РУС пром Металлургическая продукция Металлопрокат Трубы, прутки, проволока, профили, литейные заготовки из меди, латуни, медно-никелевых сплавов, бронз

ПАО «Ревдинский завод по обработке цветных металлов»

Контакты:

Телефоны:

+7 (34368) 98-002

Офис в г. Москва Телефон: +7 (495) 137-87-87, e-mail: VasinaAS@ocm.ru (г. Москва, ул. Дорожная, д.8, корпус 1, офис 113)

E-mail:

info@ocm.ru

Официальный сайт:

http://www.ocm.ru

Адрес:

624092, Свердловская область,
г. Верхняя Пышма, ул. Петрова, 59 Д



Трубы, прутки, проволока, профили, литейные заготовки из меди, латуни, медно-никелевых сплавов, бронз

Описание

Производство труб, прутков, проволоки, полых и сплошных профилей, литейных заготовок из меди, латуни, медно-никелевых сплавов, бронз.

Подробное описание:

Производство труб, прутков, проволоки, полых и сплошных профилей, литейных заготовок из меди, латуни, медно-никелевых сплавов, бронз. Основным видом продукции завода являются трубы среднего и малого диаметров общего назначения, трубы для теплообменных аппаратов, трубы для манометров, волноводов, капиллярные и тонкостенные медные трубы для холодильной и приборостроительной промышленности, систем кондиционирования воздуха, радиаторные круглые и плоскоовальные трубы, трубы из антифрикционных сплавов и другие. Номенклатура выпускаемых изделий огромна - около 10 тысяч типоразмеров и наименований. Возможности предприятия позволяют выпускать трубы в бухтах длиной до 10 километров и в отрезках длиной до 12 м, диаметром от 1, 2 до 100 мм, толщиной стенки от 0, 1 до 25 мм, чистотой обрабатываемой поверхности 10-14 классов с высокой точностью изготовления. Допуски на геометрические размеры отдельных видов труб не превышают нескольких микрон.

Медные трубы

Медь — один из лучших проводников тепла, пластичный, хорошо поддающийся обработке материал. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам медные трубы используют при монтаже трубопроводов для систем водоснабжения и отопления, прокладке газопроводов, а также при подключении кондиционеров. Их применяют в производстве кристаллизаторов и радиолокационных систем. Это объясняется высокой антикоррозийной устойчивостью, долговечностью и надёжностью медных труб.

Также, благодаря высокой теплопроводности, медные трубки используются в производстве индукционных катушек, конденсаторов, теплообменников и испарителей. Капиллярные медные трубы применяются в системах охлаждения и кондиционирования, в тепловых насосах и гелиосистемах.

Медные трубы обладают следующими достоинствами:

Устойчивостью к коррозии и химикатам. Взаимодействуя с хлорированной водой, медные трубы покрываются прочным слоем патины, продлевающим срок их эксплуатации.

Возможностью эксплуатации в экстремальных условиях. Воздействие высоких и низких температур (от −200 до +250 °C), многократные заморозки и разморозки не оказывают влияния на форму и качество медных труб.

Высокой теплопроводностью. Медь обладает отличной теплопроводностью — 401 Вт/(м*С), — благодаря этому трубы из этого материалы часто используются в отопительных системах.

Пластичностью. Из-за упругости материала, изготовленные из меди трубы пластичны и отлично поддаются обработке.

Устойчивостью к перепадам давления (у водопроводных — до 200 атм.).

Производство медных труб УГМК-ОЦМ расположено на «Заводе медных труб» в сербском городе Майданпек и в г. Ревда, на Ревдинском заводе ОЦМ. Высокое качество нашей продукции обеспечивается применением новейших технологий и оборудования.

Медные трубы УГМК-ОЦМ – это:

европейский уровень качества по российским ценам;

большой срок службы, надёжность и простое устройство всех узлов;

эксплуатация без изоляции;

несложная процедура установки с применением обжимных фитингов или спайки;

легкая развальцовка;

эксплуатация дольше самого сооружения.

Уникальные свойства меди делают ее незаменимой для холодильных установок и отопительных систем. Надежность, экологичность, долговечность, красота – это все медные трубы.

