ООО «Крановые технологии» (GIRAFFE)

Контакты:

Телефоны:

+7 (351) 7299293

8 (800) 500-00-87

E-mail:

mail@giraffecrane.ru

Официальный сайт:

www.crantec.ru

Адрес:

454048, Челябинская область,
г. Челябинск, ул. Загородная, д. 18, оф. 5



Башенные краны с оголовком

Описание

Башенный кран КБ-403Б. Башенный кран КБ-408.21. Башенный кран КБ-408.21А

Подробное описание:

Башенные краны с оголовком.

Башенный кран КБ-403Б. Башенный кран предназначен для механизации строительных и монтажных работ в жилищном и гражданском строительстве сооружений высотой до 54,7 метров с массой монтируемых элементов до 8 тонн. Модель КБ-403Б является строительным передвижным полноповоротным краном на рельсовом ходу с поворотной башней и балочной стрелой с грузовой тележкой, обеспечивающей вертикальную и горизонтальную транспортировку строительных деталей и материалов. Кран перевозится с объекта на объект в разобранном виде. Монтаж осуществляется собственными механизмами и с помощью автомобильного крана. Кран башенный КБ-403Б оборудован системой отопления кабины для работы в зимнее время. КБ-403Б изготавливается в климатическом исполнении V категории I согласно ГОСТ 15150-69 для районов с температурой окружающего воздуха от -40°С до +40°С.

Башенный кран КБ-408.21. Башенный кран предназначен для механизации строительных и монтажных работ в жилищном и гражданском строительстве сооружений высотой до 72,7 метров с массой монтируемых элементов до 10 тонн. Модель башенного крана КБ-408.21 является строительным передвижным полноповоротным краном на рельсовом ходу с поворотной башней и балочной стрелой с грузовой тележкой, обеспечивающей вертикальную и горизонтальную транспортировку строительных деталей и материалов. Кран перевозится с объекта на объект в разобранном виде. Монтаж осуществляется собственными механизмами и с помощью автомобильного крана.

Кран башенный КБ-408.21 оборудован системой отопления кабины для работы в зимнее время. КБ-408.21 изготавливается в климатическом исполнении V категории I согласно ГОСТ 15150-69 для районов с температурой окружающего воздуха от -40°С до +40°С. Для модели башенного крана КБ-408.21 предусмотрена возможность оснащения частотной схемой управления, что значительно снижает динамические нагрузки благодаря бесступенчатому и плавному изменению скорости подъема (опускания) груза, изменению вылета грузовой тележки и поворота крана. Кроме того, кран может оснащаться просторной электроаппаратной кабиной с постоянным микроклиматом, что позволяет улучшить условия работы обслуживающего персонала и аппаратуры.

Башенный кран КБ-408.21А. КБ-408.21А - это башенный кран на рельсовом ходу с поворотной башней и балочной стрелой. Максимальная грузоподъемность крана составляет 10 тонн. При максимальном вылете стрелы 50 м кран имеет грузоподъёмность 1,5 тонны. Стрела крана может устанавливаться под углом 30° к горизонту, при этом высота подъема достигает 77 м. Портал крана перевозится в транспортном габарите. Все приводы КБ-408.21А, кроме привода передвижения крана, имеют частотно-регулируемую схему управления.

В конструкцию башенного крана КБ-408.21А были внедрены следующие усовершенствования:

Для обслуживания узлов и элементов стрелы предусмотрена площадка, передвигающаяся вместе с грузовой тележкой, которая при работе с грузом отсоединяется от тележки и крепится в корне стрелы.

Решетчатая конструкция портала изготавливается с плоскими панелями. Для исключения больших перекосов при подъёме и опускании обоймы монтажной без секции башни установлены направляющие. Соответственно была усовершенствована конструкция обоймы монтажной.

Схема заведения промежуточных секций и подращивания башни при монтаже были доработаны для повышения безопасности проведения работ и облегчения работы монтажников. Для монтажа предусмотрено применение ручной лебедки с тяговым усилием до 5 кН.

Для передвижения грузовой тележки, подъёма груза, подъёма стрелы, поворота и передвижения крана были разработаны новые механизмы. Во всех механизмах использованы редукторы фирмы "Бревини" (Италия) и электродвигатели с короткозамкнутым ротором. В механизмах передвижения грузовой тележки, подъёма груза, подъёма стрелы и поворота применена система управления с частотным регулированием. В механизм передвижения крана внедрена система плавного пуска (торможения). Для управления механизмами подъёма груза и стрелы применяется одна схема, перенастраиваемая с помощью переключателя.

На поворотной платформе установлена аппаратная кабина для размещения электрооборудования крана. Противовесы КБ-408.21 взаимозаменяемы с противовесами башенного крана КБ-408.21

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>