АО «Стройдормаш»

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 318-01-30 +7 (800) 550-03-18

E-mail:

sdm@sdm.ur.ru

Официальный сайт:

www.zavod-sdm.ru

Адрес:

624600, Свердловская область,
г. Алапаевск, ул. Серова, 1



Бурильно-крановые машины

Описание

Бурильно-крановые машины БМ-205Д, БКМ-317, БКМ-318, БКМ-515, БКМ-516, БКМ-516А, БМ-534, БКМ-1514, БКМ-2012, МРСК-311, ПБКМ-511, БМ-531

Подробное описание:

Бурильно-крановые машины.

Бурильная машина БМ-205Д может использоваться для бурения и установки опор при строительстве линий электропередачи и связи, ремонте и обслуживании ЛЭП. Ямобур также применяется при планировке небольших строительных площадок; засыпке траншей и ям; погрузке и транспортировании сыпучих материалов на небольшие расстояния. БМ-205Д выпускается в двух вариантах комплектации– с бульдозерным отвалом и ковшом фронтального погрузчика.  Основной тип бурового инструмента — лопастной бур. Тип привода подачи бурового инструмента — гидравлический. Тип — привода вращения бурового инструмента — гидравлический. Наличие регулируемой гидравликой подачи бура на забой и автоматического регулирования скорости вращения бура позволяет выбрать наиболее оптимальный и быстрый режим бурения грунта.

БКМ-317 / БКМ-318. Легкий класс энергетических машин на автомобильном шасси открывает БКМ-317/318. Бурильно-крановые машины ОАО «Стройдормаш» для энергетической отрасли производят работы по строительству линий электропередач во всех уголках нашей страны и ближнего зарубежья, в условиях бездорожья и в различных климатических условиях. В связи с этим, бурильно-крановые машины должны обладать соответствующими характеристиками по проходимости, маневренности и надежности. Для бурильно-крановых машин серии БКМ-317 и БКМ-318, а также их модификаций, ОАО «Стройдормаш» использует шасси полноприводных автомобилей ГАЗ-33081.

Бурильно-крановая машина (ямобур) БКМ-515 разработана для работы в тяжелых и неблагоприятных почвенно-климатических условиях специально под требования нефтяных, газовых и энергетических компании северных регионов России. Бурильно-крановое оборудования БКО-515 устанавливается на шасси автомобилей Урал 4320 (колесная формула 6х6) и Урал 43206 с семиместной кабиной для перевозки комплексной бригады. Возможен монтаж бурильно-кранового оборудования на автомобили зарубежного производства (MAN, Tatra, Iveco и др.) соответствующей грузоподъемности.  Тип основного бурового инструмента — лопастной бур Тип привода подачи бурового инструмента — гидравлический, тип привода вращения бурового инструмента — механический (БКМ-515) или гидравлический (БКМ-515А).

Бурильно-крановая машина (ямобур) БКМ-516 и БКМ-516А  представляют собой буровую установку с крановым оборудованием установленную на шасси КАМАЗ-4326. По техзаданию возможна установка бурильно-кранового оборудования (БКО) на автомобили КАМАЗ других моделей. Тип основного бурового инструмента — лопастной бур Тип привода подачи бурового инструмента -- гидравлический, тип привода вращения бурового инструмента - механический (БКМ-516) или гидравлический (БКМ-516А). Возможен монтаж бурильно-кранового оборудования (БКО) на автомобили зарубежного производства (MAN, Tatra, Iveco и др.) соответствующей грузоподъемности. Бурильно-крановые машины (ямобуры БКМ-516 и БКМ-516А) применяются в электроэнергетическом строительстве для бурения и установки опор ЛЭП. бурильно-крановые машины применяются также в промышленном и гражданском строительстве для бурения и монтажа свайных оснований с невысокой несущей спсобностью (например - в малоэтажном строительстве). Ямобуры также могут быть применены в дорожном строительстве и коммунальном хозяйстве для бурения и установки опор мостов и переходов, устройства ограждений и других видов общестроительных работ.

Бурильно-крановая машина (ямобур) БМ-534 представляет собой буровой агрегат в комплекте с крановым  оборудованием  грузоподъемностью до 2 т, монтируемый на шасси трактора ТТ-4М. Находит применение в условиях сложного ландшафта и труднодоступных местах.   

Бурильно-крановая машина БКМ-1514, предназначенная для использования в строительстве для выполнения работ нулевого цикла, монтажа свайных оснований, и других работ связанных с бурением скважин. Машина БКМ-1514 оснащена поворотной платформой, предусмотрено продольное перемещение бурильно-кранового оборудования, в конструкции использованы импортные комплектующие, имеет гидравлический привод вращения бурильного инструмента. Тип основного бурильного инструмента – короткошнековый бур, может комплектоваться ковшовыми бурами. МАксимальная глубина бурения у этой машины состовляет 15 метров придиаметре бурения 0,8 м. Основным преимуществом БКМ-1514 является наличие механизма продольного перемещения бурильно-кранового оборудования, что увеличивает точность наезда на точку бурения и расширяет зону бурения с одной установки.

Бурильно-крановая машина БКМ-2012 предназначена для бурения скважин в промышленном и гражданском строительстве. Наличие поворотной платформы дает возможность увеличивать рабочую зону и получать несколько скважин с одной установки машины, не меняя позиции. Продольное перемещение бурильного оборудования обеспечивает максимальную точность наезда на точку бурения. Подвижный вращатель (собственной разработки) с увеличенным до 4,5 т/м крутящим моментом позволяет бурить скважины диаметром до 1200 мм. Конструкция рамы и новых аутригеров обеспечивает максимальную устойчивость и возможность проводить работы в стесненных условиях. Оптимальное взаимное расположение мачты и кабины создает хороший обзор рабочей зоны. Сервоуправление – простоту и удобство управления. Бортовой компьютер обеспечивает оператора БКМ необходимой информацией для правильной эксплуатации машины.

Бурильно-крановая машина БКМ-2032 предназначена для бурения скважин в промышленном и гражданском строительстве. Специально разработанное для этой машины шасси производства Алтайского тракторного завода позволяет производить работы в самых труднодоступных местах. Наличие поворотной платформы дает возможность увеличивать рабочую зону и получать несколько скважин с одной установки машины, не меняя позиции. Продольное перемещение бурильного оборудования обеспечивает максимальную точность наезда на точку бурения. Подвижный вращатель (собственной разработки) с увеличенным до 4,5 т/м крутящим моментом позволяет бурить скважины диаметром до 1200 мм. 
Конструкция рамы и новых аутригеров обеспечивает максимальную устойчивость и возможность проводить работы в стесненных условиях.

Бурильно-крановая машина МРСК-311 является отражением запросов и пожеланий клиентов. Небольшая машина на базе ГАЗ-33086 несет на себе полноценное бурильное и крановое оборудование. Рабочее оборудование этой машины размещено на поворотной платформе, что значительно увеличивает рабочую зону. Телескопическое крановое оборудование обеспечивает подъем грузов до 4 тонн и перемещение их вокруг машины. Данная грузоподъемность обеспечивает 90% всех выполняемых работ. Процесс установки опор значительно упростился благодаря такому оборудованию, МРСК-311 сама способна произвести выгрузку опоры из транспорта и установить ее в подготовленное место. Бурильное оборудование также претерпело ряд изменений. Благодаря поворотной платформе МРСК-311 может пробурить несколько скважин не меняя своего местоположения. Новый вращатель обеспечивает крутящий момент в 2 раза больший. чем на предшественнике БКМ-317/318.  Это дает возможность разработки более твердых грунтов.

Поворотная бурильно-крановая машина ПБКМ-511. Наличие поворотной платформы позволяет производить бурение нескольких скважин при одном подъезде машины. А возможность продольного смещения платформы на 80 см позволяет максимально точно выставить машину над местом бурения. Основные особенности данной модели:  Базовое шасси – Урал 43206. Глубина бурения до 5 метров. Поворотная платформа, увеличивающая рабочую зону не меняя позиции. Аутригеры системы паук обеспечивают надежное вывешивание машины. Продольное смещение платформы на 0,8 м позволяет максимально точно наехать на точку бурения. Полностью гидравлическое управление процессом бурения с платформы

 Бурильно-крановая машина (ямобур) БМ-531 – буровой агрегат с крановым оборудованием на шасси мощного гусеничного трактора ТЛТ-100. применяется для вертикального и наклонного бурения скважин в немерзлых, с сезонным промерзанием и вечномерзлых грунтах I-VI категории и установки опор. Применяется преимущественно в труднопроходимой местности. Тип основного бурового инструмента – лопастной бур. Тип привода подачи бурового инструмента – гидравлический. Тип привода вращения бурового инструмента – механический.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>