УГМУ-ОЦМ предлагает поставки медных труб для водоснабжения, кондиционеров и холодильных аппаратов, трубы узкоспециализированные, из бескислородной меди и пр. Трубы дюймовые (по EN 12735-1, ASTM B280) и трубы метрические российского (РЗ ОЦМ) и европейского (ЗМТ, г. Майданпек) производства. Поставка напрямую от производителя. Без посредников, без наценок - ощутите выгоду. Оформите заявку на сайте, минимальная партия всего 300-1000 кг.

Медные шины

УГМК-ОЦМ выпускает медную шину по ГОСТ 434-78 из меди марки М1 по ГОСТ 859-2001 или европейского качества в соответствии с международными стандартами EN 13601. Сравнительные лабораторные исследования подтвердили соответствие качества медной шины производства УГМК-ОЦМ качеству аналогичной продукции европейского производства.

Ассортимент медных шин

Обратившись в компанию УГМК-ОЦМ, можно заказать шины из меди по ценам от производителя:

Шина медная. Производство медных шин выполняется из сплавов меди марок М1, М2, Cu-ETP, М3, С11000. Шины могут быть прессованными и тянутыми;

Проволока прямоугольного сечения. Соответствует ГОСТ 434-78, изготовлена из сплава меди М1.

Изделия поставляются в бухтах или отрезками.

Особенности шин из меди

Электротехнические медные шины, предлагаемые компанией УГМК-ОЦМ, производятся только из высококачественных сплавов меди. Изделия отличаются удобством в использовании, практичностью и долговечностью. Обладают высокой пропускной способностью, не требуют дополнительного обслуживания. Их срок эксплуатации выше, чем у кабелей, а монтаж выполняется особенно просто.

Изделия применяются в области электроэнергетики, их используют в производстве распределительных устройств и другого оборудования. Также шины способы выполнять задачу соединителей между шинопроводом и трансформатором.

УГМК-ОЦМ предлагает купить шины из меди высокого качества, соответствующие вашим требованиям и необходимым нормативам.

Без медных шин невозможно представить работу электрического и энергетического оборудования. Они превосходят прочие металлы по электропроводимости, потому пользуются устойчивым спросом. Медные шины выдерживают большие перепады температур, долговечны, требуют минимум технического обслуживания. Медные шины УГМК-ОЦМ производятся из меди высокого качества с соблюдением технологических процессов производства.

Латунные трубы

Латунь представляет собой сплав меди и цинка. Также в такой сплав могут быть добавлены легирующие металлы. Основной особенностью материала является большая прочность и износостойкость при малой пластичности. Латунные трубы обладают высокой прочностью и коррозионной стойкостью. Теплопроводность латунных труб ниже, по сравнению с медными трубами. В компании УГМК-ОЦМ вы можете купить латунные трубы, качество которых соответствует ведущим российским и международным стандартам. В ассортименте предприятия представлены следующие виды латунных труб:

Общего применения. Обладают высокой прочностью, активно используются в разных областях промышленности и производства. Стоимость таких труб дешевле, чем цена медных аналогов.

Тонкостенные. Такие трубы изготавливаются с тонкими стенками, они обладают малым весом.

Волноводные. Применяются в радиолокационных системах, обладают «зеркальной» внутренней поверхностью.

Для теплообменных аппаратов. Прочные и стойкие к коррозии трубы, используются в теплообменном оборудовании.

Для машиностроения. Упругие, прочные и износостойкие трубы, активно применяются в различных фрикционных механизмах, а также в измерительных приборах.

Капиллярные. Маленькие прочные трубки, обладающие отличной теплопроводностью.

Радиаторные. Такие трубы востребованы благодаря высокой прочности, которой они обладают.

Узкоспециализированные. Применяются в сантехнической арматуре, при производстве посуды и в других областях.

Манометрические.

Ревдинский завод по обработке цветных металлов обладает многолетним опытом производства, сотрудничает с ведущими научными организациями и реализует продукцию самого высокого качества. Сегодня РЗ ОЦМ — лидер в области производства трубного проката из медных сплавов. Реализованная на предприятии система контроля качества сертифицирована ISO 9001:2000. Предприятие открыто к диалогу, постоянно расширяет номенклатурный ряд и увеличивает объёмы производства продукции.

Латунный пруток

УГМК-ОЦМ поставляет на рынок латунные прутки, отвечающие высочайшим требованиям к металлопрокатной продукции. Латунь выделяют следующие преимущества:

она более прочная, чем медь;

имеет высокую вязкость;

обладает твёрдостью и устойчивостью к коррозии;

легко поддаётся полировке;

обладает красивым цветом (жёлтый с красноватым оттенком);

имеет доступную стоимость в сравнении с прочими цветными металлами, например, медью.

