АО "Уралгидромаш"

Контакты:

Телефоны:

Приемная (34374) 2-95-10, (343) 389-04-96

Отдел продаж Насосы и гидротурбины +7 (34374) 2-96-72

E-mail:

uralgidromash@uetm.ru

Официальный сайт:

http://uralgidromash.ru

Адрес:

624022, Свердловская область,
г. Сысерть, ул. Карла Либкнехта, 2А



Насосы

Описание

Крупные уникальные насосы и насосы специального назначения. Предприятие выпускает осевые, диагональные, центробежные, погружные насосы и осевые (поворотно-лопастные, пропеллерные) типа Каплан, радиально-осевые типа Френсис гидравлические турбины.

Подробное описание:

Насосы.

Крупные уникальные насосы и насосы специального назначения. Предприятие выпускает осевые, диагональные, центробежные, погружные насосы и осевые (поворотно-лопастные, пропеллерные) типа Каплан, радиально-осевые типа Френсис гидравлические турбины.

     Осевые и диагональные насосы

Осевые и диагональные насосы применяются для циркуляционного водоснабжения тепловых и атомных электростанций, в оросительных системах, в промышленности и других отраслях.
Осевые насосы имеют исполнение с вертикальным (ОВ, ОПВ) и горизонтальным (ОГ, ОПГ) валом, выпускаются двух модификаций: ОВ, ОГ– осевой насос с жесткозакрепленными лопастями рабочего колеса и ОПВ, ОПГ – осевой насос с приводом поворота лопастей рабочего колеса.
Рабочий диапазон работы выпускаемых осевых насосов: подача от 1800 до 230400 м3/ч и напор от 3,5 до 20 м. Для обеспечения требуемого напора и расхода насосы типа ОВ (ОПВ) поставляются в различных вариантах исполнения с различными моделями рабочих колес и разной частотой вращения.
Диагональные насосы типа ДВ (ДПВ) по назначению, применяемости и конструкции аналогичны осевым насосам, но позволяют обеспечить более высокие напоры.
Диагональные насосы выпускаются двух типов: ДВ – диагональный вертикальный насос с жесткозакрепленными лопастями рабочего колеса и ДПВ – диагональный вертикальный насос с приводом поворота лопастей рабочего колеса.
Рабочий диапазон работы серийно выпускаемых диагональных насосов: подача от 7900 до 74000 м3/ч и напор от 8 до 25 м.
Основные варианты исполнения осевых и диагональных насосов следующие:
К – подвод камерного типа;
МБ – моноблочный насос;
МК – насос с мокрой камерой;
Э - насос с электроприводом поворота лопастей;
Г - насос c гидроприводом поворота лопастей.
В качестве привода осевых и диагональных насосов используются электродвигатели синхронного и асинхронного типов с разной частотой вращения, включая двухскоростные.
         Электронасосы осевые погружные типа ОПВ

Основное назначение погружных электронасосов - работа в мелиоративных и энергетических системах.
Электронасосы типа ОПВ предназначены для установки под водой следующими способами:

ОПВ 2500-4,2 - наклонно на салазках и на шарнире;

ОПВ 19000-15 и ОПВ 20000-12 - горизонтально в вертикальных направляющих и на катках.

Электронасосы представляют собой моноблок, состоящий из электродвигателя и насосной части. Специальный асинхронный электродвигатель располагается в герметичной капсуле с избыточным давлением. 
Рабочее колесо с жесткозакрепленными лопастями. Выход вала из капсулы электродвигателя уплотняется двойным торцовым уплотнением.
Электронасос ОПВ 2500-4,2 комплектуется шкафом управления, позволяющим автоматизировать работу электронасоса.

      Агрегаты нефтяные подпорные вертикальные типа НПВ

Агрегаты нефтяные подпорные вертикальные типа НПВ (НПВ-М) предназначены для подачи нефти и нефтепродуктов в системах магистральных трубопроводов и обеспечения необходимого подпора перед магистральными насосами, а также для технологических перекачек на объектах насосных станций.
Насосы типа НПВ применяются для достройки и ремонта, НПВ-М – насосы с улучшенными энергетическими показателями.
Насосы нефтяные представлены 4 типоразмерами.
Рабочий диапазон насосов типа НПВ (НПВ-М): подача от 1250 до 5000 м3/ч и напор от 60 до 120 м в номинальном режиме. 
В качестве привода нефтяных насосов применяется вертикальный асинхронный взрывозащищённый электродвигатель. Для соединения валов насоса электродвигателя применяется одна из соединительных муфт: пластинчатая, втулочно-пальцевая или зубчатая.
Насосы НПВ (НПВ-М) имеют три конструктивных исполнения: основное, укороченное и с разъемным ротором.
Насос состоит из стакана и выемной части. Входной и напорный патрубки насосов НПВ (НПВ-М) расположены горизонтально и направлены в разные стороны.
Уплотнение ротора - торцового типа, обеспечивающее герметизацию вала насоса. 
Насос имеет различные варианты исполнения подшипниковых опор: подшипники скольжения, смазываемые перекачиваемой средой и качения, смазываемые жидкой или консистентной смазкой.

