РУС пром Металлургическая продукция Прочая Продукция из драгоценных металлов

АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов»

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 311-46-00

E-mail:

mail@ezocm.ru

Официальный сайт:

http://www.ez-ocm.ru

Адрес:

624097, Свердловская область,
г. Верхняя Пышма, проспект Успенский, 131



Продукция из драгоценных металлов

Описание

Лабораторная посуда. Мишени. Порошки, гранулы. Прецизионные изделия. Припои. Пробирные иглы. Проволока. Прокат. Слитки. Стоматологические материалы. Термопары. Термоэлектродная проволока. Тигли

Подробное описание:

Лабораторная посуда

1. Применяется при химико-аналитических операциях во фторидных системах.

1.1. При разложении фтористоводородной кислотой природных и промышленных силикатных материалов: пород, минералов, стёкол, цемента, сухих остатков сточных вод, зол растительных и животных тканей, минеральной части почв и т.д. (платиновые тигли, чашки, колбы, шпатели).

1.2. В операциях сплавления с солями и комплексными соединениями фтористоводородной кислоты.

1.3.При вскрытии фторсодержащих неорганических материалов методом пирогидролиза (платиновые лодочки и трубки).

2. В сульфатных системах для разложения оксидов, фторидов, карбонатов, фосфатов, боридов, некоторых силикатов и ряда других соединений нагреванием серной кислотой; вскрытия многочисленных минералов титана, ниобия, тантала, алюминия, хрома и др.

3. При вскрытии проб силикатных пород и минералов, минералов и руд титана, ниобия, тантала, циркония, марганца, хрома и др. природных и многих промышленных материалов сплавлением с бурой, борным ангидридом, метаборатом лития, а также при вскрытии проб сплавлением со смесью буры и соды, где используют материал ПлЗл-5.

4. При выпаривании и концентрировании проб природных вод, технологических растворов, органических растворителей, минеральных кислот, а также перекристаллизации реактивов.

5. При определении зольности органических и биологических материалов, почв и др.

Мишени

Мишени используются в качестве расходных материалов для нанесения покрытий на различные поверхности. Области применения:

- при изготовлении CD- и DVD-дисков;

- для нанесения покрытия на низкоэмиссионное флоат-стекло;

- в приборостроении;

- при изготовлении кристаллов для силовой электроники, транзисторов;

- при изготовлении бытовых изделий, например, бритвенных лезвий.

Плоские мишени из Ag чистотой до 99,99%, Au чистотой до 99,999% и из других драгоценных металлов по запросу заказчика, включая мишени со стальными вставками.

Трубные, вращаемые мишени Ag, Zn, ZnAl, ZnSn

Паяные Pt мишени на медном основании. Плоские Au и Cr мишени на медном основании.

Порошки, гранулы

Порошок драгоценного металла — драгоценный металл в виде мелкодисперсного сыпучего продукта, характеризующегося определенным гранулометрическим и химическим составом.

Гранулометрический состав — содержание в мелкодисперсном сыпучем продукте частиц различной крупности, выраженное в процентах от массы или количества частиц исследованного образца.

Порошки из драгоценных металлов применяют для производства сплавов, полуфабрикатов, химических соединений и других целей.

По согласованию с предприятием-изготовителем может быть изготовлен порошок другого  гранулометрического состава (размера частиц).

Гранулы из золота и серебра изготавливают произвольной геометрической формы размером от 1,0 до 30 мм согласно принятым национальным техническим стандартам и специальным техническим требованиям.

По желанию заказчика могут поставляться гранулы, находящиеся в определенном весовом или размерном диапазоне.

Прецизионные изделия

В перечне новых изделий для отрасли прецизионные микрокомпоненты, такие как электроды и катоды, имплантируемые в тело человека.

Изделия производятся на прецизионном токарном автомате Nexturn SA-12B-Swiss Turning Machine.

Припои

АО «ЕЗ ОЦМ» накоплен большой опыт в разработке технологий и изготовлении припоев на основе золота, серебра, платины и палладия для пайки изделий сложной конфигурации, в том числе ювелирных изделий. 

Пробирные иглы

Область применения - пробирный надзор, ювелирная промышленность, скупка и приемка драгметалла у населения, экспертиза и др.

Проволока

АО «ЕЗ ОЦМ» изготавливает проволоку и прутки из платины, палладия, золота, серебра и сплавов на их основе. Продукция поставляется в катушках и мотках. Используется в приборостроении, электронике, электротехнике, ювелирном производстве.

Прокат

Плоский прокат, изготавливаемый заводом из более чем 100 металлов и сплавов, поставляется в виде:

- полос

- фольги

- ленты

Слитки

Стандартные и мерные слитки золота, серебра, платины и палладия и других металлов платиновой группы - это сырье для изготовления промышленных и ювелирных изделий, а также способ надежного вложения и сохранения сбережений.

Качество слитков удостоено статуса "Good Delivery" по золоту и серебру, платине и палладию. 

Стоматологические материалы

АО «ЕЗ ОЦМ»  выпускает полуфабрикаты из сплавов на основе благородных металлов, нашедших широкое применение в ортопедической стоматологии.

Материалы для ортопедической стоматологии, выпускаемые АО «ЕЗ ОЦМ», зарегистрированы Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития с неограниченным сроком действия и разрешены к производству, продаже и применению на территории Российской Федерации.

Высокое качество материалов для ортопедической стоматологии гарантируется использованием высокочистых исходных компонентов (99,99 %), а также применением современных методов плавки и литья, пластической деформации и термической обработки.

Термопары

Преобразователи термоэлектрические бескорпусные ТПП 10-Е, ТПП 13-Е, ТПР-Е (далее - термпопреобразователи) предназначены для измерения температуры в окислительных и нейтральных газовых средах, не содержащих веществ, вступающих во взаимодействие с материалами термопреобразователей, а также в качестве сменных чувствительных элементов термопреобразователей в защитной арматуре. В измерительной части используются платинородий/платинородиевые и платинородий/ платиновые чувствительные элементы.

Термоэлектродная проволока

АО «ЕЗ ОЦМ» выпускает следующую продукцию для термометрии: - проволоку из платины и платинородиевых сплавов для термоэлектрических преобразователей; - проволоку из платины для термопреобразователей сопротивления.

Проволоку из платины повышенной чистоты применяют для изготовления чувствительных элементов термопреобразователей сопротивления и других технических целей.

Проволоку из платины и платинородиевых сплавов для термоэлектрических преобразователей изготавливают по ГОСТ 10821-2007, ТУ 117-1-198-98, ТУ 117-1-422-99.

Тигли

Тигли в зависимости от их назначения и материала изготавливаются следующих видов:

- тигли промышленные из платины и ее сплавов;

- тигли иридиевые;

- тигли из благородных металлов и их сплавов

Трубы

Труба (трубка) - полуфабрикат полого поперечного сечения постоянных размеров и с одинаковой толщиной стенки в виде прямого отрезка или свернутый в бухту, изготовляемый литьем, прессованием, волочением и сваркой.

Трубы (трубки) из драгоценных металлов и их сплавов применяют при изготовлении контактных устройств, аппаратов, приборов, ювелирных изделий, комплектующих.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>