Компания осуществляет производство латунных прутков в соответствии с требованиями следующих национальных и международных нормативов:

ГОСТ 2060-2006, 6688-91, 52597 – 2006

EN 12167, 12165, 12163, 12164

ТУ 48-21-248-72, 48-21-88-74, 48-21-5010-77, 48-0808-18-89, 184570-106-037-97 и др.

Характеристики изделий зависят от вида применяемого сплава. Прутки из латуни изготавливаются из сплавов марок: Л63; ЛС59-1; ЛС58-2; ЛС58-3; ЛС60; Л72; Л90; ЛМц58-2-1; ЛМцСКА58-2-2-1-1; ЛМцКНС58-3-1,5-1,5-1, и др.

Прутки могут иметь следующие сечения:

круглое;

прямоугольное:

квадратное;

шестигранное.

Особенности производства

Ведущий российский производитель цветного металлопроката УГМК-ОЦМ гарантирует отличное качество латунного прутка. Преимущества производителя: минимальная цена на изделия, оптимальные сроки производства, полное соответствие латунного прутка согласованным требованиям. Латунные прутки УГМК-ОЦМ имеют сертификат качества и соответствуют требованиям ГОСТов.

Медный пруток

УГМК-ОЦМ производит медные прутки из бескислородной меди для электровакуумной промышленности, сварочные прутки, а также прутки из сплавов с серебром. Они изготавливаются в соответствии с российскими и международными нормативами:

ГОСТ 10988-75, 1535-2006;

EN 12163, 13601;

ТУ 48-21-339-74, 48-21-97-72, 48-21-625-79, 48-21-259-73, 48-0808-98-83;

Обратившись в УГМК-ОЦМ, вы можете купить прутки из меди по ценам производителя. Предприятие изготавливает сварочные прутки, прутки из сплавов с серебром и из бескислородной меди (предназначены для электровакуумной промышленности).

Производство медных прутков выполняется из марок М1, М2, М3, М1р, М2р, М3р, М1Ф, Моб, Cu-DHP и др. 

Для производства медных прутков применяются прессование и волочение металла. Изделия, выпущенные первым методом, в соответствии с ГОСТ 1535 имеют сечение от 20 до 205 мм. По форме сечения они бывают круглыми, шестигранными и квадратными. Длина прутков не превышает пяти метров (как прессованных, так и тянутых).

Сфера применения медных прутков

Прутки из меди используют в производстве электротехники и авиастроении. Из-за высокой коррозионной устойчивости медные прутки часто используют для изготовления гаек, шайб и элементов запорной арматуры. Их также применяют в металлообрабатывающей и машиностроительной областях промышленности, для изготовления деталей в авиа- и судостроении.

Изделия, произведённые из медных прутков (например, редукторы и запирающие механизмы), используются в системах газо- и водоснабжения. Благодаря отличной электропроводности медные прутки применяются в приборостроении и энергетике — с их помощью создаются элементы корпусов и токопроводящих конструкций.

Особенности медных прутков

Медный пруток УГМК-ОЦМ производится на современном оборудовании с соблюдением российских и международных нормативов. УГМК-ОЦМ предлагает медные прутки широкого диапазона размеров, с отличными физико-механическими свойствами и превосходным внешним видом. Изделия поставляются в бухтах и отрезками.

Медные листы и полосы

Предприятие УГМК-ОЦМ реализует на российском рынке медные листы и полосы, соответствующие требованиям национальных нормативов. Для производства плоского проката используются высококачественные сплавы меди различных марок.

Сфера применения

Медь — это экологически чистый материал. Изготовленные из неё листы безвредны для здоровья человека и окружающей среды. Благодаря этому медные листы  используются во множестве областей: от строительства и кровельных работ до промышленности. Их также активно применяют для изготовления медной кровли, в электротехнике, судостроении, металлургии.

Качество продукции

Производство медных листов и полос выполняется в соответствии с российскими нормативами:

ГОСТ 1173-2006;

ТУ 48-21-81-84.

В производстве применяются сплавы меди таких марок, как М3, М1, М2, М3р, М1р, М2р, М1ф, М1Е.

