЭ – комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией. КРУЭ представляют собой герметизированные баковые конструкции с установленными внутри высоковольтным и вспомогательным оборудованием. Современные КРУЭ малогабаритны, надежны и малообслуживаемы. К очевидным достоинствам КРУЭ следует отнести устойчивость к внешним загрязнениям и климатическим факторам, соответственно более длительный срок службы изоляции и механических частей.

Главное преимущество газоизолированных трансформаторных подстанций, построенных на базе КРУЭ – малые габариты и плотная компоновка, которые позволяют собирать подстанции из блоков высокой заводской готовности на ограниченных площадях, например в условиях городской застройки. Другое применение этого типа подстанций – в условиях промплощадки промышленных предприятий, также ограниченных по площади, а также в условиях высокой степени загрязнения окружающего воздуха.

С 2008 года концерн запускает в серийное производство газоизолированные трансформаторные подстанции (в дальнейшем КТПЭР) на напряжения 110/10(6) кВ, 110/35/10(6) кВ с трансформаторами мощностью 2,5-63 МВА и напряжением 220/35/10(6) кВ, 220/110/10(6) кВ с трансформаторами мощностью 25-125 МВА.

КТПЭР используются для электроснабжения промышленных и коммунальных потребителей. На высокой стороне применяются компактные газонаполненные ячейки типа КРУЭ, с шагом 800 мм на напряжении 110 кВ и с шагом 1500 мм на напряжении 220 кВ, позволяют реализовывать схемы подстанций 110 и 220 кВ на достаточно ограниченных площадях.

КТПЭР не создает шума и по этому критерию рекомендована к применению в черте населенных пунктов.

    Блочные тяговые подстанции для железных дорог КТПБР-110/27,5/10 на напряжения 110, 27,5 и 10 кВ с трансформаторами мощностью от 2 500 кВА до 40 МВА. В качестве коммутационных аппаратов со стороны 27,5 кВ применяются трехполюсные выключатели наружной установки с цельнолитыми полюсами в кремнийорганической внешней и внутренней, включая заливку вакуумной камеры, изоляции серии ВР35НС с электромагнитным или ВР35НТ с пружинным приводами, а так же специально разработанные для использования на тяговых подстанциях железных дорог однополюсные выключатели типа ВР27НС. Для преобразования напряжения и питания подземной сети 0,4 кВ «Высоковольтный союз» поставляет сухие трансформаторы 10/0,4 кВ с обмотками Резиблок.

     ОРУ 110 представляют собой распределительные устройства открытого типа, включающие в свой состав отдельно стоящие блоки и модульные конструкции с высоковольтным оборудованием. В состав оборудования входят жесткая и гибкая ошиновка, шкафы вторичной коммутации, кабельные конструкции, заземляющие элементы и вспомогательные компоненты. Производство модульных конструкций и отдельно стоящих блоков осуществляется в соответствии со стандартами и правилами, существующими в отрасли.

Особенности ОРУ 110

Модульные конструкции и отдельно стоящие блоки ОРУ 110 рассчитаны на воздействие сейсмических нагрузок в зависимости от конструктивного исполнения. Покрытие отдельно стоящих блоков и самих модульных конструкций способно противостоять коррозионным воздействиям, что обеспечивает качественную защиту от внешних источников воздействия. Как правило, покрытие блоков ОРУ выполняется методом горячего цинкования.

На отдельно стоящие блоки и модульные конструкции в целом осуществляется установка высоковольтного оборудования, предусмотренного в схемах электрических соединений основных цепей. «Высоковольтный союз» в блоках ОРУ 110 кВ применяет вакуумный выключатель ВРС-110 с одним разрывом на фазу собственной разработки. Поставка открытых распределительных устройств на место монтажа осуществляется в разобранном виде. Изготовление модульных конструкций может производиться под любой тип высоковольтного оборудования с учетом требований каждого проекта индивидуально. Все оборудование блоков ОРУ довольно легко монтировать, так как вместо традиционного монтажа с использованием сварки тут применяются болтовые соединения.

У каждого типового отдельно стоящего блока ОРУ 110 имеется условное обозначение, с помощью которого можно определить состав и взаимное расположение оборудования, а также высоту и межфазное расстояние. Использование подобных обозначений удобно для определения подходящего исполнения блока, а также для правильного оформления заказа на его производство без временных затрат и затрат на дополнительное согласование.

Концерн «Высоковольтный союз» осуществляет производство ОРУ 110 и комплектующих к ним. У нас можно приобрести как готовые комплексные решения, так и отдельные элементы, которые необходимы для реконструкции существующих подстанций или строительства новых.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>