Завод Емкостного и промышленного оборудования (ЕиПО)

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 226-04-14

E-mail:

info@zavod-rezervuar.ru

Официальный сайт:

https://zavod-rezervuar.ru/

Адрес:

620089, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Шефская, 3Г



Резервуары вертикальные РВС

Описание

Резервуар вертикальный РВС 2 м³, РВС 17 м³, РВС 20 м3, РВС 25 м3, РВС 30 м3, РВС 50 м3, РВС 75 м3, Резервуар вертикальный РВС 100 м3, 150 м3, РВС 200 м3, РВС 300 м3, РВС 400 м3, РВС 500 м3, РВС 600 м3, Резервуары вертикальные 5000

Подробное описание:

Резервуары вертикальные РВС

    Резервуар вертикальный РВС 100 м3. Крупногабаритные хранилища воды и различных жидкостей, также предназначенные для иных операций – обработки, отстоя и перегонки необходимо изготавливать с соблюдением ряда характерных особенностей. Завод емкостного и промышленного оборудования (ЕиПО) предлагает резервуар вертикальный стальной объемом 100 м3 по наилучшим на рынке ценам. Качественный материал изготовления, помощь в доставке и пусковых работах.

Использование в различных сферах

Подобные емкости нашли применение в сфере нефтяных разработок и постобработки продукта. Также нередко можно встретить единичные случаи применения в газовой отрасли. Для резервуаров подобного строения характерные объединения в «резервуарные парки» предназначенные для систематической обработки, хранения и перегонки жидкостей и веществ для различных целей.

Подобные методики используются в разных направлениях:

пищевая промышленность (масла, эмульсии, молоко и производные);

питьевая вода (запас, использование в производстве);

технологическая вода (использование в производственных процессах, пожарные запасы);

обработка и отстой пластовых вод при добыче газа;

химическая промышленность (щелочи, соли, неагрессивные кислоты);

сельское хозяйство (водозапас, минеральные удобрения).

Сфера использования достаточно широка. Большие объемы емкости позволяют рассчитывать на крупные запасы, длительное хранение.

Заказывая подобную цистерну в единичном экземпляре, как часть узла или рабочей системы, либо оптом для создания парка, необходимо составить подробное техническое задание, которое включает ряд нюансов – от материала использования, до особенностей эксплуатации. Здесь роль играют многочисленные расчеты, опыт применения и обслуживания.

Конструкция резервуара

Сама емкость представляет собой цилиндрическую цистерну, снабженную специализированным оборудованием для облегчения эксплуатации и вспомогательными компонентами. Монтаж крупногабаритных РВС 100 м3 осуществляется на заранее подготовленную площадку, выровненную, устанавливаемую на расчищенную поверхность с обязательной технологической подложкой. Песочная подложка помогает создать более устойчивый грунт, особенно в слоях с высокой водопроницаемостью.

Цистерна снабжается плоскими или коническими днищами, в верхней части снабженными специализированными подводками для подачи жидкости, отвода субпродуктов, а также люком, который выполняет роль возможности подачи хранимого вещества, и технологического отверстия, дающего доступ для обслуживания и технических процессов.

Также конструкция может сопровождаться следующими компонентами:

лестница, идущая вертикально наверх;

площадка обслуживания;

дополнительные патрубки экстренного слива и освобождения емкости;

ограждение для лестницы и площадки.

Изготовление резервуара стального подразумевает не только правильное наполнение и вспомогательные компоненты, но безопасность эксплуатации. Выполненное по техническому заданию изделие, соблюдающее все нормы, прослужит долго, выполняя возложенные функции.

Характеристики РВС 100 м3

Обычное исполнение начинается с изготовления непосредственно резервуара. Габаритные характеристики для емкостей в основном стандартные. Их значения принимаются в расчет при составлении задания на разработку емкости.