      Центробежные вертикальные насосы типа B

Насосы вертикальные центробежные имеют широкую область применения. Они используются для ирригационных систем, для водоснабжения населенных пунктов, промышленных предприятий и в других отраслях хозяйства.
Насосы типа В представлены 14 типоразмерами.
Рабочий диапазон насосов типа В: подача от 2500 до 90000 м3/ч и напор от 22 до 100 м. Для обеспечения требуемого напора и расхода насосы типа В поставляются в различных типоразмерах с различными подрезками рабочих колес и разной частотой вращения.
Приводом вертикальных центробежных насосов типа В является электродвигатель. Насос и электродвигатель устанавливаются на отдельных фундаментах. 
Основное исполнение насосов - с направляющим подшипником скольжения на водяной смазке. Конструктивно насосы могут быть выполнены с подшипником на масляной смазке.
Насосы 1600ВР-10/40, 2000ВР-16/63-А, 2400ВР-25/25 имеют направляющий аппарат, установленный на входе в рабочее колесо, при помощи которого производится регулирование подачи воды. Привод направляющего аппарата – электромеханический. 

      Многоступенчатые горизонтальные центробежные насосы типа ЦН

Насосы многоступенчатые горизонтальные центробежные применяются для перекачивания воды в системах водоснабжения промышленных и коммунальных объектов, для орошения и осушения земель, в горнорудной промышленности.
Насосы типа ЦН представлены двумя типоразмерами.
Рабочий диапазон многоступенчатых горизонтальных центробежных насосов: подача от 530 до 3600 м3/ч и напор от 110 до 350 м. Для обеспечения оптимальных требуемых параметров насосы типа ЦН выпускаются с различными подрезками рабочих колес.
Опорами ротора насоса типа ЦН являются подшипники скольжения и качения на масляной смазке. Уплотнение вала сальниковое. 
Насос и комплектующий электродвигатель соединены упругой втулочно-пальцевой муфтой.

           Грунтовые насосы типа ГрТ

Грунтовые насосы предназначены для перекачивания абразивных гидросмесей в горнодобывающей, химической промышленности.
В зависимости от расположения напорного патрубка грунтовые насосы имеют два исполнения: с вертикальным и горизонтальным расположением напорных патрубков.
Рабочий диапазон насосов типа ГрТ: подача от 1000 до 10000 м3/ч и напор от 40 до 75 м. Для обеспечения оптимально требуемого напора и расхода грунтовые насосы выпускаются с различными подрезками рабочих колес и разной частотой вращения.
Приводом насоса является электродвигатель. Соединение вала насоса с валом электродвигателя жесткое фланцевое (ГрТ 8000/71) и через упругую втулочно-пальцевую муфту (ГрТ4000/71, ГрТ 1500/71). 
Насос и электродвигатель могут устанавливаться на отдельных фундаментных рамах (ГрТ 8000/71, ГрТ 4000/71) и общей фундаментной раме (ГрТ 1500/71). 
Насосы грунтовые имеют исполнение с направляющими подшипниками скольжения (ГрТ 8000/71) и подшипниками качения на жидкой смазке (ГрТ4000/71, ГрТ 1500/71). 
Уплотнение вала сальниковое.

        Центробежные вертикальные агрегаты типа НЦВУ

Агрегаты типа НЦВУ предназначены для перекачивания масла "Fyrquel-L" в блочно-комплектной газотурбинной ТЭЦ и в других системах, включая также системы, в которых пары и газы могут быть агрессивными и вредными. 
Агрегат центробежный вертикальный типа НЦВУ состоит из центробежного насоса и электродвигателя. Насос и электродвигатель соединены между собой упругой пальцевой муфтой.
Рабочий диапазон насоса типа НЦВУ: подача от 15 до 65 м3/ч и напор от 45 до 57 м. 
Опорами ротора насоса служат радиально-упорный шарикоподшипник и подшипник скольжения.
Рабочее колесо насоса НЦВУ семилопастное, закрытого типа. Уплотнение вала насоса лабиринтное.

