АО «Свердловский инструментальный завод» (СИЗ)

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 385 87 10

E-mail:

zavod@siz66.ru

Официальный сайт:

https://siz66.ru

Адрес:

620142, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе 35А



Ленточные пилы

Описание

Ленточные пилы по металлу фирмы DoAll. Инструмент представляет собой замкнутое полотно с зубцами, которое используется для резки металла, оно имеет особую прочность и позволяет производить заготовки потоком. Самая распространенная ширина – 13-80 мм

Подробное описание:

Ленточные пилы

АО «Свердловский инструментальный завод», является официальным  дилером фирмы DoAll на территории Российской Федерации и имеет собственный сварочный цех.

Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество в области поставок ленточных пил фирмы  DoALL для ленточно-отрезных станков, смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ), а также станки ленточнопильные и дискоотрезные..

Ленточные пилы по металлу

Предлагаем качественные современные ленточные пилы по металлу фирмы DoAll. В каталоге представлены основные виды полотен для ленточнопильных станков и подробные характеристики к ним.

Виды ленточных пил

Инструмент представляет собой замкнутое полотно с зубцами, которое используется для резки металла, оно имеет особую прочность и позволяет производить заготовки потоком.

Самая распространенная ширина – 13-80 мм, для вертикальных станков выпускаются пилы гораздо меньшей ширины.

В зависимости от материала, выделяется три категории пил:

Из углеродистых инструментальных сталей. Подходят для распиливания легированных и нелегированных сталей.

Биметаллические из быстрорежущей стали. Отличаются высокой прочностью, включают добавки молибдена и кобальта.

Биметаллические с твердосплавным зубом. Подходят для работы с особо твердыми материалами (чугунное литье, сплавы с высоким содержанием титана и никеля), предназначены для сплошных сечений от 60 мм в диаметре.

При выборе изделия необходимо определиться с объемами предстоящих работ, с частотой использования, характеристиками материалов для распиливания. Немаловажно учесть заточку зубцов, форму и размеры. Чем толще заготовка, тем чаще должен быть шаг зуба. 

Правильно подобранное полотно обеспечит ровные линии среза без трещин и сколов, минимальную толщину пропила, а также отсутствие вибраций в рабочем режиме.

Принцип работы

Станок предназначен для прямой и фигурной резки металла, на станине расположен электродвигатель, передающий режущему полотну движение вращения. Распил может быть горизонтальным или вертикальным, некоторые модели позволяют резать под углом. Размер шкивов влияет на срок службы рабочей части и качество резки.

    Биметаллические ленточные пилы

Биметаллические пилы

Обработка прочных материалов (биметалл, сплавы) требует использования специального полотна. Биметаллические ленточные пилы по металлу, изготавливаемые Свердловским инструментальным заводом, отличаются износостойкостью. Каждый зуб покрыт специальным составом – что уменьшает износ рабочей поверхности.

Основные разновидности

Биметаллическая пила кольцевого типа – популярный вид оснастки. Представленные товары делятся на группы:

М42 – позволит обрабатывать углеродистую сталь;

М51 – предназначается для разделки выполненных из высокоуглеродистых сплавов заготовок, сплавов;

SP – категория, позволяющая легко резать жаропрочные сплавы;

TCT – поможет разделать материал с неоднородной структурой.

Отличается оснастка способом крепления инструмента в станок. Перед покупкой следует четко сформировать цели, задачи. Нужно учесть объем будущих работ, интенсивность использования. Отличается заточка зубцов, их направление. Резкие рывки во время работы исключаются.

Особенности использования

При продолжительном использовании поверхность может становиться плоской – потребуется заточка. Перед приобретением товара нужно изучить параметры. Особенности использования:

количество зубьев сказывается на качестве пропилов;

малое количество зубцов снижает нагрузку;

длинные рабочие поверхности дают возможность делать пропилы большой глубины.

    Твёрдосплавные пилы

Свердловский инструментальный завод (АО «СИЗ») занимается производством зубчатых пил различных категорий. Твердосплавные ленточные пилы предназначены для работы с материалами, быстро затупляющими полотно (алюминий, стекловолокно, сталь). Представленные товары – жаропрочные, не восприимчивы к механическим повреждениям.

Применение:

Представленные товары делятся на группы:

STS – высокая производительность при резке труднообрабатываемых сплавов, таких как никелевые сплавы и цветные металлы

Т3Р – жаропрочные сплавы, высоконикелевые сплавы, такие как титан, промышленная резка

Т7Р – предназначены для элементов большого диаметра из жаропрочных сплавов, высоконикелевых сплавов, такие как титан и т.д.

STC – абразивные материалы, которые быстро затупляют биметаллические полотна, такие как: из литого алюминия, графита, стекловолокна и т.д.

T3N – предназначены для работы с закаленными материалами

Особенности и использование

Твердосплавные пилы по металлу – это специализированная высокопроизводительная оснастка. Используется для обработки поверхностей, работа с которыми невозможна обычными биметаллическими дисковыми пилами. Производительность обеспечивается рабочими характеристиками:

твердость режущей кромки – от 1 400 HV;

задний угол – от 90о;

двойная разводка.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>