Кроме прочего в расчет берется и состояние жидкости или смесей, наполняющих резервуары. ГОСТ 31385-2016 регламентирует материалы, особенности обработки, а также различные особенности, относящиеся непосредственно к наполнению:

плотность вещества не превышает 1600 кг/м3;

минимальная температура корпуса составляет не ниже -65 градусов;

максимальная температура корпуса +160 градусов по Цельсию;

внутреннее давление избыточного характера не превышает 5 Мпа.

При разработках стоит учитывать, что эксплуатация в гарантированный срок службы может быть проведена лишь в районах, сейсмическая активность которых не превышает девяти баллов. Не последнюю роль играет и материал изготовления.

Стали и сплавы, используемые для РВС

Цистерны изготавливаются на собственных мощностях завода ЕиПО. При этом используется несколько вариантов окончательной сборки:

метод рулонирования – используется лист стали, скручиваемый до необходимого диаметра и свариваемый единым швом;

полистовое исполнение реализуется составлением нескольких листов в необходимую конструкцию и свариванием их;

комбинированная методика подразумевает применение обоих способов.

Большие габариты конструкции требуют повышенного внимания к механической надежности. Этого можно добиться, соединяя несколько сваренных колец стыком в единый цилиндр, либо телескопическим способом. При этом сварка осуществляется с особой тщательностью, проверками и испытаниями. Для придания большей устойчивости окончательной конструкции внутрь могут размещаться кольца жесткости. Они сохраняют форму цилиндра, предотвращают механическое воздействие на стенки.

Стали, которые применяются для изготовления РВС, прошли проверку опытным путем. Лишь самый качественный материал используется на мощностях завода изготовителя. Сплавы, которые рекомендуется использовать в расчетах, представлены ниже:

сталь конструкционная Ст3сп, 09Г2С, ВСт3сп, 10Х14Г14Н4Т;

стали, устойчивые к коррозии 10Х17Н13М2Т, 12Х18Н9Т;

жаропрочные сплавы 08Х13, 12Х18Н9, 08Х18Н10.

Подобные соединения рекомендуется использовать для изготовления различных крупногабаритных резервуаров, которые могут использоваться как в нефтедобывающей промышленности, так и в различных других отраслях – от промышленных нужд, до сельского хозяйства.

Техническое задание от заказчика

Покупатель или его представитель, составляющий проект будущего изделия должен обращать внимание на обязательные нюансы, которые относятся к оборудованию и цистернам. Среди прочих факторов внимание стоит акцентировать на следующем:

уровень ответственности сооружения;

общий срок службы;

расчетный срок службы, учитывающий специфику применения;

классификация по опасности хранимого содержимого.

Температурные характеристики длительного действия и климатические условия района эксплуатации имеют немаловажное значение. В расчет берется сила ветра, характерная для данной полосы, количество осадков, выпадающих на территории. Также берется в расчет состояние грунта, на котором будет располагаться комплекс или отдельно стоящие резервуары.

Испытания продукции

Хорошая цистерна вводится в эксплуатацию только после ряда проверок. Так на заводе изготовителе проводится ряд тестов на состояние поверхности, качество сварных швов и выдерживаемое давление резервуара. Проводимые процедуры фиксируют результаты и если они положительные – заносятся в технологическую документацию, передаваемую вместе с сопроводительной и технической.

Транспортировка осуществляется силами поставщика. Подготовительные процессы включают в себя снабжение всех лазов, люков и технологических отверстий заглушками, прорезиненными прокладками исключающими не только повреждение, но и попадание грязи, как на патрубки, так и внутрь цистерны.

Качественный поставщик

Изготовление требует определенного опыта – это и не только характеризует завод ЕиПО, как одного из самых надежных партнеров. Сотрудничество с компанией подразумевает ряд отличительных черт:

консультации квалифицированных специалистов;

сопровождение сделки от поступления заказа, до поставки и внедрения оборудования;

финансовые решения относительно клиента – скидки, рассрочки, оптовые цены;

работа с государственными заказами – оформление и соблюдение норм, сроков.

