Объединённые заводы буровой техники им В.В. Воровского

Контакты:

Телефоны:

Отдел продаж +79126027827

8 (800) 775-46-79

8 343 216 61 33

E-mail:

burziv@yandex.ru

Официальный сайт:

http://ziv.ur.ru

Адрес:

620142, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 7



Гидравлические буровые установки

Описание

Гидравлические буровые установки: стационарный станок СКБ-4100 и самоходные машины.

Подробное описание:

Установки для бурения скважин

Любая буровая установка, какого бы типа она ни была, – это установка для бурения скважин. А скважины, как и цели бурения, бывают самые разные. Нефтяные и газовые скважины создают в поисках и при разработке месторождений ископаемого топлива. Нагнетательные скважины позволяют не снижать высокое давление при выкачивании будущего горючего из-под земли. Разведочные и законтурные скважины помогают узнавать больше информации о месторождениях, уточнять их структуру, запасы и ближайшее окружение. Артезианские и водозаборные скважины служат для добычи из-под земли чистой воды. Опорные и структурные скважины носят исследовательский характер, уточняя геологический разрез и локальные геологические структуры. Наконец, сверхглубокие скважины помогают учёным узнать больше о строении Земли, а также применяются на сложнейших нефтегазовых месторождениях.

Здесь, в каталоге Машиностроительного завода им. В.В. Воровского, вы без труда можете выбрать и купить буровые установки для скважин самого разного предназначения. Большинство наших моделей отличаются универсальностью и подходят для выполнения множества задач – нужно лишь подобрать соответствующий условиям бурильный инструмент.

Машины нашего завода можно поделить на две большие группы: самоходные буровые установки – для бурения скважин средней глубины (до 350 метров) и мобильные буровые установки – для бурения скважин малой глубины (до 50 метров). Первые монтируются на шасси автомобилей, тракторов или вездеходов. Вторые же более компактны, по желанию заказчика их можно установить на прицеп, сани или внедорожник. Они доберутся туда, куда не доедет даже вездеход, ведь установки такого типа можно забрасывать с вертолёта или просто нести вручную.

Каждая буровая установка создаётся на нашем предприятии под конкретного заказчика, с учётом его задач и потребностей. Машиностроительный завод им. В.В. Воровского предлагает широчайший выбор комплектаций и дополнительного оборудования для бурения скважин там, где вам нужно, и так, как вам нужно. Мы поможем выбрать подходящий именно вам вариант, чтобы вы оценили высокое качество нашей продукции!

     Буровая установка УРБ-2А-2С «СТРЕЛА».

Буровая УРБ-2А-2С – разработка инженерно-конструкторского отдела ООО «Машиностроительный завод им. В.В. Воровского», выпущенная в серийное производство в 2014 г.

Установка предназначена для бурения геофизических и структурно-поисковых скважин на нефть и газ, разведки месторождений твердых полезных ископаемых, строительных материалов и подземных вод, инженерно-геологических изысканий, бурения водозаборных и взрывных скважин. Процесс забуривания может осуществляться шнековым, шарошечным, колонковым, пневмоударным и ударно-канатным способами.

Основные преимущества:

- Совмещенные способы бурения скважин в одной буровой (шнековый, шарошечный, колонковый, пневмоударный, ударно-канатный)

- Удлинённая мачта для работы с бурильными трубами длиной 6,2 метра, что позволяет снизить время спуско-подъемных операций и тем самым увеличить скорость бурения (может устанавливаться только в случае поставки на экспорт).

- Вращатель 2НТ-12.000 обеспечивает обороты шпинделя до 800 об/мин, необходимые для бурения с алмазными коронками. При отсутствии такой необходимости установка изготавливается с обычным вращателем 2Д-06.000 (от УРБ-2А-2Д).

- Сдвигаемый вращатель (сдвиг на 420 мм.) обеспечивает проведение в скважине различных работ — бурения, опробования, исследования. Совместно с лебедкой позволяет бурить комплексами ССК типоразмеров BQ (с коронкой диаметром 60/36,5 мм), NQ (75,8/47,6 мм) и HQ (96/63,5 мм).

- Трубодержатель со сменными вкладышами под различный диаметр труб. Максимальный проходной диаметр трубодержателя без вкладышей 219 мм., что обеспечивает установку обсадных труб любого диаметра. Вкладыши трубодержателя диаметром 70 мм. и 89 мм. обеспечивают зажим труб при бурении с комплексами ССК. Трубодержатель может перемещаться с зажатой трубой вверх и вниз на 200 мм. с усилием 3,8 тонны. С целью предотвращения потери бурильных и обсадных труб при разрыве рукавов высокого давления трубодержатель оснащён пневмогидроаккумулятором.

      Буровая установка УРБ-2А-2

Самая популярная машина нашего завода – буровая установка УРБ-2А-2. Если точнее, то УРБ-2А-2 на шасси Урал-4320. Она имеет на борту всё самое необходимое для выполнения большинства задач, связанных с бурением глубиной до 300 метров, качественно собрана, отличается высокой производительностью и неприхотлива в эксплуатации. Это – своего рода эталон для буровых установок.

Буровая установка УРБ-2А-2 предназначена главным образом для бурения геофизических и структурно-поисковых скважин на нефть и газ, разведки месторождений твердых полезных ископаемых, строительных материалов и подземных вод, инженерно-геологических изысканий, бурения водозаборных и взрывных скважин.

Эта буровая установка с подвижным вращателем, предназначенная для бурения вращательным способом с промывкой или продувкой скважины, либо шнеками.

Перемещающийся по мачте вращатель с гидроприводом используется при бурении, наращивании бурильного инструмента и выполняет совместно с гидродомкратом работу по спуску (подъему) инструмента и его подачу при бурении. Вращатель перемещается по мачте при помощи гидроцилиндра и талевой системы.

Монтаж установки возможен не только на шасси Урал-4320, но и на ЗИЛ-131, КАМАЗ-43114, а также МТЛБУ (ТГМ-21У, ТГМ-4), она приводится в действие от двигателя транспортного средства. «Урал» выбирают чаще, так как этот автомобиль обладает лучшей проходимостью, что очень важно при работе в труднодоступной местности.

Мы всегда предлагаем множество вариантов комплектации и стараемся, чтобы в результате получилась максимально адаптированная под ваши задачи буровая установка, цена же будет зависеть от выбранной комплектации.

Комплектация установки

буровые насосы: НБ-50, НБ4-160/63 (с коробкой передач или без нее)

компрессора: 4ВУ1-5/9М32, КВ-10/10С

генераторы: БГ-16 и БГ-30, ГД-4006

вспомогательная лебедка грузоподъемностью 700 кг

Дополнительное оборудование

буровой инструмент и оборудование (буровые трубы, замки, переходники, коронки и т.д.)

комплект оборудования для комплекса КГК (бурение с гидротранспортом керна)

комплект приспособлений для наклонного бурения

прицеп

    Буровая установка УРБ-2Д3.

Предназначена для бурения вращательным способом с промывкой, продувкой, ударно-вращательным способом погружным пневмоударником и шнеками скважин различного назначения, в том числе водозаборных.

Перемещающийся по мачте вращатель с гидравлическим приводом совместно со специальным элеватором используется для свинчивания и развинчивания бурильных труб и выполнения спускоподъемных операций.

Спускоподъемные операции и подача бурового инструмента на забой скважины производятся при помощи гидроцилиндра подачи, что обеспечивает оптимальное давление на забой, в том числе и при бурении пневмоударниками и позволяет вести высокоэффективное бурение по породам любой крепости.

Управление установкой гидрофицировано и осуществляется с пульта управления. Обслуживают установку два человека.

Буровая установка монтируется на шасси Урал-4320 или КАМАЗ-43114 (УРБ-2А-2Д с узлами установки УРБ-2Д3).

   Буровая установка УРБ- 2А-2Д предназначена для бурения геофизических и структурно-поисковых скважин на нефть и газ, разведки месторождений твердых полезных ископаемых, строительных материалов и подземных вод, инженерно-геологических изысканий, а также бурения водозаборных и взрывных скважин. Бурение производится вращательным способом с промывкой или продувкой скважины или шнеками. Установка смонтирована на шасси автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ-43114 и приводится в действие от его двигателя.

Наличие двух компрессоров и бурового насоса обеспечивают высокую производительность буровой установки 2А-2Д при бурении с продувкой и возможность быстрого перехода на бурение с промывкой.

Перемещающийся по мачте вращатель с гидравлическим приводом обеспечивает быстрое свинчивание и развинчивание бурильных труб, благодаря чему отпадает необходимость в применении специальных механизмов.

Гидравлический механизм спуска-подъёма и подачи инструмента обеспечивает оптимальное усилие подачи, в том числе и при бурении пневмоударниками, и позволяет вести высокоэффективное бурение по породам любой категории крепости.

    Буровая установка УРБ-4Т.

Буровая установка на гусеничном ходу предназначена для бурения геофизических и структурно-поисковых скважин на нефть и газ, разведки месторождений твердых полезных ископаемых, строительных материалов и подземных вод, инженерно-геологических изысканий, а также бурения водозаборных и взрывных скважин. Бурение производится вращательным способом с промывкой или продувкой скважины или шнеками.
Перемещающийся по мачте вращатель с гидравлическим приводом совместно со специальным элеватором используется для свинчивания и развинчивания бурильных труб и выполнения спуско-подъемных операций. Спуско-подъемные операции и подача бурового инструмента на забой скважины производятся при помощи гидроцилиндра подачи, что обеспечивает оптимальное давление на забой, в том числе и при бурении пневмоударниками и позволяет вести высокоэффективное бурение по породам любой крепости.

Управление установкой гидрофицировано и осуществляется с пульта управления. Обслуживают буровую установку два человека. Установка смонтирована на раме трелевочного трактора ТТ-4М или Т-147.00 и приводится в действие от его дизельного двигателя.

На установку могут монтироваться узлы УРБ-2Д3 (УРБ-4Т с узлами установки УРБ-2Д3).

    Буровая установка УРБ-2НТ.

Установка буровая на гусеничном ходу УРБ-2НТ предназначена для вертикального и наклонного бурения геофизических, структурно-поисковых картировочных и разведочных скважин на нефть и газ вращательным способом, с промывкой, продувкой забоя или шнеками, в районах доступных для гусеничного транспорта.

Все механизмы, входящие в установку разведочного бурения, смонтированы на собственной раме, прикрепленной к раме трелевочного трактора и приводятся в действие от его двигателя.

Установка имеет перемещающийся по мачте вращатель с гидроприводом, который используется в процессе: бурения, наращивания бурильных труб без отрыва породоразрушающего инструмента от забоя и выполняет совместно с гидроподъемником работу по спуску — подъему инструмента и его подачу при бурении. С помощью вращателя осуществляется также свинчивание — развинчивание бурильных труб, благодаря чему отпадает необходимость в специальных механизмах для этой цели.

Управление установкой полностью гидрофицировано, в том числе подъем — опускание мачты, и сконцентрировано на пульте управления.

Конструкцией буровой машины предусматривается возможность бурения скважин с очисткой забоя промывкой или продувкой (в том числе и пневмоударниками), для чего используются буровой насос или автономный компрессор, а также бурение шнековым способом.

    Буровая установка АВБ-2М.

АВБ-2М – самая компактная самоходная буровая установка на базе ГАЗ Машиностроительного завода им. В.В. Воровского. Она устанавливается на единственное в нашем ассортименте двухосное шасси – шасси среднетоннажного грузовика ГАЗ-33081 «Садко».

АВБ-2М подходит для решения задач, связанных с неглубоким бурением до 40 метров. Например, при инженерно-строительных изысканиях, где требуется создание вертикальных скважин для изучения состава и структуры грунтов на местности. Такая работа предваряет любое серьёзное строительство, снижая до минимума риски провала или проседания земли под стройплощадкой.

Есть два способа, которыми работает буровая машина АВБ-2М. Во-первых, это вибрационный способ. Он отличается отличной эффективностью и высокой скоростью работы, однако применять его можно только на относительно мягких породах (I-IV категорий по буримости) и на глубине до 20 метров. Если же вам нужно бурить глубже, и работа предстоит на более твёрдом участке (до VII категории), то вам поможет другой способ, которым также владеет АВБ-2М – ударно-канатный. С его помощью можно достичь 40-метровой глубины, максимальной для этой машины.

Стоит отметить, что в случае необходимости эту установку можно оперативно переоборудовать с работы одним способом на другой. Благодаря специальному быстросъёмному соединению, для этого достаточно просто снять вибратор и вместо него присоединить ударный инструмент, после чего работа может быть сразу продолжена.

Ударно-канатное бурение кольцевым забоем может осуществляться ударным способом забойным ударным патроном, «клюющим» способом — утяжелённой ударной штангой и желоночным способом — желонкой с клапаном.

     Установка буровая УКБ-12/25-02 «Помбур».

Предназначена для бурения скважин вращательным способом, при поисках, съемке, картировании, инженерно-геологических изысканиях, для бурения взрывных скважин в мерзлых грунтах и других работах аналогичного характера в труднодоступных районах или стесненных условиях. Для перемещения установка монтируется на сани. Установка буровая УКБ-12/25-02 «Помбур» может оборудоваться электрическим двигателем мощностью 7,5 кВт.

    Станок колонкового бурения СКБ-4100

Буровой станок СКБ-4100 предназначен для бурения с поверхности вертикальных и наклонных геолого-разведочных скважин вращательным способом. Станок обеспечивает бурение геолого-разведочных скважин на наиболее выгодных режимах алмазными и твердосплавными коронками, чему способствует широкий диапазон скоростей вращения шпинделя от 140 до 1500 об/мин. Буровой станок изготавливается с приводом от электродвигателя переменного тока. Подача инструмента на забой — гидравлическая. На станке используется механизм свинчивания РТ-1200М. Глубина бурения твердосплавными коронками с конечным диаметром бурения Ø46 мм, м 700.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>