РУС пром Инструмент и оснастка Металлорежущий инструмент Твёрдосплавные борфрезы по металлу для высокоточной обработки поверхностей

АО «Свердловский инструментальный завод» (СИЗ)

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 385 87 10

E-mail:

zavod@siz66.ru

Официальный сайт:

https://siz66.ru

Адрес:

620142, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе 35А



Твёрдосплавные борфрезы по металлу для высокоточной обработки поверхностей

Описание

Применение в ручных шлифовальных машинах и в стационарных станках: для зачистки заусенцев, шлифовки, подготовки по сварку, удаления облоя, растачивания отверстий. Выполнены в виде металлического штифта, состоящего из режущей головки и хвостика.

Подробное описание:

Металлорежущий инструмент

       Твердосплавный инструмент

Борфрезы по металлу

Предлагаем борфрезы по металлу для высокоточной обработки поверхностей. Этот режущий инструмент изготавливается из твердосплавных металлов, шарошки могут применяться как в ручных шлифовальных машинах, так и в стационарных станках. Приспособление выполнено в виде металлического штифта, состоящего из режущей головки и хвостика.

Классификация

Назначение инструмента заключается в зачистке заусенцев, шлифовке, подготовке по сварку, удалении облоя, растачивании отверстий. Правильная эксплуатация подразумевает использование борфрезы для того типа работы, для которого он изначально предназначен.

При выборе следует учесть несколько факторов:

тип предстоящей обработки;

показатели твердости и другие характеристики материала, который требуется шлифовать;

размеры элементов, подлежащих обработке.

Инструмент классифицируется по форме режущей головки:

цилиндрическая;

коническая;

овальная;

круглая;

полуовальная.

Выбор формы будет зависеть от того, какие задачи предстоит решать с помощью приспособления. Твердый сплав, из которого изготовлена фреза, значительно ускоряет процесс обработки, делает его проще, справляется с такими материалами, как чугун, закаленная сталь, титан, цветные сплавы. При этом оборудование должно обеспечить высокие скорости вращения.

       Твердосплавные бор-фрезы:

    Бор-фрезы цилиндрической формы, А

Бор-фрезы цилиндрической формы, диаметры от 1,5 до 25 мм.

Борфрезы цилиндрические (тип А)

Цилиндрическая борфреза – это инструмент, необходимый для снятия грата, ликвидации сварных швов, обработки тяжёлых материалов.

Особенности конструкции

Цилиндрическая борфреза по металлу с длинным хвостовиком, предназначена для обработки труднодоступных и глубоких мест. Не нужно превышать установленные холостые обороты. Фрезу диаметром 6 мм и длиной более 150 миллиметров необходимо использовать на низких оборотах. Это касается изделий диаметром 3 мм при длине конструкции, более 50 мм. 

Твёрдосплавные борфрезы выбираются в зависимости от используемого металла. Учитывается ? и частота вращения инструмента. Подбирается форма головки, которая может быть:

Конической.

Цилиндрической.

Конической.

Гиперболической.

Сферической формы и пр.

Область применения

Твёрдосплавные шарошки отличаются многообразием своих возможностей. Инструмент используют в следующих отраслях: электронике, строительстве станков, при изготовлении автомобилей, обработке ювелирных изделий, полиграфии.

Кроме этого, определённый вид шарошки способен выполнить сложные технологические операции: рисовать узоры, обрабатывать глубокие пазы, шлифовать труднодоступные поверхности и так далее.

Информация для клиентов

АО «СИЗ» предлагает купить борфрезы цилиндрического типа по специальной цене. Запросить стоимость можно на сайте или по телефону +7 (343) 385-87-10. Предложение действительно для физических и юридических лиц. Осуществляем доставку продукции по всей территории РФ и странам СНГ.

    Бор-фрезы цилиндрической формы с заточенным торцом, B

Бор-фрезы цилиндрической формы с заточенным торцом, B с диаметрами от 1,5 до 25 мм

Цилиндрические борфрезы с торцевыми зубьями

Борфреза цилиндрическая с торцевыми зубьями (тип В) – это инструмент, с помощью которого снимается грат, чистятся сварные швы, обрабатываются металлические поверхности. Шарошки используются в прямых шлифовальных машинах с разными типами приводов: это электронный или пневматический вариант.

