ООО "ПромНефтеМаш"

Контакты:

Телефоны:

E-mail:

td@zlatunicom.ru

Официальный сайт:

http://www.promneftemash.ru

Адрес:

456228, Челябинская область,
г. Златоуст пр. Гагарина, 3 м/р, 32 б



Запасные части и детали

Описание

Обтираторы, кабельный ввод, муфта для соединения труб, ресурсные соединения, эжектор диспресий ЭЖД-1, соединения БРС, соединительная арматура, плашки гидроключа, блок Манифольда, катушка переходная КПУ, поршень 9т, протектор ПУ-73, сальник, гидрожелонка

Подробное описание:

Запасные части и детали: Обтираторы, кабельный ввод, муфта для соединения труб, ресурсные соединения, эжектор диспресий ЭЖД-1, соединения БРС, соединительная арматура, плашки гидроключа, блок Манифольда, катушка переходная КПУ, поршень 9т, протектор ПУ-73, сальник КВ, гидрожелонка УОЗС ГЖ ПК, гидрожелонка УОЗС ГЖ, ступенчатые и цилиндрические воронки, патрубки НКТ, шаблоны НКТ, переводники НКТ.

Обтираторы неразъемные и разъемные. Обтираторы для насосно-компрессорных труб предназначены для очистки от жидких загрязнений наружной поверхности бурильных и насосно-компрессорных труб, поднимаемых из нефтяной скважины в процессе бурения или капитального ремонта.  Обтираторы изготавливаются двух типов:  Тип 1 – неразъемные,  Тип 2 – разъемные, под УЭЦН.

Кабельный ввод предназначен для размещения и герметизации электрического кабеля в фонтанной арматуре. Кабельный ввод позволяет производить раздельную герметизацию жил электрического кабеля за счет обжатия резинового уплотнения.

Муфта – устройство, для постоянного или временного соединения труб.

Ресурсные соединения (замки) являются соединительными элементами с повышенной износостойкостью (поверхности рабочих элементов и резьба упрочнены азотированием) и предназначены для соединения насосно-компрессорных или бурильных труб, применяемых при эксплуатации и ремонте нефтяных и газовых скважин. Ресурсные замки представляют собой сборные переводники, состоящие из патрубков и муфт. Патрубки и муфты к ним изготавливаются из трубной заготовки в соответствии с требованиями ГОСТ 633-80, ГОСТ Р 53366-2009 или API 5 CТ. Основные параметры и размеры ресурсных замков определяются конструкцией захватного и удерживающего механизмов (гидроключ и спайдер). Основные параметры и размеры замков приведены в таблице. Общий вид и варианты исполнений замков представлены на рисунках. Использование замков обеспечивает увеличение срока службы НКТ.

Универсальный эжектор дисперсий ЭЖД-1. Универсальный эжектор дисперсий ЭЖД-1 предназначен для создания дисперсий из двух несмешивающихся веществ - двух жидкостей или жидкости и твердого вещества. Устройство может применяться для быстрого приготовления растворов веществ. Содержания твердого вещества или жидкости-присадки в жидкости-носителе может изменяться в пределах 0-10%. Применение эжектора облегчает процессы приготовления рабочих растворов при проведении работ по повышению нефтеотдачи пластов, без изменения норм времени).  Принцип действия эжектора. При подаче жидкости от насоса, через наконечник в кольцевом зазоре образуется вакуум, в результате чего происходит всасывание через боковой патрубок. Величина кольцевого зазора и эффективность работы регулируются ввинчиванием наконечника в корпус эжектора, положение наконечника фиксируется установкой кольца.

Быстроразъёмные соединения БРС используются для быстрого без болтового соединения и разъединения стальных трубопроводов в магистралях, что позволяет быстро и удобно монтировать и демонтировать стальные трубы.

Соединительная арматура (угольник, тройник, крест) предназначена для соединения труб НКТ или(и) иных устройств в линии или блоки манифольда.

Плашки гидроключа и под ключ задержки. Плашки используются в гидравлических ключах (гидроключах) Ойл-Кантри, ГКШ-1200 для операций свинчивания/развинчивания труб НКТ, а также в ключах задержки. Особенности плашек гидроключа (патент №100547): геометрия рабочей части плашки выполнена таким образом, чтобы при обхвате трубы в момент перемещения челюсти на захват в направлении втулки плашка, установленная в «ласточкин хвост» челюсти, не «бороздила» по телу трубы и не повреждала её.  Типоразмеры плашек. Плашки гидроключа (патент №100547) изготавливаются следующих типоразмеров:  1 1/2" для трубы 48 мм. 2 3/8" для трубы 60 мм. 2 7/8" для трубы 73 мм.

Блоки манифольдов применяются в нефте-газодобывающей промышленности и предназначены для промывки скважин от пропана, песчаных пробок и осложненных глушениях. Блок манифольда представляет собой замкнутую цепь трубопроводов с установленными запорными кранами 3КШ. Состоит из двух каналов - входного и выходного, стянутых между собой быстроразъёмными соединениями (БРС) и установленных на сварной раме. Выходной канал делится на три ветки, позволяющие проводить прямую и обратную (через затруб) промывку.

Катушка переводная универсальная с переводником под установку крана с манометром предназначена для установки на фонтанную арматуру нефтяных и нагнетательных скважин. Применяется при разрядке скважин.

Поршень 9т – запасная часть поршневого насоса высокого давления типа 9Т, предназначенного для нагнетания рабочих жидкостей при цементировании скважин в процессе бурения и капитального ремонта, а также при проведении других работ.

Протектор ПУ-73 предназначен для крепления и защиты силовой кабельной линии ЭПУ к колоне НКТ. Протектор крепления универсальный состоит из корпуса оснащенного двумя сухарями и фиксатором для поджима кабеля, зажимной скобы и защелкой с петлей.

Устройство для очистки забоя скважин (гидрожелонка) УОЗС ГЖ ПК – устройство является одно-функциональным восстанавливаемым изделием, применяется при капитальном ремонте скважин и предназначено для очистки забоя или призабойной зоны пласта скважины от песка, шлама, пропанта, буровой грязи и т.п. Изделие встраивается в колонну насосно-компрессорных труб согласно компоновке.

Воронка – устройство, обеспечивающее беспрепятственный вход инструмента в подъемную колонну при проведении геофизических работ на скважине, а так же ввод торца колонны в аварийный инструмент.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>