АО «Свердловский инструментальный завод» (СИЗ)

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 385 87 10

E-mail:

zavod@siz66.ru

Официальный сайт:

https://siz66.ru

Адрес:

620142, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Фрунзе 35А



Абразивный инструмент

Описание

Производство абразивного инструмента: шлифовальных кругов, алмазных карандашей, брусков, шкурок и сегментов. Продукция соответствует нормативным требованиям, изготовлена на современном оборудовании.

Подробное описание:

Абразивный инструмент

Осуществляем производство и продажу абразивного инструмента: шлифовальных кругов, алмазных карандашей, брусков, шкурок и сегментов. Продукция соответствует нормативным требованиям, изготовлена на современном оборудовании.

Виды инструмента

Абразивные приспособления используются для обработки металла и других материалов, позволяют осуществлять шлифовку, черновую и чистовую обработку. Принцип заключается в снятии стружки небольшого размера с помощью беспорядочно расположенных резцов.

2 типа шлифовального инструмента:

жесткие абразивы — бруски, сегменты, головки, круги;

гибкие — шкурки и производные из нее изделия.

Для шлифовки используются карбид кремния, электрокорунд, алмазы природного и синтетического происхождения. Из связующих составов используются керамическая, бакелитовая, силикатовая и другие связки.

С помощью абразивов осуществляется:

зачистка швов после сварки;

шлифование отверстий, канавок, пазов и выточек;

удаление заусенцев;

снятие ржавчины и налета.

Продукция АО «СИЗ»

Предлагаем широкий ассортимент абразивов собственного производства, сотрудничаем с крупными промышленными предприятиями и машиностроительными заводами. Производственный комплекс оснащен современным оборудованием, на котором производится качественная оснастка.

В каталоге представлены:

круги: шлифовальные, лепестковые, отрезные, алмазные;

правящие алмазные карандаши;

шкурки на тканевой основе;

бруски;

сегменты, в том числе трапециевидные и специальные.

        Круги шлифовальные ГОСТ

Шлифовальные круги:

Тип 1 — прямой профиль

Тип 3 — конический профиль

Тип 11 — чашечные конические

Тип 12 — тарельчатые

Тип 14 — тарельчатые

Характеристики шлифовальных кругов

Шлифовальный круг - насадка для вращательной абразивной обработки любых поверхностей. Производится в дисковой, конической, цилиндрической и тарельчатой форме.

Абразивные шлифовальные круги выпускаются на заводе в разных формах и типоразмерах. Материал – композит из твердой основы с измельченными режущими частями. В современном производстве для композитов используются искусственные минералы – алмазная крошка, эльбор, электрокорунд, карбид кремния. По стандарту ГОСТ 2424-83 используется связка трех типов: керамическая (К), бакелитовая (Б), вулканитовая (В). При маркировании указывается и класс точности – АА (высокой точности, для автоматизированного оборудования).

Виды и отличия шлифовальных кругов

Компания СИЗ выпускает для продажи две модификации: шлифовальные и зачистные (обдирочные) круги. Первый - для сглаживания швов после сварки, шлифовки металлических изделий и заточки режущих лезвий. Наличие разных форм позволяет обрабатывать не только плоские, но и криволинейные поверхности.

Второй вид применяется для очистки металла от ржавчины, окалины и прочих загрязнений. От степени зернистости и мягкости (прочности) связки зависит область использования абразива. Так, для тонких полировочных работ специалисты приобретают мелкозернистые диски с мягкой связкой. Заточные модели с более крупными зернами подходят для правки ножей, топоров, пил.

Применение

Диски предназначены для шлифования и доведения изделий до заданных параметров, размеров, а также нужной степени гладкости. В промышленном производстве с их применением полируют и затачивают столярные, слесарные и металлорежущие инструменты на токарных станках. Работа с наждачными кругами производится как на электроприводных болгарках и шлифовальных машинах, так и на заводских станках.

Абразивная обработка вращающимся диском практикуется и домашними мастерами для многих бытовых нужд: затачивания, полировки, отрезных операций по металлу.

    Круги шлифовальные лепестковые на синтетической связке ГОСТ 22775-77

Шлифовальные лепестковые круги от производителя АО «СИЗ»

Для обработки, полировки и очистки поверхностей из разнообразных материалов используются лепестковые шлифовальные круги. Строение насадки отличается от аналогичных инструментов наличием отдельных сегментов в виде лепестков.

Технические характеристики 

Шлифовальные лепестковые круги выполняются в соответствии с регламентами ГОСТ 22775-77. Рабочая поверхность сегментов (лепестков) снабжена абразивным покрытием с использованием фракций оксида алюминия, цирконата алюминия и керамического зерна различного диаметра. В качестве опорной тарелки применяется стекловолокно или алюминиевые пластины.

Гибкие диски покупают для использования на оборудовании всех уровней, от бытовых дрелей и болгарок до промышленных стационарных станков.

Преимущества

Веерное строение придает изделиям гибкость и обеспечивает бережное воздействие на обрабатываемую поверхность за счет вибрации и плавного хода.  По функциональности они универсальны, их можно приобретать для работы не только с металлом, но и деревом. Изделия выпускаются двух основных типов: 

Плоский круг. Из преимуществ – большая площадь контакта с поверхностью. 

Конусный диск. Подходит для криволинейных и гнутых изделий. Имея меньшее пятно контакта, конусный инструмент пригоден для обработки металла и других материалов с плотной структурой.

Области применения

Помимо двух названных видов, выпускаются лепестковые круги нестандартной конфигурации: с прорезями (для визуального контроля работы), с загнутыми сегментами (для зачистки углов), комбинированные (дополненные абразивными сегментами из нетканого материала). Для обработки материала любой фактуры в продаже есть оптимальные модификации.

Инструмент идеально подходит для финишной обработки металла после сварочных работ. Незаменим для обработки кромок изделий, для очистки любых поверхностей от следов краски и ржавчины.

    Круги отрезные ГОСТ 21963-82

    Круги алмазные шлифовальные

Область применения алмазного инструмента

Заточка и доводка твердосплавного инструмента, резка, плоское и профильное шлифование деталей из труднообрабатываемых материалов, обработка изделий из хрусталя и художественного стекла и другие виды обработки осуществляется с использованием алмазных шлифовальных кругов, обладающих высокой режущей способностью и производительностью.

Алмазными кругами эффективно обрабатываются твердые сплавы и чугуны, керамика, кремний, германий, бетон, мрамор, фарфор, стекло, хрусталь, драгоценные камни и многие другие материалы, широко применяемые в различных областях промышленности.

Классификация алмазного порошка

Для изготовления алмазоносного слоя применяются порошки из синтетических алмазов следующих марок и зернистостей в зависимости от типа связки.

Характеристикой, определяющей режущую способность и производительность кругов, является концентрация алмаза в алмазном слое: 50%, 75%, 100%, 150%

Круги на органических связках применяются для чистовых и доводочных работ: чистовой заточки и доводки режущего инструмента из твердых сплавов и сверхтвердых материалов, чистового шлифования и доводки измерительного инструмента, для обработки материалов высокой твердости.

Круги на металлических связках используются для предварительных операций, требующих съема сравнительно больших припусков, для заточки твердосплавного инструмента, шлифования изделий из твердого сплава, стекла, керамики, полупроводниковых и труднообрабатываемых материалов.

    Карандаши алмазные правящие (тип 01, 02, 04)

Предназначены для правки шлифовальных кругов.

Алмазные правящие карандаши от производителя

При снижении свойств шлифовальных инструментов используется алмазные карандаши для правки абразивных кругов.

Принцип действия правящих алмазных карандашей - воздействие более твердой поверхности с алмазным напылением на шлифовальную структуру точильного диска. Результат – восстанавливаются абразивные свойства инструмента. Согласно ГОСТ 607-80 карандаши выпускают трех типов, различающихся расположением алмазной крошки на рабочей поверхности изделия:

Ц - цепное расположение алмазного покрытия.

С – слойное расположение.

Н – неориентированное расположение.

Размеры камней для каждого типа отличаются. Для Ц используют материал высокого качества до 0.5 каратов. Карандаши С содержат до 10 мелких зерен или до 5 крупных в одном слое. В изделиях типа Н применяют крошку разнородного качества. Их используют для работы с наждачными поверхностями с мелкозернистой структурой. Геометрическое исполнение корпуса также бывает трех типов:

А – цилиндрический.

