Научно-производственное объединение «Центротех»

Контакты:

Телефоны:

E-mail:

ealshevchenko@rosatom.ru

Официальный сайт:

https://centrotech.ru/

Адрес:

624130, Свердловская область,
г. Новоуральк, Дзержинского 2



Порошки никеля и кобальта.

Описание

Порошки никеля и кобальта.

Подробное описание:

Порошки никеля и кобальта.

Порошки никеля производятся электрохимическим осаждением из водных растворов солей металлов с последующей сушкой и термообработкой в восстановительной среде, в соответствии с требованиями технических условий:

ТУ 1793-001-07622839-2002, марки ПНЭ-1, ПНЭ-1 «Люкс»;

ТУ 1793-005-07622839-2003, марка А-2;

ТУ 1793-007-07622839-2004, марка АЭ-II-БТ

Применяются в порошковой металлургии, в качестве связки на основе никеля, для устойчивых к коррозии или немагнитных сортов твердых сплавов, в производстве магнитов, аккумуляторов, фильтрующих элементов, электроконтактов, специальных покрытий, красителей, катализаторов, сварочных электродов, композиционных клеев, ферритов, а также при создании износоустойчивых покрытий на деталях авиационных двигателей.

Никелевые электроды, изготовленные из тончайших порошков, используются и в топливных элементах. Здесь особое значение приобретают каталитические свойства никеля и его соединений. Никель – прекрасный катализатор сложных процессов, протекающих в химических источниках тока.

Исследования морфологии и кристаллохимических характеристик порошков никеля, провиденные Институтом химии твердого тела Уральского отделения РАН методами рентгеновской дифракции и сканирующей электронной микроскопии (SЭМ) на электронных микроскопах JEOL JSM 6390 LA и Zeiss NEON 40, показали, что электролитические порошки никеля, являются наноструктурированными.

SЭМ изображения электролитического порошка никеля демонстрируют похожую на кораллы дендритную структуру сросшихся частиц порошка.

Термохимический ультрадисперсный порошок кобальта производится одностадийным термохимическим методом разложения и восстановления солей металлов в соответствии с требованиями технических условий. Порошки кобальта определяются их твёрдостью, теплостойкостью, механической прочностью, износостойкостью и технологичностью. Эти материалы представляют собой сплавы карбидов тугоплавких металлов с кобальтом.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>