Медь обладает превосходной электро- и теплопроводностью, уступая в этом качестве  только серебру. Чем чище сплав меди, тем лучшее его электропроводность.

Характеристики изделий

По маркировке изделия можно определить способ и точность изготовления, исходный материал. По способу производства различают листы и полосы холоднокатаные (маркируются буквой «Д») и горячекатаные (маркируются буквой «Г»). Минимальная толщина горячекатаного (горячедеформированного) листа 0,5 мм. Холоднокатаные (холоднодеформированные) листы и полосы изготавливают толщиной от 0,4 мм. Максимальная толщина холоднокатаного листа или полосы по ГОСТу составляет 12 мм, горячекатаного – 25 мм. Ширина плоского металлопроката составляет не менее 60 мм и не более 1000 мм. Длина полос и листов – 500-3100 мм.

Изделия, произведённые УГМК-ОЦМ, обладают высоким качеством и точно соответствуют требованиям национальных и международных стандартов. Качество изделий жестко контролируется на каждом этапе производства. Система контроля качества сертифицирована ISO 9001:2000.

По исходному материалу разделяют листы и полосы:

твердые;

полутвердые;

мягкие.

Соответствующая маркировка «Т», «П» и «М».

Доставка плоского медного проката

Медные листы и полосы поставляются партиями от 300-500 кг. Партия состоит из изделий одной марки сплава, одинакового размера и состояния материала. Партии сопровождаются документами, подтверждающим качество изделий (сертификаты), а также содержащими сведения: наименование товара, товарный знак компании-производителя, условное обозначение листов и полос, номер и масса партии, а, в случае необходимости, результаты испытаний.

УГМК-ОЦМ предлагает вам купить плоский медный прокат напрямую у производителя. Медные листы и плиты с высокими эксплуатационными характеристиками, качественные и безопасные в использовании. Предлагается прокат разным марок сплавов и размеров. Выберете вариант наиболее подходящий для ваших целей.

Медные плиты

Медные плиты пользуются высоким спросом. Они представляют собой разновидность плоского проката, обладающего прямоугольным сечением толщиной более 25 мм. Предприятие УГМК-ОЦМ производит горячекатаные медные плиты в соответствии с национальными нормативами.

Разновидности медных плит

Для производства горячекатаных медных плит используется сплавы меди с добавлением никеля, фосфора.

В УГМК-ОЦМ вы можете купить медные плиты, изготовленные из сплавов марок М1рО, М1ф, МСр0,1 М1рО. Производство изделий из меди марки М1ф (сплав не содержит кислорода) позволяет избавить плиты от водородной болезни, придать им высокие прочностные характеристики.

Особенности изделий

Медные плиты отличаются устойчивостью к коррозии, а изготавливаемые из них изделия получаются долговечными и способными прослужить более 100 лет, не требуя окраски или особого ухода. Также плиты из меди обладают следующими особенностями:

высокой устойчивостью к колебаниям температур;

лёгкостью в обработке;

отличными электро- и теплопроводными показателями;

экологичностью.

Благодаря таким качествам изделия из медных плит используются в пищевой, металлургической, химической, машиностроительной, медицинской и прочих областях промышленности. Также их часто применяют в строительной сфере, например, для отделки кровли и зданий.

Характеристики медных плит

Толщина плит составляет от 26 до 150 мм, ширина — от 150 до 1300 мм, длина — от 600 до 3000 мм. УГМК-ОЦМ реализует медные плиты по ценам производителя. Изделия соответствуют требованиям следующих нормативов:

ГОСТ 1173-2006;

ТУ 48-21-517-85, 1844-106-069-00, 1844-00195375-005-2002.

Медные плиты УГМК-ОЦМ изготовлены на современном оборудовании, позволяющем производить изделия малых и больших габаритов. Качество плит соответствует нормативным документам. Медные плиты УГМК-ОЦМ обладают требуемыми механическими свойствами и имеют равномерную структуру проработки.

Плита – полуфабрикат, станет отличной заготовкой для производства деталей, приборов, частей механизмов, различных конструкций.

Закажите медные плиты у производителя. Оформите заявку на сайте или свяжитесь с нами другим удобным вам способом. Благодаря наличию нескольких складов (в Ростове-на-Дону, Ревде, Кольчугино и Кирове) возможна срочная доставка медных плит и других изделий в любую точку России. Минимальная партия заказа от 500 кг

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>