В – конический.

С – ступенчатый.

Для чего используются 

Алмазные карандаши приобретают с целью вернуть первоначальные заточные качества режущим инструментам. Предназначены для широкого применения при работе как на металлорежущих станках, так и для бытовых нужд. Их использование позволяет поддерживать высокую точность рабочей поверхности, в зависимости от массы и ценности используемых камней (природные, синтетические), их размера и количества. С помощью данных приспособлений можно значительно продлить срок эксплуатации абразивных инструментов.

    Шкурка шлифовальная на тканевой основе водостойкая.

Шкурка шлифовальная ГОСТ 13344-79

    Шкурка шлифовальная на тканевой основе неводостойкая

    Бруски шлифовальные

Шлифовальный брусок – многофункциональный абразивный инструмент, применяемый для обработки разных материалов. Используется для бытовых и производственных нужд.

Шлифовальные бруски используются:

для заточки режущих инструментов;

в деревообработке и металлообработке для стачивания и шлифования;

в финишной обработке строительного и декоративного камня.

Виды и описание брусков

По стандартам ГОСТ выпускается несколько типов инструмента:

БКв — квадратные бруски

БП — прямоугольные

БТ — треугольные

БКр — круглые

БПкр — полукруглые

Плоские шлифовальные бруски и круги используются в работах на ровных поверхностях.

Как выбрать материал бруска

В зависимости от назначения инструмента специалисты отдают предпочтение изделиям из металла, с алмазным напылением, из керамики с зернами электрокорунда и с наждачным покрытием. Изделия из керамики можно купить дешевле. Металлические стоят дороже, но они более долговечны. 

От твердости обрабатываемой поверхности зависит выбор марки шлифовального материала. В продаже имеются изделия с абразивными зернами разной зернистости (по ГОСТ от 6 до 40, градация от мягких до супертвердых) и твердости (от СМ до СТ (K-Q).

Преимущества покупки в АО СИЗ

Компания является и производителем высококачественных инструментов, и поставщиком. Отсутствие посредников помогает удерживать адекватные цены на все линейки продукции.

Гарантированное качество инструментов, производимых на СИЗ, привлекает к сотрудничеству крупных партнеров из нефтегазовой, авиационной, станкостроительной сферы.

Покупая в АО СИЗ, вы можете быть уверены в соблюдении обозначенных сроков доставки и соответствии товара всем требованиям стандартов качества.

Предприятие принимает предварительные заказы на производство инструментов оптом.

   Сегменты шлифовальные

СЕГМЕНТЫ ШЛИФОВАЛЬНЫЕ ГОСТ 2464-82

ТРАПЕЦИВИДНЫЕ ТИП 5С (плоское шлифование сталей различных марок и твердостей)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТИП 6 (шлифование мозаичных и бетонных полов)

Шлифовальный сегмент – расходный материал широкого применения для сборных и составных шлифовальных кругов. 

По ГОСТ 2464-82 абразивные шлифовальные сегменты производятся двух классов точности – А и Б, с использованием бакелитовой связки из электрокорунда зернистостью от 120 до 10 и от 50 до 10. 

По маркировке различают до 12 типов абразивного материала. Каждый тип приобретается для обработки определенных поверхностей, от полировки дерева до шлифования рельсов. Классификация сегментов – по содержанию алмазной крошки (мелкой, средней и крупной зернистости).

Маркировка сегментов

В продаже на сайте АО «СИЗ» расходные материалы следующих типов:

СП – прямоугольные (бруски);

1С - выпукло-вогнутые;

2С - вогнуто-выпуклые;

3С - выпукло-плоские;

4С - плоско-выпуклые;

5С - трапециевидные;

6С, 7С, 8С, 9С, 10С 11С - специальные.

Применение

Наждачные сегменты применяются для плоской абразивной обработки ножей, производства наборных кругов, плоского шлифования дерева, камня, гранита, керамической плитки, бетона.

Повышенным спросом пользуются сегменты серии СО в форме круга или треугольника для мозаично-шлифовальных машин для чистового шлифования бетонных поверхностей. Специальные – от 6С и выше – покупают для обработки сверхтвердых поверхностей из металла. 

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>