Предпочитая проверенного поставщика, заказчик получает не только оборудование, выполненное из высококачественного материала отечественных поставщиков, но квалифицированную помощь на всех этапах. Заказать резервуар вертикальный РВС 100 м3 – значит получить оборудование, выполненное в срок, профессионалами и с гарантией. Соблюдение технологически норм, проверочные мероприятия, помощь в пуско-наладочных работах – гарантия внедрения и запуска всех процессов с соблюдением сроков.

    Резервуары вертикальные PBC вместительностью 150 мЗ применяются в нефте-транспортных организациях, терминалах и резервуарных парках. Сварные сосуды служат для хранения нефтяной эмульсии и ГCM, а также для других продуктов жидкой консистенции — технической воды, пожарного запаса, удобрений, пищевых концентратов.     

В соответствии с ГOСТ З1З85, PBC 150 мЗ относятся к классу KC-2б, а по классификации PБ 0З-69-201З — к IV классу опасности.

Резервуар типа PBC имеет вид вертикального сосуда с цилиндрическим корпусом, который устанавливается наземно. Конструкция состоит из основных и вспомогательных элементов — плоского дна, корпуса, крыши, лестницы и технологической площадки с защитным ограждением. В стенке корпуса предусмотрены патрубки для монтажа навесного оборудования, а также смотровые и световые люки.

Для безопасной и бесперебойной эксплуатации емкостного оборудования PBС комплектуются дыхательной арматурой, аварийными клапанами, вентиляционными патрубками, сифонными кранами, генераторами пены, пробоотборниками, хлопушками с механизмом управления, приемораздаточными устройствами. В комплектацию PВC также входят датчики уровня, давления и температуры, пожарные извещатели, оборудование для предотвращения образования донных отложений, системы молниезащиты и заземления, защиты от статического электричества.

На базе конструкции PВC 150 мЗ проектируются:

PBCП — резервуары с крышами стационарного типа и с понтонами;

PBCПK — резервуары с плавающими крышами.

    Резервуар вертикальный РВС 17 м³ – это модульная емкость из конструкционной стали. Изготавливается по ГОСТ 31385-2016, ГОСТ Р 34347-2017, СТО-СА-03-002-2009. Предназначен для временного хранения нефтепродуктов, нефтяных эмульсий, сжиженных газов, минеральных удобрений, пищевых субстанций и воды. Используется на нефтеперерабатывающих, химических предприятиях, АЗС, в сельских хозяйствах. Завод Емкостного и Промышленного Оборудования предлагает резервуар РВС-17, изготовленный в стандартном исполнении. Продукция представлена следующих моделей:

РВС-17  Со стационарной крышей без понтона;

РВСП-17 Со стационарной крышей и понтоном;

РВСПк-17  С плавающей крышей;

Резервуар с защитной стенкой  имеет конструкцию «стакан в стакане».

Днище плоской формы, устанавливается на металлические или железобетонные опоры на высоте 1 метр от поверхности земли. Крыша может иметь бескаркасную, коническую или сферическую конструкцию, ее высота оговаривается с заказчиком. Вес изделия зависит от используемого металлического сплава, особенностей навесного оборудования. Резервуар вертикальный стальной РВС 17 м³ производят из листового проката прочной конструкционной стали Ст3, 09Г2С, 12Х18Н10Т и их аналогов. Существует два варианта изготовления емкости РВС:

Метод рулонирования – заключается в подготовке элементов конструкции, их частичном сваривании в заводских условиях. На месте монтажа устанавливают днище, на него крепят стенки из развернутого рулона. Далее фиксируют ребра жесткости, элементы крыши, лестницу, смотровую площадку, ограждение. Устанавливают оборудование, выполняют его наладку.

