АО «Стройдормаш»

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 318-01-30 +7 (800) 550-03-18

E-mail:

sdm@sdm.ur.ru

Официальный сайт:

www.zavod-sdm.ru

Адрес:

624600, Свердловская область,
г. Алапаевск, ул. Серова, 1



Инструмент бурильный

Описание

Лопастные буры. Конусные буры. Ковшебуры. Колонковые буры. Перовые буры. Шнеки. Уширитель. Режущий инструмент

Подробное описание:

Лопастные буры

Лопастной бур – это самый распространенный вид бурильного инструмента, используемых на бурильных машинах. Является идеальным выбором при бурении скважин в мягких грунтах. Лопастные буры, производимые на заводе "Стройдормаш", имеют несколько видов, их выбор определяется той средой, в которой будут работать грунты. Забурник этого инструмента выполняет самую ответственную часть процесса бурения, эффективность измельчения грунта по центру скважины определяет скорость заглубления. Режущая кромка обеих лопастей распределяет усилия на резцы. Лопасти поднимают размельченный грунт. Перекрывают всю площадь, что позволяет максимально эффективно (без потерь) поднимать выработку наверх.

Конусные буры

Буры этого вида предназначены для бурения скважин в плотных грунтах, таких как скальные породы. Эти буры уже оснащены круглыми «горными» резцами, специально предназначенными для разрушения прочных скальных пород. Спиралевидная форма режущих кромок позволяет разместить гораздо большее количество резцов, чем на лопастном буре. Эта режущая кромка разрушает породу круглыми резцами через каждые 3 мм относительно радиуса вращения бура. При аналогичных размерах твердосплавного наконечника резца – это является необходимым условием для максимальной производительности бура и минимального износа в процессе эксплуатации. Коническая форма бура также обеспечивает более высокие показатели по скорости заглубления. Конусные буры используются на всех бурильных машина производимых заводом «Стройдормаш». Самое большое применение конусные буры получили именно на машинах шнекового бурения, так как именно эти машины благодаря своей массе и мощности двигателя оказывает наибольшее осевое давление и не малый крутящий момент.

Ковшебуры

Бурение скважин в рыхлых и обводненных грунтах представляет особенную сложность, связанную с обрушением стен скважины и образованием каверн. Одним из способов решения проблем бурения скважин в таких условиях является применение ковшевого бура. Ковшевой бур в силу конструктивных особенностей способен производить подъем без потери основной массы разработанного грунта из скважины на поверхность и без обрушения стенки скважины.

Колонковые буры

Бурение скважин в плотных грунтах требует увеличение усилия на бурильный инструмент и увеличение прочностных характеристик режущего инструмента. Альтернативным методом бурения плотных грунтов не требующим увеличивать массу и мощность бурильной машины является двухэтапный процесс разработки грунта. Первый этап представляет собой предварительную разработку грунта направленную на разрушение целостности твердого грунта. При бурении скважин этот этап производится колонковым буром, который разрабатывает лишь узкую полоску по периметру скважины. Вся мощность бурильной машины сконцентрирована на разрушении грунта относительно малой площади скважины. Второй этап бурения скважины производится лопастными либо конусными бурами так как, после проведения предварительной разработки грунта образуется твердый цилиндр, который разрушается без особых трудностей. Применение такого метода позволяет использовать бурильную машину относительно малой мощности и массы в широком диапазоне работ.

Перовые буры

В последнее время все чаще возникает потребность бурения технологических скважин относительно небольших диаметров. При этих уменьшающихся размерах скважины уменьшаются и размеры бурильного инструмента, который должен без потери прочностных характеристик производить разрушение грунта традиционным режущим инструментом, а также производить элевацию разработанного грунта. Для этих целей завод «Стройдормаш» разработал и внедрил в производство специальные перовые буры и соответствующие им шнеки.

Шнеки

Шнек является немаловажной частью бурильного оборудования, основное назначение шнека – это элевация разработанного грунта из скважины на поверхность. Использование шнеков при бурении значительно ускоряет процесс производства скважины, так как он становится непрерывным. Процесс эксплуатации шнеков в свою очередь также предъявляет не мало требований к этому инструменту. Сопротивление грунта, воспринимаемое буром, полностью передается на шнек и в этом случае корпус шнека должен выдерживать динамические нагрузки на кручение различной амплитуды и частоты в течение длительного срока эксплуатации без образования дефектов. Поэтому завод «Стройдормаш» в изготовлении шнеков, использует усиленный корпус, рассчитанный на максимальный крутящий бурильной машины. Лопасти в процессе эксплуатации тоже подвергаются интенсивному износу в результате трения о стенки скважины. По этой причине шнеки завода «Стройдормаш» армированы твердосплавным материалом. Даже толщина лопасти шнека рассчитывается исходя из диаметра и вида буримого грунта. Для производства шнеков завод «Стройдормаш» организовал несколько максимально автоматизированных конвейерных линий. Даже процесс сварки лопастей к корпусу бура происходит в автоматическом режиме. Несомненно, что такое производство может организовать далеко не каждое предприятие. Завод «Стройдормаш» изготавливает несколько типов шнеков: Шнек-вставка. Шнек-переходник. Телескопический шнек.

Уширитель. Применяется для уширения основания буронабивной сваи с целью повышения ее несущей способности в слабыхи неустойчивых грунтах.

Режущий инструмент. Завод «Стройдормаш» самостоятельно изготавливает режущий инструмент для всего производимого бурильного инструмента. Производству резцов предшествовал фундаментальный инженерный расчет в процессе, которого была улучшена каждая грань конструкции в соответствии с условиями работы этого резца в самых тяжелых средах. Поэтому конструкция каждого резца за десятки лет эксплуатации и доработок доведена до совершенства, отвечая двум самым главным критериям: высокая производительность и долгий срок эксплуатации.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>