РУС пром Металлургическая продукция Металлопрокат Элементы верхнего строения железнодорожного пути

Нижнесалдинский металлургический завод

Контакты:

Телефоны:

(343) 289 27 88

E-mail:

trade_s@nsmz.pro

Официальный сайт:

https://nsmz.pro

Адрес:

624742, Свердловская область,
г. Нижняя Салда, ул. Энгельса, 1



Элементы верхнего строения железнодорожного пути

Описание

Элементы верхнего строения железнодорожного пути: подкладка раздельного скрепления, подкладка костыльного скрепления, накладка, клемма ПК, скоба упорная, рейка зубчатая. Подкладки железнодорожные рельсовые

Подробное описание:

Элементы верхнего строения железнодорожного пути: подкладка раздельного скрепления, подкладка костыльного скрепления, накладка, клемма ПК, скоба упорная, рейка зубчатая.

Подкладки железнодорожные рельсовые

Подкладка КБ-50. Применяется в конструкциях железнодорожного пути при укладке раздельного скрепления на железобетонные шпалы для железнодорожных рельсов типов Р50. Предназначена для эксплуатации во всех климатических зонах на сети железных дорог, где применяются железобетонные шпалы.

Подкладка КБ-65. Применяется в конструкциях железнодорожного пути при укладке раздельного скрепления на железобетонные шпалы для железнодорожных рельсов типов Р65. Предназначена для эксплуатации во всех климатических зонах на сети железных дорог, где применяются железобетонные шпалы. 

Подкладка СК-50. Предназначена для стрелочных переводов. Применяется при укладке раздельного рельсового скрепления на деревянные шпалы и брусья в конструкциях железнодорожного пути для железнодорожных рельсов типов Р50. Используют во всех климатических зонах на сети железных дорог, где имеются деревянные шпалы. 

Подкладка СК-65. Предназначена для стрелочных переводов. Применяется при укладке раздельного скрепления на деревянные шпалы в конструкциях железнодорожного пути для железнодорожных рельсов типов Р65. Предназначена для эксплуатации во всех климатических зонах на сети железных дорог, где применяются деревянные шпалы. 

Подкладка КД-50. Применяется в конструкциях железнодорожного пути при укладке раздельного скрепления на деревянные шпалы с уклоном рельсовых нитей. Подкладки КД50 обеспечивают наклон рельсовых нитей внутрь колеи железнодорожных рельсов Р50. Предназначена для крепления деревянных шпал и железнодорожных рельс Р-50 и Р-65 на кривых участках пути.

Подкладка Д-50. Подкладка данного типа применяется в рельсовых скреплениях на деревянных шпалах и обеспечивает наклон рельсовых нитей внутрь колеи железнодорожных рельсов Р50. Изготавливается из профильных полос углеродистой стали обыкновенного качества. Применяется в конструкциях железнодорожного пути с наклоном рельсовых нитей. Используется для крепления рельс Р-50 и Р-65 на деревянную пропитанную шпалу путевым костылем. 

Подкладка СД-50. Предназначена для конструкций железнодорожного пути костыльного скрепления без уклона рельсовых нитей. Подкладки данного типа применяются для стрелочных переводов железнодорожных рельсов типов Р-50 и на деревянных шпалах.

Подкладка Д-65. Применяется в конструкциях железнодорожного пути с наклоном рельсовых нитей. Используется для крепления рельс Р-50 и Р-65 на деревянную пропитанную шпалу путевым костылем. 

Подкладка КД-65. Применяется в конструкциях железнодорожного пути при укладке раздельного скрепления на деревянные шпалы с уклоном рельсовых нитей. Подкладки КД65 обеспечивают наклон рельсовых нитей внутри колеи железнодорожных рельсов Р65. Предназначена для крепления деревянных шпал и железнодорожных рельс Р50 и Р65 на кривых участках пути. 

Подкладка СД-65. Предназначена для скрепления деревянных шпал и железнодорожных рельс Р-50 и Р-65. Подкладка применяется при монтаже стрелочных переводов на деревянную шпалу.

Подкладка ЖБРМ. Элемент узла верхнего строения пути (или ВСП) из проката специального назначения для использования при прокладывании железнодорожных путей. Подкладка ЖБРМ используется при укладке рельсов Р-65 на железобетонные шпалы (осуществление нераздельного рельсового скрепления ЖБР-65 ПШМ), характеризуется высокой прочностью и надежностью. 

