Группа предприятий «Теплоприбор»

Контакты:

Телефоны:

(351) 7257531 7257567

E-mail:

avsichev@mail.tpchel.ru

Официальный сайт:

http://tpchel.ru

Адрес:

454047, Челябинская область,
г. Челябинск, ул. 2-ая Павелецкая, 36



Датчики давления

Описание

Датчики давления Teplopribor Crocus. Датчики давления серии АМ-2000

Подробное описание:

Датчики давления

  Датчики давления Teplopribor Crocus. Teplopribor Crocus. Датчики давления CROCUS предназначены для непрерывного преобразования значений абсолютного, избыточного давления, давления – разрежения, а так же разности давлений жидких и газообразных сред, в унифицированный токовый сигнал и цифровой сигнал в стандарте HART 6.0. Датчики давления CROCUS применяются в системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами.

Конструктивные особенности:

Поворот корпуса электронного блока вокруг оси 360°;

Поворот ЖКИ вокруг оси на 360° через 90 °;

Кнопки сервиса на ЖКИ;

Кнопки нуля и диапазона в корпусе электронного модуля;

Датчик избыточного давления с возможностью измерения давления разрежения, гидростатического давления, с учетом плотности продукта и режимом ручной калибровки резервуара.

Краткие технические характеристики:

Верхние пределы измерений: ДИ, ДА 40кПа – 40МПа, ДД 1кПа – 4МПа;

Перенастройка пределов измерения до 20:1;

Приведенная базовая погрешность:

±0,075%, ±0,1%, ±0,15%, ±0,2%, ±0,25%, ±0,5%; в зависимости от исполнения

Степень герметичности IP 65…67.

Виброустойчивость до G1 по ГОСТ Р 52931.

Датчики давления серии АМ-2000.

   Датчики давления серии АМ-2000.

Датчик оповестит о перегрузках.

Современный датчик давления представляет собой сложную механическую и электронную системы, которые рационально сублимированы для выполнения комплексных задач. В частности, приборы измеряют давления сред, одновременно трансформируя показатели в цифровой код, электросигналы. Данные измерений выводятся для визуального считывания на специальные дисплеи. Таким образом, датчик давления при угрозе превышения допустимых значений, сигнализирует об этом дежурному оператору.

Методы измерения.

Существуют тензометрический, емкостной, пьезорезистивный, резонансный, индуктивный, пьезоэлектрический, ионизационный методы измерений. А также оптические, магнитные, ртутные. В связи с этим стоит заметить, что, несмотря на разновидность специальных приборов, в структуре каждого из них есть системы, которые идентичны по способу работы. К таким можно отнести:

элементы чувствительные, которые входят в состав первичных преобразователей давления;

схематические рациональные решения по обработке поступающих сигналов;

корпусные детали с некоторыми изменения в зависимости от геометрического рисунка корпуса.

При покупке прибора стоит обратить особое внимание на виды давления. Их классифицировано пять типов: абсолютное давление, относительное, барометрическое, вакуумное, избыточное. То есть важно, покупая датчик давления, знать для какого типа он предназначен. Только тогда приобретение будет рациональным.

Описание датчика давления АМ- 2000 и его предназначение.

Устройства давления, выпускаемые под моделью АМ- 2000 (впоследствии – датчик давления, либо устройство АМ- 2000) предназначаются для осуществления измерений различных видов давления, а также реорганизации в схожий сигнал постоянного тока, либо же цифровой аналог. Датчик давления незаменим при необходимости произвести измерение таких типов сред как жидкость (к ним относятся и продукты нефтепромышленности), газ и пар.

Сферы применения приборов упомянутой модели довольно разнообразны. Это и организации нефтеперерабатывающей промышленности и газовой отрасли, предприятия металлургической, а также таких сфер, как энергетическая и нефтехимическая промышленности. Также датчик давления очень часто используется в химической и не менее широко распространённой пищевой сфере.

Рассмотрим технические показатели датчиков давления модели АМ- 2000.

К главным характеристикам упомянутых устройств относятся следующие показатели:

- параметры наименьшего интервала и ВПИ (верхний рубеж измерений) приборов давления АМ – 2000 находятся в пределах от 0.1 кПа и до 41,3 Мпа;

- показатели допускаемых основных недочетов этих датчиков с функцией (добавочной) усовершенствованных метрологических качеств (усовершенствованных) (R1):

1) плюс/минус 0,15% и плюс/минус 0,25%

2)плюс/минус 0,75% если это выносные мембраны

3) плюс/минус 0,1% - с наличием опции R1;

- датчик давления модели АМ -2000 обладает взрывозащищенным вариантом. Это может быть специально использованный поверхностный слой (взрывонепроницаемый) 1ExdIIT5/T6Х, либо устройство обладает искрозащищенным вариантом выполнения- 0ExiaIIT5/Т6Х.

Энергообеспечение описанных приборов.

Напряжение питания вышеупомянутого устройства достигает показателей от 12 до 45 В, если рассматривать данный показатель у датчиков, обладающих индикатором (функция М3), то напряжение питания находится в пределах от 16 и до 45 В.

Напряжение питания в функционирующем режиме составляет 24 В.

Показатель потребляемой мощности прибора составляет не более чем ноль целых девять десятых (0,9) ВА

Предохранение от внешних факторов (проникновение влаги, либо пыли).

Уровень защищенности от такого фактора как влага и не менее значимого фактора - пыли составляет IP66 по установленным нормам ГОСТ 14254.

Наличие защиты от полярности (обратной).

Все данные приборы, относящиеся к серии АМ – 2000 наделены специальной защитой, которая предостерегает их от обратной полярности запитывающего напряжения.

Продолжительность эксплуатации.

Средний эксплуатационный период датчика давления АМ – 2000 достигает 10-ти лет, кроме тех датчиков, которые используются для измерения показателей агрессивных сред. Средний период службы таких приборов зависит от характеристик агрессивной среды, а также от особенностей эксплуатации и используемых материалов.

Что касательно наработки на отказ (средний показатель), то этот показатель достигает отметки в 160 тысяч часов.

Поверка вышеописанных устройств.

Как известно, каждое устройство имеет свой межповерочный промежуток. У прибора АМ-2000 этот промежуток составляет трехлетний период.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>




Подобные товары компании: