ООО "СпецОгнеупорКомплект"

Контакты:

Телефоны:

(343) 2535876, 2535873

E-mail:

spets@spetsogneupor.ru

Официальный сайт:

www.spetsogneupor.ru

Адрес:

620010, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Профсоюзная, 43, офис 10.



Высокотемпературная теплоизоляция

Описание

Все виды высокотемпературных теплоизоляционных изделий не содержат асбеста.

Подробное описание:

Высокотемпературная теплоизоляция. Вся продукция компании произведена по новейшим экологически чистым мировым технологиям и не уступает по своему качеству лучшим образцам зарубежных и отечественных производителей. Все виды высокотемпературных теплоизоляционных изделий не содержат асбеста.

Муллитокремнеземистые высокотемпературные теплоизоляционные изделия марки МКТИ применяются в качестве изотермических прибыльных оболочек для литых деталей и изделий, оболочек прибыльной части слитка, разовых конусов для запирания леточных отверстий в печах плавки и выдержки алюминия, теплоизоляции трубо- и паропроводов, и т.д. Рабочая температура -- 1250°С, кратковременная максимальная температура -- до 1570°С.

Муллитокремнеземистые высокотемпературные теплоизоляционные изделия марки МКТИ-1 с рабочей температурой применения 1300°С (возможно кратковременное повышение температуры до 1650°С)  предназначены для: утепления прибыльной части слитка при разливке металла в изложницы; теплоизоляции паропроводов; в качестве теплоизоляционного слоя тепловых и металлургических агрегатов, теплоизоляционного рабочего слоя нагревательных стендов, и т.д.

Высокотемпературные теплоизоляционные блоки (модули) из керамического волокна марок ТБКВ и ТБКВ-Z выпускаются стандартной  плотностью 200 кг/м3 и 300 кг/м3. Температура применения изделий марки ТБКВ не выше 1260°С. Температура применения блоков может быть повышена до 1350°С путем нанесения защитного огнеупорного покрытия марки ЗВП-А. Температура применения изделий марки ТБКВ-Z -- не выше 1425°С. Наиболее типичное применение: в качестве рабочего и теплоизоляционного слоя футеровки нагревательных термических печей любой конструкции, в которых скорость воздушного потока не превышает 40 м/сек. Блоки стойки к кислотам (кроме плавиковой и ортофосфорной), щелочам, маслам, углеводородам и воде.

Высокотемпературные теплоизоляционные иглопробивные керамоволокнистые одеяла марки ТИО выпускаются двух типов: плотностью 96 кг/м3 и 128 кг/м3 (ТИО-96 и ТИО-128). Толщина одеяла от 6 мм до 50 мм, стандартные толщины 10; 12,5; 20; 25; 50 мм.  Продукция обладает хорошей химической устойчивостью ко всем углеводородам, в том числе маслам, кислотам (кроме плавиковой и ортофосфорной), щелочам и воде. Температура применения одеял -- не выше 1300°С. Применение: теплоизоляция высокотемпературных агрегатов и устройств, герметизация швов нагревательных печей, изготовление блоков и модулей элементов футеровки, тепловая завеса и др.

Теплоизоляционная огнеупорная керамическая бумага марки ТКБ применяется в качестве тепло- и электроизоляции электронагревательных аппаратов, теплоизоляции тепловых агрегатов, термических печей, для термических швов в футеровках печей, изоляции паропроводов, герметических высокотемпературных прокладок и др.  Температура применения бумаги -- не выше 1250°С.

Высокотемпературные теплоизоляционные армированные плиты марки ТАП применяются в качестве рабочего слоя термических нагревательных печей, для защиты кожуха сталеразливочного ковша от перегрева и др. Температура применения плит -- не выше 1300°С.

Плиты керамоволокнистые высокотемпературные теплоизоляционные плиты марки ПКВТ с температурой применения не выше 1100оС предназначены для: использования в качестве компенсационных прокладок рабочего слоя футеровки стен и подвесных сводов в газоотражательных печах плавки алюминия с рабочей температурой 1100°С; заполнения температурных швов; изоляции термических и нагревательных печей, трубопроводов; теплоизоляции блоков стен обмуровочной камеры, потолка, неэкранированных поверхностей, опускаемых труб, камер экранов, экономайзера, и др.

Муллитокремнеземистый высокотемпературный огнеупорный теплоизоляционный картон марки МКТК применяется в качестве разовых конусов для стопоров леточных отверстий в печах плавки и выдержки алюминия; в качестве компенсационных прокладок рабочего слоя футеровки стен и подвесных сводов в газоотражательных печах плавки алюминия с рабочей температурой 1100°С; для заполнения температурных швов; для теплоизоляции термических и нагревательных печей, трубопроводов;  ликвидации зазора между изложницей и прибыльной надставкой при разливе стали; для защиты кожуха сталеразливочного ковша от перегрева и др.

 Высокотемпературные теплоизоляционные муллитокремнеземистые безасбестовые листовые изделия марки МЛБА с температурой применения не выше 1300°С предназначены для использования в качестве облицовки рабочего и промежуточного слоев на различных тепловых агрегатах.

Теплоизоляционное покрытие "Пеномакс" разработано сотрудниками ООО "СпецОгнеупорКомплект" на основе вспученных вулканических пород, предназначено для тепловой изоляции трубопроводов и энергетического оборудования с температурой эксплуатации до 900оС. Пеномакс представляет собой сухую экологически чистую смесь, не содержащую асбест, что особенно актуально в связи с  введением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) существенных ограничений по применению асбестсодержащих материалов в промышленности и строительстве. Кроме того, полностью запрещено использование асбеста при выполнении напыляемой продукции.

Теплоизолирующая смесь марки СТИ предназначена для создания защитного слоя на поверхности металла при разливке стали (углеродистой, конструкционной, трубной, инструментальной, легированной и др.), что приводит к снижению тепловых потерь в процессе разливки металла в изложницы, а также способствует улучшению качества поверхности и микроструктуры слитка и значительно снижает образование раковин усадочного происхождения.

Теплоизоляционная высокотемпературная смесь марки ТИВС с температурой применения до 850оС предназначена для защиты от воздействия высоких температур металлических и железобетонных строительных конструкций, воздуховодов, каналов дымоудаления, и т.п., обеспечения дополнительной звукоизоляции и звукопоглощения.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>