ЗАО "Сибпромкомплект"

Контакты:

Телефоны:

8 (800) 775-15-81

E-mail:

zapros@zaospk.ru

Официальный сайт:

http://www.zaospk.ru

Адрес:

625014, Тюменская область,
г. Тюмень, ул. Республики, 250



Трубы и детали в ППУ изоляции

Описание

Трубы и детали в ППУ изоляции для ЖКХ. Трубы стальные для нефтепроводов и газопроводов в ППУ изоляции. Трубы с противопожарными вставками из негорючих материалов по запатентованной технологии

Подробное описание:

   Трубы и детали в ППУ изоляции для ЖКХ.

ЗАО «Сибпромкомплект» производит трубы и соединительные детали трубопроводов с тепловой изоляцией из пенополиуретана (ППУ) в полиэтиленовой оболочке для подземной прокладки или стальным защитным покрытием для надземной прокладки для сооружения теплопроводов, водоводов и иных трубопроводных систем.

Преимущества:

Минимизация теплопотерь с 30% до 2-3% (по сравнению с обычными стальными трубами)

Сокращение сроков монтажа и стоимости при строительстве, обслуживании и расширении сетей

Сокращение стоимости строительства на 20-30% при подземной прокладке труб (по сравнению с канальной прокладкой)

Увеличение срока эксплуатации трубопровода до 30 лет и более.

Полиэтиленовые оболочки изготавливаются из полиэтилена высокой плотности методом экструзии на специальных технологических линиях.

Варианты исполнения теплоизоляции труб в металлических оболочках, различающихся по толщине теплоизоляционного слоя:

для трубопроводов, монтируемых в средней полосе и южных регионах России

для трубопроводов северных районов

усиленная, выполняемая по специальным заказам.

Возможно изготовление многотрубных конструкций в одной оболочке по проекту заказчика.

Изделия рассчитаны на транспортировку теплоносителей с рабочей температурой до +146°С. Толщина теплоизоляционного слоя определяется по нормированной плотности теплового потока согласно СНиП 41-03-2003.

ЗАО «Сибпромкомплект» производит все виды соединительных деталей для комплектации объектов, предусмотренные ГОСТ: отводы, переходы, тройниковые ответвления, Z-образные элементы, трубы с усиленной оболочкой для прохода в стенах и фундаментах зданий, промежуточные элементы с кабельным выводом, П-образные компенсаторы, неподвижные и скользящие опоры, сильфонные компенсационные устройства для установки в теплоизолированные ППУ трубопроводы.

Нестандартные детали выполняются по специальным заказам.

Тепловая ППУ изоляция труб и деталей трубопроводов может быть выполнена с различными системами путевого обогрева, в том числе с применением электрообогрева, позволяющего обеспечить требуемый температурный режим транспортировки продукта.

Система оперативного дистанционного контроля (ОДК)

Система ОДК предназначена для своевременного обнаружения влаги в тепловой ППУ изоляции трубопроводов.

В соответствии с требованиями ГОСТ 30732-2006 теплоизолированные трубы и детали должны быть изготовлены с проводниками- индикаторами системы оперативного дистанционного контроля (ОДК), однако возможно выполнение и без них при наличии проектных обоснований или по требованию Заказчика.

Действие системы основано на измерении электрического сопротивления изоляции между стальной трубой и сигнальными проводами, установленными в теплоизоляционном слое. При увлажнении изоляции сопротивление падает, что фиксируется стационарными или переносными детекторами. Система позволяет проверить качество монтажа трубопровода в процессе его строительства, а при эксплуатации – с высокой точностью определять места проникновения влаги, сокращая до минимума время и расходы на проведение ремонтных работ.

   Опоры трубопроводов

Скользящие опоры

Опора свободно-подвижная для нефтегазопроводов на участках с уклоном до 16°

Скользящая хомутовая опора трубопроводов в футлярах для коммунальных сетей

Скользящая хомутовая опора для трубопроводов коммунальных сетей

Неподвижные опоры

Элемент щитовой неподвижной опоры тип 1 с одним опорным фланцем теплогидроизолированный пенополиуретаном.

Элемент щитовой неподвижной опоры тип 2 с двумя опорными фланцами теплогидроизолированный пенополиуретаном.

Элемент неподвижной опоры тип 3-А теплогидроизолированный пенополиуретаном для надземной и канальной прокладки при прокладке одного трубопровода.

Элемент неподвижной опоры тип 4-А теплогидроизолированный пенополиуретаном для надземной и канальной прокладки при совместной прокладке нескольких трубопроводов.

