ООО «Уральский Завод Кровельных Материалов»

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 287-98-98 8-800-222-66-98

E-mail:

zakaz@uzkm.ru

Официальный сайт:

https://www.uzkm.ru

Адрес:

620050, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Монтажников, 24а



Элементы кровли

Описание

Конёк фигурный, плоский. Конек металлочерепичный. Заглушка конька. Ветровая доска (планка). Планка карнизная. Ендова. Угол наружный. Уголок внутренний. Планка примыкания верхняя, нижняя. Отлив оконный. Отлив цоколя. Снеговой барьер. Уплотнитель для кровл

Подробное описание:

Элементы кровли.

   Конёк фигурный. Конек кровельный фигурный предназначен для защиты подкровельного пространства от осадков и ветра. Отличается наличием четырех продольных ребер жесткости, за счет чего поддерживается постоянство формы элемента. Также конек фигурный используется в качестве декоративного элемента: закрывает верхний стык кровли и придает ей завершенный вид.

   Конек плоский монтируется на верхний стык кровли, тем самым закрывает наружные ее переломы и неровности, защищает подкровельное пространство от попадания влаги и влияния ветра.

   Конек металлочерепичный обладает округлым профилем. Так же, как и плоский и фигурный коньки, устанавливается на места стыков листов кровельного настила, обеспечивая влагонепроницаемость конструкции и эстетичность.

   Заглушка конька. Заглушка конька закрывает торцевые поверхности металлочерепичного конька и препятствует попаданию мелких животных и насекомых под конек и в подкровельное пространство. Придает кровле аккуратный и завершенный вид.

   Ветровая доска (планка) устанавливается на крайние листы фронтонов, тем самым фиксирует их и исключает подрыв листов даже при сильных ветрах. Также ветровая планка защищает листы от разбалтывания крепежа, попадания влаги, насекомых и птиц в подкровельное пространство. Данный доборный элемент закрывает кровельный пирог и листы металлочерепицы по торцам, придавая свесам крыши законченный и эстетичный вид.

   Планка карнизная устанавливается на обрешетку по нижнему краю крыши под листы металлочерепицы или профнастил, что препятствует попаданию влаги под кровлю, в частности, при косом дожде. Карнизная планка собирает и направляет воду в желоб водосточной системы, защищая карнизную доску от осадков и талого снега. Также планка для карнизов применяется в качестве декоративного элемента, она закрывает кровельный пирог в нижней его части.

   Ендова верхняя крепится поверх листов металлочерепицы или профнастила. В основном наружная ендова используется в качестве декоративного элемента в ломаных кровлях и скрывает внутренние стыки кровельных листов. Также используется в качестве направляющей для воды, которая течет со скатов кровли. Для этой цели сформирован специальный сливной желоб, он же придает дополнительную жесткость.

   Ендова нижняя укладывается под листы металлочерепицы или профнастила в местах стыков отрицательных углов. Основная функция нижней ендовы - водоотведение. Она защищает стыки листов от попадания влаги в подкровельное пространство. А специальные краевые подгибы ендовы нижней предотвращают переливы воды.

   Угол наружный используется в местах стыка внешних углов панелей сайдинга, металлочерепицы или профнастила. Тем самым защищает постройку от проникновения влаги и позволяет придать ей законченный эстетичный вид.

   Уголок внутренний. Угол внутренний является декоративным элементом и применяется для обустройства кровли и стен. Данный элемент позволяет скрыть стыки внутренних углов панелей сайдинга, металлочерепицы или профнастила.

  Планка примыкания верхняя устанавливается при прямых и обратных изломах кровли. Ее основное назначение – защита от влаги границы состыковки крыши со стеной здания, отведение воды от дымоходов, вентиляционных труб, мансардных окон

   Планка примыкания нижняя идет в тандеме с верхней планкой примыкания и также служит для защиты стыка крыши со стеной здания от попадания воды в подкровельное пространство.

   Отлив оконный применяется для покрытия наружного оконного выступа. Он препятствует проникновению влаги на границу стыка окна и стены здания. Также может использоваться в качестве цокольного элемента.

   Отлив цоколя препятствует попаданию воды на границу стыка стены и фундамента здания. Изготавливается по индивидуальным размерам.

   Снеговой барьер устанавливается на скатных крышах с целью обеспечения безопасности при лавинообразном сходе снега. Также снеговой барьер может использоваться в качестве системы для удержания падающих элементов кровельного материала, что является не редким явлением при выполнении ремонтных работ во время сильных порывов ветра.

   Уплотнитель для кровли изготавливается под разные типы и формы кровельных покрытий.

Кровельный уплотнитель производят из вспененного ПВХ. Этот легкий и эластичный материал отличается устойчивостью к влаге, гниению, химическому воздействию, что позволяет надолго сохранять его эксплуатационные характеристики. Уплотнитель служит для предотвращения проникновения снега, воды, листвы и мелких веток под кровельное покрытие. Благодаря вентиляционным вырубкам в уплотнителе, обеспечивается проветривание теплоизоляционного слоя кровли, что способствует правильному функционированию каждого слоя кровли.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>