Метод по листовой сборки – заключается в 100% монтаже конструкции непосредственно на месте эксплуатации. В заводских условиях лишь подготавливают заготовки, сгибают листовой прокат, подрезают кромки. Все остальные действия выполняют на строительной площадке.

Любой из методов заканчивается зачисткой металлической поверхности, ее обезжириванием, грунтовкой и нанесением защитного слоя против коррозии. В зависимости от предназначения емкости антикоррозионная обработка может отличаться, дополняться битумом, полимерами. По окончанию монтажа производится испытание емкости, ее калибровка. Отделом ОТК проверяется надежность сварочных швов, устойчивость конструкции, работоспособность технологического оборудования. При соответствии заявленным техническим параметрам на продукцию выписывают сертификат качества.

    Резервуар вертикальный РВС 2 м³ – это модульная емкость с наименьшим рабочим объёмом в своем сегменте. Изготавливается по ГОСТ 31385-2016, ГОСТ Р 34347-2017, СТО-СА-03-002-2009. Предназначен для временного хранения нефтепродуктов, нефтяных эмульсий, сжиженных газов, минеральных удобрений, пищевых субстанций и воды. Используется на нефтеперерабатывающих, химических предприятиях, автозаправочных станциях, в пищевой промышленности, фермерских хозяйствах.

Толщина металла 6 мм. Днище конической формы, устанавливается на металлические или железобетонные опоры на высоте 746 мм от поверхности земли. Крыша может иметь бескаркасную, коническую или сферическую конструкцию, ее высота оговаривается с заказчиком. Вес изделия зависит от используемого металлического сплава, особенностей навесного оборудования.

Завод Емкостного и Промышленного Оборудования предлагает резервуар РВС-2, изготовленный в стандартном исполнении. Продукция представлена следующими моделями:

РВС-2 – со стационарной крышей без понтона;

РВСП-2 – со стационарной крышей и понтоном;

РВСПк-2 – с плавающей крышей;

резервуар с защитной стенкой – имеет конструкцию «стакан в стакане».

    Резервуар вертикальный РВС 20 м3. Резервуары применяются в ряде направлений, имеющих повседневное или долгосрочное значение. Это может быть бытовая сфера, промышленные объекты с малыми потребностями или крупногабаритные проекты. Нередко резервуары соединяют в своеобразную систему, которая образует «резервуарный парк». Каждый отдельный объект, составляющий систему, выполняется согласно техническому заданию, представленному покупателем.

Непосредственное применение может быть следующим:

нефтяная промышленность – прием, учет, хранение и перегон продуктов различного содержания;

сбор пластовой воды и последующая ее обработка (в том числе – очистка);

хранение воды, предназначенной для нужд пожарных служб;

стратегический запас воды технического или пищевого характера;

агрессивные продукты химической промышленности;

минеральные удобрения и их производные.

    Резервуар вертикальный РВС 200 м3. Резервуар вертикальный РВС 200 м³ – это вертикальная емкость цилиндрической формы. Изготавливают из нержавеющей, малоуглеродистой и низколегированной стали в соответствии с нормами ГОСТ 31385-2016, ГОСТ Р 34347-2017, СТО-СА-03-002-2009. Является дешевым видом хранилища для воды, нефти, сжиженного газа, эмульсии, минерального удобрения. Используют на АЗС, химических, нефтеперерабатывающих предприятиях, в сельском хозяйстве.

РВС-200 с неподвижной крышей без понтона;

РВСП-200 с неподвижной крышей и понтоном;

РВСПк-200 с плавающей крышей;

Резервуар с дополнительной защитой  имеет конструкцию «стакан в стакане»

Для днища РВС-200 используют листовой металлопрокат толщиной не меньше 4 мм.

    Резервуар вертикальный РВС 25 м3. Емкости делятся на виды по назначению. Они бывают сырьевыми, технологическими, товарными. В зависимости от особенностей конструкции резервуары выпускаются четырех типов:

PВC. Это базовый вариант — вертикальный сосуд с конусовидной стационарной крышей.

