ЗАО "Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования"



Элеватор ковшовый

Описание

Ковшовый элеватор - это механизированная установка непрерывного транспорта, где различные материалы, а попросту — грузы, перемещаются исключительно в вертикальном направлении.

Подробное описание:

Элеватор ковшовый

Ковшовый элеватор - это механизированная установка непрерывного транспорта, где различные материалы, а попросту — грузы, перемещаются исключительно в вертикальном направлении. Как правило, устройства подобного рода привлекаются для организации подачи строительных и расходных компонентов (песка, угля, цемента, торфа, муки, химикатов и зерна) по соответствующим бункерам технологических установок и хранилищ. Отсюда следует, что ковшовый элеватор применяется в основном на предприятиях промышленного типа: химических, пищевых, металлургических, а также машиностроительных.

Устройство по своей конструкции состоит из замкнутого полотна с прочным тяговым механизмом, который огибает приводной и натяжной барабаны. На основной орган тяги устанавливаются ковши, в действие которые приводят указанные барабаны. В зависимости от того, какими свойствами и габаритами обладает груз, может меняться и форма ковшей. Так, скажем, для малоподвижных материалов используются полукруглые ковши, тогда как для легкосыпучих — глубокие полукруглые. Стоит отметить, что в элеваторах ленточного типа для организации выгрузки материалов с целью предотвращения потерь привлекаются ковши специальной формы, причем расположены они на протяжении ленты с большей частотой. Грузовой материал загружается в устройство посредством загрузочного патрубка, чтобы затем попасть в рабочий ковш.

Стальной кожух вместе с загрузочными и, соответственно, разгрузочными патрубками выполняет роль несущей части, а также ограждающего агрегата. Основной привод в этом случае оборудуется электродвигателем, редуктором, специальными муфтами и устройством, которое дает возможность предотвратить движение ленты в противоположную сторону (останов).

Применение в современных элеваторах высокопрочных материалов, а также новейших конструкций позволяет ощутимо увеличить производительность, прочность, равно как и период эксплуатации установок. В механизмах данного типа может различаться скорость основного механизма (скажем, транспортировка и работа со среднекусковыми грузами не осуществляется на высоких скоростях).

Элеваторы ленточные ковшовые типа ЛГ, ЛО, ЛМ предназначены для перемещения насыпных грузов: пылевидных, зернистых, кусковых грузов (цемента, извести, химикатов, песка, угля, концентрата, торфа и т.п.) на высоту до 45 метров, с насыпной плотностью не более 2,5 т/м3 и температурой менее 150°С.

Цепной элеватор ковшовый типа ЦГ, ЦМ, ЦО предназначены для вертикального транспортирования насыпных мелкокусковых (до 40 мм) и порошкообразных материалов, химически не агрессивных с насыпной плотностью не более 2,5 т/м3 и температурой менее 150°С

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>