ООО «Салехардский комбинат»

Контакты:

Телефоны:

+7 (34922) 41958 44375 36238

E-mail:

yamalfish@mail.ru

Официальный сайт:

http://yamalfish.ru

Адрес:

629007, Ямало-Ненецкий автономный округ,
г. Салехард, ул. Ленина, дом 2б



Продукция из рыбы

Описание

Консервы: в желе, обжаренные в томатном соусе, натуральные в томатном соусе, натуральные с добавлением масла, обжаренные в масле, печень налима. Балычные изделия, копченая и вяленая продукция, пресервы, продукция из рыбы

Подробное описание:

Ассортимент рыбной продукции насчитывает более 100 наименований, в том числе консервы: в желе, обжаренные в томатном соусе, натуральные в томатном соусе, натуральные с добавлением масла, обжаренные в масле, печень налима. Повышенным спросом пользуются балычные изделия, копченая и вяленая продукция, пресервы, а также различные виды кулинарной продукции из рыбы – котлеты, палочки, фрикадельки, отбивные, тефтели, пельмени и прочее. Консервы в ассортименте рыбные: Налим филе в томатном соусе. Ряпушка в томатном соусе. Сырок в томатном соусе. Пыжьян в томатном соусе. Язь в томатном соусе. Чир в томатном соусе. Ряпушка обжаренная в масле. Налим обжаренный в масле. Сырок обжаренный в масле. Язь обжаренный в масле. Налим обжаренный. Муксун обжаренный. Ряпушка обжаренная. Сырок обжаренный. Пыжьян обжаренный. Язь обжаренный. Чир обжаренный. Муксун в желе. Пыжьян в желе. Сырок в желе. Чир в желе. Язь натуральный с добавлением масла. Сырок натуральный с добавлением масла.

Охлажденная и мороженная рыба.

Муксун – (Coregonus muksun) семейство лососёвых, род сиговых. Один из более крупных представителей сиговых рыб. Длинна тела 43-52 сантиметра, масса 1300 – 2000 грамм. Рыба жирная, содержание жира в период нагула (август) достигает 13%. Нерест муксуна происходит перед самым ледоставом, а иногда и подо льдом (октябрь, ноябрь). Половозрелость у самцов наступает на двенадцатом году, а у самок на тринадцатом, максимальный возраст – 21 год. Пищевая ценность, в расчете на 100 грамм продукта составляет 121 килокалория, в том числе белок 18,6%, жир 5,2%, витамины группы B1, B2, PP. Нет почти таких видов обработки, для которых не подходил бы муксун: В мороженном виде (строганина), солёный, холодное копчение, горячее копчение, консервы.

Нельма – (Stenodus leucichthys nelma) семейство лососёвых. Средний промысловый вес нельмы на Оби 4 – 18 килограмм и несколько больше. Мясо нельмы белого цвета, нежное, малокостистое, характеризуется высоким содержанием жира от 11 до 13%. Пищевая ценность в расчете на 100 грамм продукта составляет 160 килокалорий в том числе: Белок 19,4 грамм, жир 9,2 грамма. В основной массе используются крупные экземпляры для производства балычных изделий.  Балычные изделия холодного копчения из нельмы имеют отличные вкусовые качества, превосходя по нежности и сочности аналогичную продукцию из осетровых рыб. Исключительные особенности мяса нельмы позволяют использовать её для диетического питания в отварном виде, для приготовления ароматных бульонов, вторых блюд и холодных закусок.

Щекур (чир) – Coregonus nasus. Название этой рыбы (чир) зырянского происхождения. Окраска чира более тёмная, чем у других сиговых. На боках тела чешуя имеет серебристо-жёлтые полосы. Средняя масса чира промыслового составляет 830 – 910 грамм, а иногда до 2 – 3 килограмм, длина 37 – 40 сантиметров. Мясо чира отличается от мяса муксуна более низким содержанием жира и более нежное, что необходимо учитывать при технологичной обработке. Пищевая ценность в расчете на 100 грамм продукта составляет 127 килокалорий в том числе: белок 18,2 грамм, жир 6 грамм, витамины B1, B2, PP.

Сибирский сиг (пыжьян) – Coregonus lavaretus pidschion. Семейство лососёвых, род сиговых.

Мясо пыжьяна можно отнести к среднежирному. Самки пыжьяна жирнее самцов. Пищевая ценность в расчете на 100 грамм продукта составляет 113 килокалорий в том числе: белок 18 грамм, жир 4,6 грамм, витамины B1, B2, PP. Используется в мороженом, копчёном и солёном видах, является сырьём для изготовления консервов.

Сибирская ряпушка – (Coregonus sardinella Valenciennes) семейство лососёвых, род сиговых.

Отличается небольшими размерами. Масса рыбы от 79 до 120 грамм, длина 19 – 23 сантиметра. Образует местные стада. Например в бассейне Оби известны три стада: щучьереченское (обитает в Обской губе, нерестится в реке Щучьей), тазовское (зимовка в Обской губе, нерест в реке Мессо) и стадо Обской губы и Ямала (зимовка и нагул в Обской губе, нерест в самой губе близ Нового порта и речках, текущих с Ямала).

Щука (Esox lucius) – форма тела щуки стреловидная, голова большая, удлинённая.

Преобладающий вес 1 – 4 килограмм. Длина до 1 – 1,5 метра.

Налим (Lota lota) – у налима удлинённое слизистое тело, сужающееся сзади, покрыто мелкой циклоидной чешуей. Мясо налима вкусное, но особую ценность представляет налимья печень, содержащая большое количество жира и витаминов. Пищевая ценность в расчете на 100 грамм продукта составляет 47 килокалорий в том числе: белок 10,31 грамм, жир 0,55 грамм. Используется для производства консервов и кулинарной продукции, в мороженом виде. Натуральные консервы из печени налима являются деликатесом.

Язь (Leuciscus idus) – достигает длины 35 – 50 сантиметров и массы 2,5 килограмма. Пищевая ценность в расчете на 100 грамм продукта составляет: 102 килокалории, в том числе: белок 18,8 грамм, жир 2,95 грамм. Используется для производства консервов.

Ёрш (Gymnocephalus) – ёрш небольшая рыба. В длину достигает 20 сантиметров и массы 150 грамм. Его обычные размеры до 25 сантиметров.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>