Область применения

Твёрдосплавный бор, за счёт широкого круга функциональных возможностей, нашёл применение во многих сферах. Он используется: в автомобильной промышленности, машиностроении, электронике, ювелирном деле, полиграфии.

Конструкция

Фреза состоит из хвостовика и рабочей части. Хвостовик фиксирует элемент в патроне прибора (микродрели). Рабочая часть выполняет основной объём работ. Модели разнятся по форме рабочей части. Она может иметь разную конфигурацию для выполнения разных задач.

Шарошки с длинным хвостовиком необходимы для обработки глубоких и труднодоступных мест. Работа начинается после того, как инструмент коснётся головки. Эта позиция исключает поломку рабочей части фрезы.

Особенности инструмента

В рабочем процессе профилирующими являются верхушки кромок. Форма режущего инструмента разная: в виде окружности или ломаной линии. Расположение и форма режущих частей даёт возможность обрабатывать заготовку с минимальным припуском. Основные показатели инструмента – это ? и ширина резки. К важным условиям торцевой обработки относится жёсткость и размеры инструмента. Поэтому крепление зуба и сменных пластин весьма прочные составляющие.

    Бор-фрезы цилиндрической формы с радиусным торцом, C

Бор-фрезы цилиндрической формы с радиусным торцом, C с диаметрами от 2, 5 до 25 мм

Борфрезы сфероцилиндрические (тип С)

Цилиндрическая борфреза способна обработать многие материалы, в том числе нержавеющие, высоколегированные, углеродные стали. Шарошка применяется для обработки чугуна, цветной стали, пластмассы и так далее.

Область применения

С помощью фрезы зачищаются сварные швы, обрабатываются кромки, контуры. Поверхности готовятся к проведению сварочных работ. В том числе в труднодоступных местах, матрицах. Фрезы успешно снимают грат.

Преимущества

Сфероцилиндрические твёрдосплавные борфрезы стойки к истиранию, а также:

Присутствует острая режущая кромка.

Отличаются минимальным биением при резании.

Обладают незначительным трением.

При обработке заготовок лишь немного нагревается.

Основное преимущество фрезы – это высокое качество обработки заготовки.

    Бор-фрезы сферической формы, D

Бор-фрезы сферической формы C с диаметрами от 2,5 до 25 мм

Борфрезы сферические (тип D)

Борфреза сферическая – это высокоточный режущий инструмент. Шарошка монтируется на шлифовальные машины, может устанавливаться на станках с большим количеством оборотов. Привод агрегирует со станками эклектического и пневматического типа.

Разновидности сферических борфрез

Борфреза формы D, в большей степени, используется для обработки радиусов. Инструмент делится:

На однозубые конструкции, которые расположены параллельно.

Существует двузубый вариант, где зубья идут параллельно или располагаются перпендикулярно.

Инструмент имеет разный диаметр. Наиболее распространённый гравер с диаметрами 8, 10, 14, 16  миллиметра. Фреза сферической формы используется для обработки швов. Подходит для работы с металлом, в составе которого присутствует титан или хром. Твёрдосплавные шарошки сферической формы всегда отлично справляются с поставленными задачами.

    Твердосплавные бор-фрезы овальной формы, E

Твердосплавные бор-фрезы овальной формы E с диаметрами рабочей части от 3 до 19 мм

Борфрезы овальные E

Борфреза овальная с насечкой «Е», служит для обработки изделий из стали, цветных металлов, или сплавов. Фрезы агрегируют с дрелями или шлифовальными машинами с электрическим, а также пневматическим приводом. Шарошка ограниченно подходит для обработки алюминиевых заготовок. Основное назначение овальной борфрезы: обработка поверхности для сварочных работ, зачистка сварочных швов. А также снятие заусенец, фасок. Фрезой, можно обработать отверстия и кромки деталей.

    Бор-фрезы гиперболической формы с точеным торцом, G

Бор-фрезы гиперболической формы с точеным торцом, G, с диаметрами рабочей части от 3 до 19 мм

Борфрезы тип G

Борфрезы G относятся к категории инструментов, которые применяются для снятия грата. С его помощью зачищаются сварные швы, обрабатываются поверхности из высокопрочных материалов. К преимуществам шарошек относится удаление задиров в отверстиях, обработка контуров.