Элемент неподвижной опоры тип 5-А теплогидроизолированный пенополиуретаном для надземнойи канальной прокладки с устройством электрообогрева.

Элемент неподвижной опоры тип 6 для водоводов с устройством электрообогрева и без.

Элемент неподвижной опоры для нефтегазопроводов тип I теплогидроизолированный пенополиуретаном для надземной горизонтальной прокладки.

Элемент неподвижной опоры для нефтегазопроводов тип II теплогидроизолированный пенополиуретаном для надземной прокладки с уклоном до 16°.

Элемент неподвижной опоры для нефтегазопроводов тип III теплогидроизолированный пенополиуретаном для надземной горизонтальной прокладки.

Элемент неподвижной опоры для нефтегазопроводов тип IV теплогидроизолированный пенополиуретаном для надземной прокладки с уклоном до 16°.

   Материалы для изоляции стыков.

Комплекты материалов для нефтегазопроводов.

Комплект материалов для изоляции сварного стыка при подземной прокладке труб в металлополимерной оболочке с применением скорлуп.

Комплект материалов для изоляции сварного стыка при надземной прокладке труб в оцинкованной оболочке с применением скорлуп.

Комплект материалов для изоляции сварного стыка при подземной прокладке труб в полиэтиленовой оболочке с применением скорлуп.

Комплекты материалов для коммунальных сете.

Комплект материалов для заделки сварного соединения при подземной прокладке трубопроводов с применением пенополиуретановых скорлуп.

Комплект материалов для заделки сварного соединения при надземной прокладке трубопроводов с применением пенополиуретановых скорлуп.

Комплект материалов для заделки сварного соединения при надземной прокладке трубопроводов с применением жидких компонентов и термолент

Комплект материалов для заделки сварного соединения при подземной прокладке трубопроводов с применением жидких компонентов.

Комплект для соединения проводов системы ОДК в сварном стыке

    Материалы

Теплоизоляционные скорлупы из пенополиуретана.

Муфты термоусаживающиеся полиэтиленовые.

Кожух стальной защитный оцинкованный (обечайка).

    Трубы стальные для нефтепроводов и газопроводов в ППУ изоляции.

Для строительства нефтегазопроводов выпускаются трубы и соединительные детали в тепловой изоляции из пенополиуретана (ППУ) с антикоррозионными покрытиями и защитными оболочками трех видов:

- из оцинкованной стали для надземной и канальной прокладки;

- из полиэтилена для подземной прокладки;

- из черного металла с антикоррозионным покрытием для подземной прокладки при температуре до минус 60°С.

Диаметр труб - от 57 до 1220 мм

Надежная гидрозащита наружных поверхностей несущих стальных труб и деталей обеспечивается нанесением специальных антикоррозионных покрытий. Они усиливают также адгезию наносимого затем пенополиуретана.

Наружная поверхность металлических оболочек труб, предназначенных для подземной прокладки, покрывается антикоррозионным слоем, обеспечивающим возможность ведения монтажных работ при температурах до -50°C.

Теплогидроизолированные изделия с усиленной антикоррозионной защитой предназначены для строительства и реконструкции северных промысловых и магистральных нефтегазопроводовподземной и надземной прокладки. Они позволяют обеспечить повышенную надежность и экологическую безопасность трубопроводных систем, особо необходимую при сооружении и эксплуатации этих объектов в районах залегания многолетнемерзлых грунтов, при экстремально низких температурах воздуха. Такие трубы с антикоррозионным покрытием используются для транспортирования вязкой нефти, сжиженного природного газа, попутного нефтяного газа, газового конденсата и т. п.

Теплогидроизолированные трубы и соединительные детали могут быть снабжены системой путевого электрообогрева перекачиваемого продукта.

Завод производит все виды соединительных деталей в теплогидроизоляции: гнутые вставки с различными радиусами углов, отводы, тройники, переходы, опоры, противопожарные вставки, нестандартные узлы и детали по специальным заказам.

     Трубы с противопожарными вставками из негорючих материалов по запатентованной технологии

Специалистами завода «Сибпромкомплект» разработана и защищена патентом (Патент №72524) конструкция противопожарной вставки для магистральных нефтегазопроводов наружной прокладки теплогидроизолированных пенополиуретаном.  Противопожарная вставка (длина 3-3,5 м) оборудуется в центральной части стальной рабочей трубы. На трубу накладывается огнестойкое изоляционное покрытие из прошивных базальтовых матов, закрепляемое между двух двойных фланцев с резиновой прокладкой, предотвращающих попадание в зону противопожарной вставки пенополиуретана, который наносится на концевые участки трубы после установки на нее наружной металлической оболочки. Данная конструкция устойчива при транспортировке и монтаже. Противопожарная вставка маркируется полосой красного цвета шириной 100 мм по окружности оболочки в центральной ее части.

      Промышленный обогрев трубопроводов в ППУ изоляции.

Эксплуатация сооружений по транспортировке и хранению нефти, нефтепродуктов, воды и других жидких веществ нередко – особенно в условиях Севера – осложняется возникновением гидратных и парафиновых пробок, замораживанием жидкостей и т. п. Эффективным средством обеспечения бесперебойной работы этих сооружений являются современные системы промышленного электрообогрева.

Теплоизолированные трубопроводы с электрообогревом предназначены для строительства надземных инженерных коммуникаций нефтегазового и жилищно-хозяйственного комплексов в условиях низких температур с целью обеспечения бесперебойной работы трубопровода и эффективного предупреждения образования ледяных, гидратных и парафиновых пробок в трубопроводах без необходимости привлечения дополнительных средств.

Завод «Сибпромкомплект» производит теплоизолированные трубы и детали трубопроводов, а также резервуары, водонапорные башни, оборудование водозаборов с применением различных систем электрообогрева труб. Возможно изготовление конструкций с любыми другими системами электрообогрева в соответствии с предоставленной заказчиком проектной документацией.

Диаметр изделий от 57 до 530 мм. Технологически возможно производство труб и отводов с электрообогревом до 1220 мм по другим НТД.

Тепловая ППУ изоляция труб и деталей трубопроводов может быть выполнена с различными системами путевого обогрева, в том числе с применением электрообогрева, позволяющего обеспечить требуемый температурный режим транспортировки продукта. Способы крепления трубы-спутника к основной трубе.

Приварка (для труб без наружного антикоррозионного покрытия).
Труба-спутник для прокладки обогревающего кабеля приваривается к основной трубе прерывистым швом длиной 100 мм через шаг равный 200 мм в прямом или в шахматном порядке.
Размеры длины неизолированного участка и величины выпуска трубы-спутника из-под изоляции могут быть скорректированы в соответствии с проектом электрообогрева.
В качестве труб-спутников используются стальные бесшовные трубы диаметром от 15 до 40 мм.
При необходимости производится отгиб конца трубы-спутника от основной трубы на размер до 10мм.

    Бандаж стальной или стекловолоконный.

Труба-спутник для прокладки обогревающего кабеля крепится к основной трубе при помощи стального (лента упаковочная стальная) или стекловолоконного (FT-HTS) бандажа. Шаг крепления от 300 до 1000 мм.
Размеры длины неизолированного участка и величины выпуска трубы-спутника из-под изоляции могут быть скорректированы в соответствии с проектом электрообогрева.
В качестве труб-спутников используются стальные бесшовные трубы диаметром от 15 до 40 мм или направляющие элементы из другого материала, определенного проектом.
При необходимости производится отгиб конца трубы-спутника от основной трубы на размер до 10 мм.
Для повышения теплопередачи применяются различные виды теплопроводных паст и теплоотражающий экран из алюминиевой самоклеящейся ленты.

 Закладка спутников осуществляется с применением теплоотражающих экранов и теплопередающих паст, позволяющих обеспечить максимальную передачу вырабатываемого тепла на тело трубы, а наружная теплоизоляция исключает утечку тепла со спутника.

Нагревательным элементом служит прикрепленная к несущей трубе стальная трубка-спутник с уложенным в ее полости изолированным проводником, один конец которого соединен со спутником, а другой – с источником переменного тока. Проходя по спутнику, ток концентрируется в тонком внутреннем слое трубки. Возникающее при этом тепло передается несущей трубе и транспортируемому продукту.

В процессе изготовления в теплоизолированную конструкцию закладывается один или несколько спутников для последующего монтажа электрокабеля непосредственно на объекте. Применение спутников позволяет наиболее простым способом осуществить монтаж электрокабеля при любой системе электрообогрева, при этом конструкция остается ремонтопригодной и исключается возможность повреждения электрокабеля в процессе монтажа трубопровода.

Данная система, включающая в себя комплекс электрооборудования, аппаратуры автоматического контроля и управления, позволяет обогреть плечо трубопровода длиной до 25 км с подачей электропитания с одного конца, т. е. без сопроводительной сети, что обеспечивает экономичное решение проблемы линейного обогрева.

 Применение производимых заводом пенополиуретановых скорлуп для теплоизоляции стыков трубопроводов позволяет осуществлять замену электрокабеля при его повреждении без нарушения герметичности теплоизолирующего слоя на любом участке трубопровода.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>