PBСП. Емкость для хранения жидких и вязких веществ, укомплектованная понтоном.

РВСПк. Сварной сосуд с кровлей плавающего типа.

РВCд. Сосуды с дополнительными стенками.

PBС

Емкости применяют для хранения и раздачи веществ с низкой испаряемостью и высокой температурой воспламенения — мазута, дизтоплива, керосина, битума, гудрона, масел. Помимо этого сосуды допускается использоваться для летучих и легковоспламеняемых веществ при условии монтажа дыхательной арматуры и установок для улавливания легких фракций.

PВСП

Емкости с понтонами применяются для хранения веществ в условиях внутреннего давления в интервале 26,5-93,2 кПa и t воспламенения ниже +600°C. Понтон имеет вид жесткого газо- и водонепроницаемого плавающего покрытия, которое помещают на зеркало хранимого продукта. Применение понтонов позволяет свести к минимуму потери хранимого продукта за счет испарения, обеспечивает пожаро- и взрывобезопасность при эксплуатации оборудования.

PВCПк

Вертикальные резервуары с плавающей однодечной или двудечной крышей позволяют снизить скорость насыщения газовоздушного пространства внутри корпуса парами хранимого вещества. Крышу располагают на поверхности зеркала воды. Плавучесть конструкции обеспечивают герметичные короба, наполненные воздухом. Чтобы исключить вращение конструкции в процессе эксплуатации, используют направляющие трубы.

Вертикальные резервуары с двойными стенками

Проектирование емкостей с защитными стенками оправдано в тех случаях, когда в компоновке резервуарных парков не предусмотрено защитное обвалование. Резервуары с двойными стенками должны устанавливаться в тех случаях, когда резервуарный парк располагается в непосредственной близости от водоемов, жилых и промышленных зданий. Внешняя стенка позволяет предотвратить утечку и разлив хранимого продукта при разгерметизации корпуса PBС.

    Резервуар вертикальный РВС 30 м3. Резервуар РВС ‒ герметично закрывающаяся стальная ёмкость, специально предназначенная для стационарного либо временного хранения в ней продуктов нефтеперерабатывающей промышленности, пищевой продукции, химических жидких субстанций, минеральных удобрений, агрессивных сред, воды и сжиженных газов.

    Резервуар вертикальный РВС 300 м3

    Резервуар вертикальный РВС 400 м3

    Резервуар вертикальный РВС 50 м3

    Резервуар вертикальный РВС 500 м3

Резервуары вертикального типа объемом 500 мз применяют для хранения веществ, плотностью до 1 500 кг/мЗ. Это нефть и продукты ее переработки, техническая и питьевая вода, удобрения, другие продукты. Емкости рассчитаны на наземную установку и эксплуатацию при t от +160°C до -65°C в районах, где сейсмичность не превышает 9 баллов. Максимально допустимое давление внутри емкости 5 000 Пa, нормативное разрежение в газовом пространстве — до 500 Пa.

Существует 3 модификации стальных наземных емкостей:

PBC 500 мЗ — емкости с крышами стационaрного типа.

PВCП 500 мЗ — цельнометаллические сосуды с понтонами.

PВCПK 500 мЗ — емкости с крышами плавающeго типа.

Сосуды PBCП 500 мЗ и PBC 500 мЗ, оснащенные ГO и УЛФ должны применяться для хранения сред с t вспышки до +55°C — нефтепродуктов и стабильного газового конденсата. Аварийный сброс жидкостей из технологических трубопроводов должен осуществляться в PBC 500 мЗ без понтонов, укомплектованные дыхательной арматурой и предохранительными клапанами.

    Резервуар вертикальный РВС 600 м3

    Резервуар вертикальный РВС 75 м3

    Резервуары вертикальные 5000

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>




Подобные товары компании: