РУС пром Контрольно-измерительные приборы и автоматика Приборы оптические Лазерный измерительно-информационный комплекс МИМ-340

АО «ПО «Уральский оптико-механический завод»

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 229-80-75 (call-центр) +7 (343) 229-81-09 (канцелярия) +7 (343) 254-81-09 (факс)

Отдел продаж +7 (343) 229-82-01 (Россия) +7 (343) 229-83-99 (Экспорт)

E-mail:

kancelyariya@uomz.com

Официальный сайт:

www.uomz.ru

Адрес:

620100, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Восточная, 33 Б



Лазерный измерительно-информационный комплекс МИМ-340

Описание

Прибор является одним из лучших в мире микроскопом и обладает широким спектром применения от медицины до точного машиностроения, оптической промышленности, материаловедения и авиационно-космической отрасли

Подробное описание:

Уникальный лазерный измерительно-информационный комплекс МИМ-340, разработанный с применением технологии модуляционной интерференционной микроскопии (разрешение – до 0,1 нм по вертикали (ось Z) и до 10 нм в плоскости XY). Прибор является одним из лучших в мире микроскопом и обладает широким спектром применения от медицины до точного машиностроения, оптической промышленности, материаловедения и авиационно-космической отрасли.

Управляемый от персонального компьютера прибор, предназначенный для проведения бесконтактных неразрушающих исследований субмикронных структур с нанометровым уровнем разрешения в области материаловедения и определения их местоположения в масштабе всего материаловедческого образца с нанометровой точностью.

Важной особенностью МИМ является оригинальный алгоритм вычисления фазы отраженного от объекта волнового фронта, сочетающий в себе быстродействие шаговых методов и сверхразрешение фазометрических методов.

Главные преимущества МИМ-340:
- получение полного кадра размером 1280х1024 пикселей всего за 0,3 сек.,
- бесконтактность измерений, простота работы и метрологическая достоверность изменений,
- визуализация оптически анизотропной области микроструктуры размером менее 100 нм,
- регистрация нанодинамики и запись «нанокино».

Принцип действия микроскопа основан на совместном использовании оригинальных технологий лазерной микроскопии МИМ и аэромагнитных направляющих. Такое сочетание позволяет исследовать поверхность крупногабаритных (до 300х300 мм) объектов без потери координаты и фокуса.

Изделие способствует внедрению развития нанотехнологий, а также создает новые потенциальные возможности в решении научно-производственных задач.

По оценкам экспертов РОСНАНО микроскоп МИМ по разрешающим способностям является лучшим в мире оптическим микроскопом.

  Микроскоп МИМ-340 работает с живой не окрашенной и нефиксированной клеткой. Это например, позволяет, увидеть, как отдельная клетка реагирует на действие препарата. К тому же такой инструментарий очень полезен при проведении различных диагностик — с помощью МИМ-340 легко можно выявлять патологии на ранних стадиях. А в случае с фармакологическими исследованиями применение микроскопа позволяет проводить доклинические изыскания на уровне клеточных линий: благодаря этому можно наблюдать действие препарата на клеточном уровне, а также точнее определять показатели токсичности и резистентности.

Лазерный микроскоп МИМ-340 быть полезным при доклиническом использовании лекарственных препаратов. Применять такие препараты очень дорого даже в экспериментах с участием животных моделей. Именно поэтому ученые создают клеточные модели, а затем проводят доклинические исследования на живой клетке уже с помощью МИМ-340. Это позволяет исследовать резистентность новых препаратов на живой клетке и дает возможность экономить время для получения лицензии при исследовании на человеческих клетках.

В рамках биомедицинской сферы посредством МИМ-340 можно проводить исследования эритроцитов, в частности выявлять патологии эритроцитов, вызванные конформацией гемоглобина. Кроме того, микроскоп позволяет проводить активацию Т-лимфоцитов, что является одним из важнейших факторов в трансплантологии иммунологии и фармакологии. Микроскоп способен на весьма уникальную операцию — визуализацию РНК структуры в вирусах: это важный шаг при их изучении и последующей разработке вакцины. Высокую эффективность МИМ-340 можно продемонстрировать одним важным примером: оценка эффективности лечения грибковых заболеваний посредством аппарата занимает 15 минут и заменят биопробу, исследовать которую пришлось бы на протяжении 10-12 дней.

МИМ-340 активно используется в материаловедении (технологический контроль и обнаружение дефектов), полупроводниковой промышленности и в ядерной физике (проведение визуализации и создание цифровых топограмм). Во многом это обусловлено тем, что микроскоп превосходит все существующие аналоги по ключевому параметру — разрешающей способности. Так, время получения полного кадра с разрешением 1280х1024 пикселей составляет 0,3 секунды. В отличие от других микроскопов, МИМ-340 обладает возможностью исследования динамических характеристик объекта и визуализации оптически анизотропных структур. Несмотря на всю сложность устройства, МИМ-340 по-своему прост. Благодаря методам фазовой микроскопии для работы микроскопа не нужны вакуум, зонды, обесцвечивание, фиксирование, флуоросцентные маркеры и много что еще. Приборы оптические

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>