Подкладка, на которую опирается тело рельса, является полноценной составляющей рельсовых соединений. Рельсовые подкладки плоскими поверхностями прилегания крепятся к шпалам при помощи костылей с обычной либо рифлёной поверхностью, специальных шурупов, пружинных клемм, костылей и скоб. Каждая подкладка для рельс производства Нижнесалдинского металлургического завода изготовлена из прокатанных полос стали в соответствии с утверждёнными ГОСТами, и успешно противостоит ударам и нагрузкам железнодорожного подвижного состава.

Некоторые особенности рельсовых подкладок

Одним из производственных направлений нашего предприятия является изготовление такого востребованного вида изделий, как подкладка для укладки рельсов – такая деталь широко применяется в современных конструкциях железнодорожных путей для разделения рельсового скрепления шпал и непосредственно железнодорожных рельсов. Как следует из её предназначения, подкладка для железнодорожных путей должна обладать достаточной прочностью для противостояния значительным ударным и осевым нагрузкам. Для этого важно крепить её посредством специальных метизов на расстоянии, требуемом шириной колеи. От равномерности опоры прокладок на шпалы во многом зависит срок их службы. Кроме того, подкладка для стрелочных переводов может изготавливаться с повышенной точностью.

Скоба упорная ЖБР-65. Используется при бесподкладочном монтаже, а также для надежного скрепления рельсов Р-65 к шпалам из железобетона. 

Накладки рельсовые

Накладка 1Р65. Изделие верхнего строения пути (или ВСП) из стального проката. Данная накладка используется для осуществления стыкового соединения рельсов Р-65 железных дорог широкой колеи. 

Изделие верхнего строения пути (или ВСП) из стального проката. Данная накладка используется для осуществления стыкового соединения рельсов Р-65 железных дорог широкой колеи. 

Накладка 2Р65. Изделие верхнего строения пути (или ВСП) из стального проката. Данная накладка используется для осуществления стыкового соединения рельсов Р-65 железных дорог широкой колеи. Ж/д накладки этого типа применяются при ремонте либо строительстве ширококолейных дорог, оснащённых рельсами типов Р65 либо Р75. Изделия предназначены для скрепления между собой шеек рельсов с помощью стыковых болтов, при монтаже располагаются с внешней и внутренней стороны сопрягаемых нитей. Производимая нами накладка 2р65 имеет следующие характеристики, указанные в ГОСТ и технических условиях сертификата соответствия:

• габариты - 800х130х45,5 мм;

• количество монтажных отверстий – 4 шт.;

• масса - 23,78 кг.

Обеспечить оптимальную степень прижатия с целью максимальной плотности прилегания рельсов позволяет особая двухголовая форма изделия, изготовленного из мартеновской сортовой стали класса М54. Для производства используются прокатные профильные полосы.

Накладка 1Р50. Изделие верхнего строения пути (или ВСП) из стального проката. Данная накладка используется для осуществления стыкового соединения рельсов Р-65 железных дорог широкой колеи. Данное изделие относится к двухголовым накладкам, с возможностью регулирования зазора между рельсами и степени затягивания стыковых болтов, что обеспечивает надежное скрепление и оптимизацию степени прилегания накладки. Согласно стандартам ГОСТ и техническим условиям сертификата соответствия, накладка 1р50 имеет следующие характеристики:

• длина, ширина и высота - 820х45х107мм;

• количество, диаметр и размер отверстий - 3 х ø 26 мм. + 3 х 34х26 мм;

• площадь поперечного сечения - 30,05 см2;

• масса - 18,77 кг.

Изделие относится к элементам стыковой сцепки, используется совместно с болтами и шайбами повышенной упругости, что в совокупности обеспечивает прочное, надёжное сцепление с рельсами.

Железнодорожный путь – это сложная система, состоящая из множества отдельных элементов, в совокупности обеспечивающих безопасную эксплуатацию и целостность подвижного состава. При этом в рельсовых соединениях используются специальные накладки, укладываемые на рельсы для скрепления их торцов между собой во избежание поперечного смещения относительно друг друга. Металлургический завод Нижней Салды имеет возможность поставлять во все регионы Российской Федерации и страны Таможенного союза железнодорожные накладки, цена и технические характеристики которых заинтересуют наших заказчиков, представляющих многочисленные предприятия по укладке и обслуживанию путей.

Применение и классификация

Рельсовые накладки являются основным элементом болтовых стыковых скреплений различных классов рельс в широких и узких колеях. Важно учесть, что стыковые накладки рельс снабжены маркировкой, указывающей класс рельс, соответствующий их предназначению. Все железнодорожные накладки можно разделить на три классификационных типа:

• накладки рельсовые двухголовые – их применяют для соединений рельс единого типа;

• накладки изолирующие для рельсовых стыков - полимерное покрытие этих элементов пути обеспечивает электроизоляцию соседних блок-участков;

• накладки переходные для жд рельс отличающихся классов.

Маркировка последнего типа указывает на оба класса рельсов, для которых накладки предназначены.

Особенности и предъявляемые требования

Учитывая, что железнодорожные накладки, укладываемые на рельсы для соединения соседних пролётов, выполняют важную функциональную задачу, подвергаясь в течение эксплуатации значительным нагрузкам, техническими условиями предъявляются особые требования к качеству их исполнения. На нашем предприятии каждая накладка, предназначенная для стыков рельсов между собой, подвергается тщательному внешнему осмотру. Опытные контролёры следят, чтобы накладки, изготовленные для жд рельс не имели шлаковых включений, трещин, расслоений или раковин, а их поверхность была гладкой и чистой. Зайдя на сайт НСМЗ, вы сможете накладки стыковые на рельсы купить непосредственно в режиме онлайн, заполнив типовую форму заказа. В ближайшем времени с вами свяжутся менеджеры компании для уточнения опций заказа, размера и времени поставок, вида оплаты и т.д.

Клемма ПК. Элемент скрепления, который применяется для надежного скрепления железнодорожных рельсов типа Р-65 и Р-50. Жесткая стальная промежуточная клемма может использоваться при укладке рельсов в раздельных скреплениях на шпалах двух типов – деревянных или железобетонных. Элемент скрепления, который применяется для надежного скрепления железнодорожных рельсов типа Р-65 и Р-50. Жесткая стальная промежуточная клемма может использоваться при укладке рельсов в раздельных скреплениях на шпалах двух типов – деревянных или железобетонных. 

В число широкого ассортимента изделий, производимых металлургами Нижнесалдинского завода, клемма промежуточная ПК вызывает особый интерес посетителей сайта нашей компании. Так как клемма ПК уральского производства обеспечивает на практике эффективность зажима рельсовых соединений, отличаясь добротностью исполнения, прочностью и способностью выдерживать предельные значения динамических нагрузок при низких температурах, она пользуется постоянным спросом у заказчиков, представляющих железнодорожные предприятия РФ и большинство стран Таможенного союза.

Описание изделия

Данная деталь является важным элементом узлов, характерных для промежуточных рельсововых скреплений (КБ и КД) со стальными ждорожными рельсами марок Р65 и Р50. Рекомендуя изготовление клемм из сортов стали Ст4сп, Ст4пс и Ст4кп, ГОСТ позволяет производить клеммы из марок стали любого уровня раскисления, если это обеспечивает требуемый уровень прочности, способность выдерживать повышенные нагрузки при значительных температурных перепадах, а также обеспечивает надежность зажима участвующих в монтаже деталей. Клеммы производства Нижнесалдинского завода характеризуются следующими характеристиками:

• габаритные размеры - 62x13x55 мм;

• марка материала - СТ 4;

• масса - 0,625 кг;

• площадь сечения - 14,7 см2.

Клемма промежуточная крепится посредством специальных клеммных болтовых метизов с Т-образной головкой, в комплект монтажного узла также входит закладной болт М22.

Рейка зубчатая кремальерная.

Рейка зубчатая модуля 24 мм. Составная часть зубчато-реечного механизма.

Приваривается к балкам рукояти ковша экскаватора ЭКГ-5 и, находясь в постоянном зацеплении с кремальерными шестернями, закрепленными на напорном валу, обеспечивает перемещение ковша экскаватора. 

Преимущества: простота монтажа, которая достигается за счет правильной геометрии рейки. Длительный срок хранения. 

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>