Особенности конструкции

Твёрдосплавная фреза тип G – это монолитная конструкция цилиндрической формы, состоящая из двух частей:

Хвостовик, который необходим для посадки и крепления фрезы на оборудовании.

Рабочей части, на которой находится режущий инструмент: перья. Зубья располагаются по спирали, снабжены кромками и соединяются между собой клиньями.

С помощью шейки крепится рабочая часть с хвостовиком. Рабочая зона, вверху, может иметь два варианта исполнения: со сменными пластинами для резки, или цельнометаллический вариант.  

Преимущества данного типа фрез

Представляемая шарошка обладает рядом достоинств, среди которых, можно выделить:

Высокую износостойкость.

Качественную обработку труднодоступных мест.

Стабильную работу при t0 до 4000С.

Используемые фрезы могут быть овальной, цилиндрической, сфероцилиндрической, конической, сферической формы. А также в виде параболы или гиперболической формы.   

    Бор-фрезы пламевидной формы, H

Бор-фрезы пламевидной формы, H, с диаметрами рабочей части от 3 до 19 мм

Борфрезы тип H

Борфрезы пламевидные H входят в состав инструментов, которые снимают грат, зачищают сварные швы, обрабатывают поверхности высокопрочных материалов. С помощью фрез данного типа, можно обрабатывать литые конструкции и детали.

Особенности конструкции

Фрезы пламевидной формы прямо связаны с обрабатываемым материалом заготовки. С их помощью обрабатываются:

Матрицы и пресс-формы.

Режется сталь, твёрдостью 70 HRC.

Снимается облой и крап с заготовок из металла.

На всех этапах работ, от начального до завершающей стадии, обеспечивается качество процедуры фрезерования нанесением на головки фрез в производственном процессе карбидного порошка мелкой фракции. Наибольший эффект рабочий инструмент даёт, когда обрабатываются детали из закалённой стали и металлической керамики.

Преимущества шарошек пламевидной формы

Рассматривая преимущества, можно отметить:

Износоустойчивость конструкции.

Стабильность размера.

Разнообразие форм и размеров.

Высокую термостойкость.

Универсальность инструмента.

А также качественную обработку поверхностей в труднодоступных местах.

    Твердосплавные бор-фрезы конической формы 60°, J

Твердосплавные бор-фрезы конической формы 60°, J, с диаметрами от 3 до 25 мм

    Твердосплавные бор-фрезы конической формы 90°, K

Твердосплавные бор-фрезы конической формы 90°, K, с диаметрами от 3 до 25 мм

    Твердосплавные бор-фрезы сфероконической формы, L

Твердосплавные бор-фрезы сфероконической формы, L, с диаметрами рабочей части от 3 до 25 мм

Борфрезы L

Борфрезы L используются в машинах с электрическим и пневматическим приводом. Рабочая скорость может доходить до 50 тыс. об/мин. Конструктивно фрезы представляют собой металлический штрих-хвостовик, к которому монтируется рабочая головка, изготовленная из твёрдого сплава. Конфигурация головки фрезы разнится. Это влияет на конкретное применение шарошки.

Область применения и достоинства фрез с коническим концом

Борфрезы конические с закругленным концом, применяются для калибровки и полировки уже подготовленных технологических отверстий. А также для зачистки сварных швов.

К достоинствам фрез L относится филигранная обработка заготовок на заключительном этапе, а также:

При моделировании.

При изготовлении матриц.

При производстве пресс-форм.

Особенность инструмента

При работе с твёрдосплавной фрезой тип L, нельзя прилагать чрезмерные усилия. Так как рабочая скорость падает, инструмент сильно греется. Изнашивается рабочий элемент шарошки. Следует исключить ударные нагрузки твёрдосплавного бора. Важно обеспечить устойчивый контакт бора с обрабатываемой поверхностью.  

    Твердосплавные бор-фрезы конической формы, M

Твердосплавные бор-фрезы  конической формы, M, с диаметрами рабочей части от 3 до 16 мм

    Твердосплавные бор-фрезы конической формы, N

Твердосплавные бор-фрезы конической формы, N, с диаметрами от 2,5 до 19 мм

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>