      Центробежные горизонтальные насосы типа Д

Насосы типа Д применяются в ирригационных системах для сельского хозяйства и в теплоэнергетике, для водоснабжения населенных пунктов и промышленных предприятий.
Центробежные горизонтальные насосы представлены 11 типоразмерами.
Рабочий диапазон насосов типа Д: подача от 200 до 13300 м3/ч и напор от 12 до 108 м. Для обеспечения оптимально требуемого напора и расхода насосы типа Д выпускаются с различными подрезками рабочих колес и разной частотой вращения.
Приводом центробежных горизонтальных насосов типа Д является электродвигатель синхронного или асинхронного типа. Насос и двигатель соединяются с помощью упругой муфты. Опорами ротора являются подшипники качения. Для предотвращения протечек по валу применяются сальниковые уплотнения, по согласованию возможна комплектация торцовым уплотнением. 
Насос и электродвигатель устанавливаются как на общей раме, так и на отдельных фундаментах. 

      Агрегаты электронасосные химические

Химические электронасосные агрегаты применяются в химической, металлургической, нефтяной промышленности в энергетике и других отраслях.
Конструктивно химические насосы можно сгруппировать следующим образом:

центробежные горизонтальные (Х, ТХ, АХ, ХРО, ХД и ДХ);

осевые горизонтальные и вертикальные (ОХР, ОХГ, ОХГН, ОХВН);

центробежные погружные (АХП и ТХИ);

центробежные насосы для атомных станций (ЦНА).

Указанные насосы разнообразны как по типу (осевые, центробежные), так и по конструктивному исполнению, по перекачивающим средам (степень агрессивности, плотность, температура, абразивность и др.). 
Общие конструктивные отличия химических насосов заключаются в разнообразии:

применяемых материалов деталей проточной части;

типов рабочих колес; 

типа узла уплотнения вала;

глубины погружения;

степени исполнения по взрывозащищенности;

комплектующих изделий.

Приводом химических насосов является электродвигатель. Насос и электродвигатель устанавливаются как на общих, так и на раздельных фундаментных плитах (рамах). 
Рабочий диапазон химических насосов: подача от 180 до 21200 м3/ч и напор от 1,8 до 92 м. Для обеспечения требуемого напора и расхода насосы химические поставляются в различных типоразмерах с различными подрезками рабочих колес центробежных насосов и разными углами установки лопастей осевых насосов.

      Насосы центробежные вертикальные для сточных жидкостей типа СДВ

Насосы типа СДВ применяются в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, в системах канализации жилищно-коммунального хозяйства и на очистных сооружениях.
Насосы типа СДВ представлены 8 основными типоразмерами.
Рабочий диапазон насосов типа СДВ: подача от 1500 до 28000 м3/ч и напор от 15 до 85 м. Для обеспечения требуемого оптимального напора и расхода насосы типа СДВ поставляются в различных типоразмерах с различными подрезками рабочих колес.
Конструктивно насосы выпускаются с направляющими подшипниками скольжения на водяной смазке. Уплотнение вала сальниковое или торцовое резиновое. Проточные каналы рабочего колеса выполнены более широкими по сравнению с каналами насосов, перекачивающих чистые жидкости и меньшим количеством лопастей.
Приводом вертикальных центробежных насосов типа СДВ является электродвигатель. Насос и электродвигатель устанавливаются на отдельных фундаментах. 

      Сетевые насосы типа СЭУ

Сетевые насосы типа СЭУ применяются в централизованных системах теплоснабжения городов, крупных микрорайонов, где источником тепла являются крупные районные котельные, ТЭЦ или ГТ ТЭЦ. Конструкция таких насосов позволяет перекачивать теплоносители с температурой до +180 °С.
Приводом горизонтальных центробежных насосов типа СЭУ является электродвигатель. Насос и электродвигатель устанавливаются на отдельных фундаментах. Исключение составляет насос СЭУ300-130, который поставляется с электродвигателем на единой фундаментной раме. Вал насоса соединяется с валом электродвигателя упругой втулочно-пальцевой муфтой.
Рабочий диапазон насосов типа СЭУ: подача от 160 до 2950 м3/ч и напор от 40 до 155 м. 
Входной и напорный патрубки насоса расположены в нижней части корпуса горизонтально и направлены в противоположные стороны перпендикулярно оси вращения. Такое расположение патрубков обеспечивает возможность разборки насоса без демонтажа трубопроводов.
Опорами ротора сетевого насоса служат подшипники на масляной смазке. Насосы СЭУ изготавливаются с двойным сальниковым или торцовым уплотнением.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>