ООО "ТД Бурнефтегазснаб"

Контакты:

Телефоны:

E-mail:

burneftegazsnab@yandex.ru

Официальный сайт:

http://tdbngs.ru

Адрес:

620089, Свердловская область,
г. Екатеринбург, Машинная улица, дом 42а, офис 607б



Трубы

Описание

Технологические буровые трубы с износостойкими замками. Труба строительная. Труба восстановленная. Реставрированные (восстановленные) трубы. Трубы нефтяного сортамента.

Подробное описание:

Технологические буровые трубы с износостойкими замками предназначены для освоения и капитального ремонта скважин (нефтяных, газовых, газоконденсатных, нагнетательных, водозаборных и др.), а также для проведения операций по ликвидации аварий в них. Можно использовать, как трубы НКТ (В) по ГОСТ 633-80. Технологические буровые трубы с износостойкими замками используются во всех климатических районах по ГОСТ 16350. Категория размещения I по ГОСТ 15150.

Труба строительная.

. Газопроводные, нефтепроводные, водопроводные и другие виды строительных труб довольно широко и успешно применяют во многих отраслях промышленности. Материал для их изготовления может быть различным: сталь, чугун, медь, алюминий, пластик и т.д.

Кроме того, строительные трубы по способу изготовления делят на:

бесшовные – которые производят методом прокатки, после чего вырезается отверстие внутри изделия;

сварные – при производстве которых применяют листовые заготовки и используют формы в процессе отливки.

Труба восстановленная. Реставрированные (восстановленные) трубы незаменимы в качестве опор, столбов, свай, производственных конструкций, опалубки котлованов, портовых сооружений, аспирации помещений, дорожном строительстве и т. д. А восстановленные трубы бывших газовых магистралей могут успешно использоваться для водопроводов и напорной канализации, давление в которых гораздо ниже, чем в газопроводах, а также для строительных водоотводов и канализационных стоков.

Реставрация труб производится в несколько этапов:
1. пропарка труб;
2. сушка труб;
3. снятие на стане старой изоляции;
4. механическая обработка резцом или дробеструйной установкой;
5. нарезание механической фаски и покрытие антикорозирующим составом.

Труба нефтяного сортамента

К трубам нефтяного сортамента относятся:

обсадные трубы (ГОСТ 632-80)

бурильные трубы (ГОСТ, ТУ, API)

насоснокомпрессорные трубы (ГОСТ 633-80)

Трубы нефтяного сортамента. Обсадные трубы

Обсадные трубы выпускаются бесшовными из среднеуглеродистых и низколегированных сталей. Обсадные трубы и муфты к ним изготавливаются следующих размеров (условный диаметр трубы, мм): 114, 127, 140, 146, 168, 178, 194, 219, 245, 299, 324, 340, 351, 377, 406, 426, 473, 508, с толщиной стенки 5,2-16,5 мм. Длина обсадной трубы может быть в пределах 9,5...13 м, однако в поставляемой партии труб допускается до 20% труб длиной 8-9,5 и до 10% - длиной 5-8 м. На один конец трубы навинчена и закреплена муфта, резьба другого конца защищена предохранительным кольцом.

На каждой трубе на расстоянии 0,4-0,6 м от конца, свободного от муфты, выбивают клейма: условный диаметр (в мм); номер трубы; группы прочности; длину резьбы («удл»); толщину стенки (в мм); товарный знак завода-изготовителя; месяц и год выпуска. Клеймо «удл» выбивается только на трубах с удлиненной резьбой. Рядом с клеймами вдоль трубы светлой устойчивой краской наносят следующие данные: условный диаметр (в мм); группу прочности стали; толщину стенки (в мм); товарный знак завода-изготовителя труб.

Прочность обсадных труб, как и всех труб нефтяного сортамента, зависит от марки стали и характеризует группу прочности труб. Группа прочности обозначается буквами Д, К, Е, Л, М, Р и Т.

 Трубы нефтяного сортамента. Бурильные трубы

Бурильные трубы применяются для спуска в буровую скважину и подъема породоразрушающего инструмента, передачи вращения, создания осевой нагрузки на инструмент (утяжеленные бурильные трубы), подвода промывочной жидкости или сжатого воздуха к забою.

Бурильные трубы соединяются между собой при помощи бурильных замков со специальной замковой резьбой. Концы труб утолщаются, для увеличения их прочности, наружной, внутренней или комбинированной высадкой. Бурильные трубы изготавливаются путем приваривания ниппеля и муфты замкового соединения к высаженным концам тела бурильной трубы. Для каждого этапа производства применяется специальная система прослеживания, обеспечивающая постоянное соответствие качества и требуемых характеристик 100% бурильных труб.

Бурильные трубы защищаются от атмосферной коррозии специальными консервационными покрытиями, в том числе бесцветным лаком. Замковые резьбы защищены консистентной антикоррозионной смазкой и металлическими предохранительными элементами. По требованию потребителя трубы могут быть упакованы в квадратные пакеты с применением ложементов из армированного полиэтилена с увязкой стальной лентой.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>