РУС пром Контрольно-измерительные приборы и автоматика Прочее оборудование КИПиА Геофизическое оборудование и электровакуумные приборы.

Комбинат "Электрохимприбор"



Геофизическое оборудование и электровакуумные приборы.

Описание

Геофизическое оборудование и электровакуумные приборы.

Подробное описание:

Геофизическое оборудование и электровакуумные приборы.

Блоки питания и управления скважинной аппаратуры Ж83-Р917; Ж83-Р2031. БПУ (блок питания и управления) предназначен для питания и управления модулями излучателя нейтронов Ж83-Р937, Ж83-Р937-01? Ж83-Р937-02. БПУ обеспечивает заряд накопительного конденсатора, расположенного в излучателе нейтронов и его разряд с помощью разрядника, расположенного в БПУ.

Модули излучателя нейтронов Ж83-Р937; Ж83-Р937-02. Предназначен для излучения импульсных потоков нейтронов с энергией 14 МэВ и работы в составе скважинной геофизической аппаратуры для исследования скважин различного назначения (нефтяных, газовых, рудных и др.) методами импульсного нейтрон-нейтронного, нейтронного-гамма и нейтронного активационного каротажа. Состав изделия. Модуль излучателя нейтронов представляет собой заполненный изолирующей жидкостью моноблок цилиндрической формы с размещенными внутри высоковольтными импульсными трансформаторами, зарядными конденсаторами и нейтронной трубкой типа ИНТ. В излучателе применена передовая технология вакуумирования и горячей закачки изолирующей жидкости в заводских условиях, что резко повышает надежность работы моноблока, а возможность применения сменных модулей упрощает эксплуатацию скважинной аппаратуры.

Ускорительная нейтронная газонаполненная трубка Ж83-Р2044 предназначена для генерации потока нейтронов с энергией 14 МэВ и частотой не менее 10000 имп/с. Характеризуется повышенной термостойкостью и увеличенным ресурсом работы.
Используется в скважинной геофизической аппаратуре для каратожа нефтяных и газовых месторождений, а также в составе аппаратуры нейтронного активационного анализа.

Ускорительная нейтронная трубка Ж83-Р919 (ИНТ) предназначена для генерации потока нейтронов энергией около 14 МэВ с частотой до 30 имп/с.
Характеризуется повышенной термостойкостью и увеличенным ресурсом работы.
Используется в скважинной геофизической аппаратуре для каротажа нефтяных и газовых месторождений, а также в составе аппаратуры нейтронного активационного анализа.

Ускорительная нейтронная трубка ТИС-5 предназначена для генерации потока нейтронов энергией около 14 МэВ и длительностью импульсов порядка 1 мкс.
Используется в составе аппаратуры нейтронно-активационного анализа, нейтронной радиографии и геофизических исследованиях.
Основным функциональным элементом нейтронного генератора является нейтронная трубка, которая обеспечивает генерацию потока нейтронов. Нейтронная трубка представляет собой герметичную, газонаполненную метало-стеклянную колбу, внутри которой размещены: источник ионов, ионнооптическая система, мишень, генератор газа и газопоглотитель.

Счетчики медленных нейтронов СНМ67, СНМ56. Термоустойчивые коронные счетчики медленных нейтронов СНМ67, СНМ56 предназначены для высокоэффективной регистрации нейтронного излучения в физических и радиометрическихустройствах, геофизической аппаратуре нейтронного каротажа (для исследования глубоких нефтегазовых скважин с температурой до +250 (градусов по Цельсию)) и других отраслях техники при нейтронных измерениях

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>