РУС пром Строительные материалы Профнастил, панели Стальные панели шпунтовые сварные (ПШС)

ЗАО «КурганШпунт»

Контакты:

Телефоны:

Приёмная (3522) 65-34-17

Отдел маркетинга (3522) 65-34-07

E-mail:

shpunt@shpuntkurgan.ru

Официальный сайт:

http://www.shpuntkurgan.ru

Адрес:

640023, Курганская область,
г. Курган, ул. Загородная, 7, ЗАО «КурганШпунт»



Стальные панели шпунтовые сварные (ПШС)

Описание

Стальные панели шпунтовые сварные (ПШС) предназначены для применения в конструкциях подпорных стен при строительстве и реконструкции сооружений различного назначения

Подробное описание:

Стальные панели шпунтовые сварные (ПШС) предназначены для применения в конструкциях подпорных стен при строительстве и реконструкции сооружений различного назначения. Использование ПШС позволяет получить эффективные технические решения:

конструкций причальных сооружений в морских и речных портах;

стен сухих доков и шлюзов;

берегозащитных стен, струенаправляющих дамб, набережных на реках и водоемах;

ограждений искусственных островов при строительстве береговых устройств и русловых опор мостов;

стен тоннелей и подземных сооружений, возводимых открытым способом;

временных ограждений котлованов при обустройстве фундаментов и т.п. На таких стройках всегда требуется высококачественный, экономичный и технологичный в производстве работ шпунт.

   Сварное исполнение панелей из элементов, которые могут иметь различные толщины, позволяет принимать рациональные по расходу металла размеры поперечного сечения ПШС, а увеличение ширины панелей обеспечивает высокие темпы возведения стен, что способствует ускорению строительства объектов.

Внедрение ПШС по сравнению с распространенными горячекатанными профилями позволяет значительно повысить производительность труда при погружении шпунта с одновременным снижением металлоемкости подпорной стенки и сохранением заданной прочностной характеристики. Это стало возможным благодаря:

увеличенной ширине рядовых панелей 1000 и 1500 мм (в ТУ 5264-001-07851735-2009 сортаментный ряд расширен за счет профилей с шириной 1200 и 1800 мм) и, как следствие, сокращению количества циклов выполняемых технологических операций по подъему свай, заводке их в замок и погружению. Кроме того, увеличенная ширина ПШС позволяет практически полностью избавиться от такого нежелательного эффекта, как «веерность». Также отпадает необходимость стыковки профилей по длине, т.к. наше предприятие поставляет шпунтовые панели длиной, оговоренной в заказе (от 4 до 28 метров), что позволяет экономить значительные финансовые средства ввиду отсутствия необходимости производства дополнительных сварочных работ на монтажной площадке;

использование сталей с пределом текучести не менее 345 Н/мм2. При этом, использование в конструкции ПШС низколегированных сталей позволяет существенно улучшить низкотемпературные свойства шпунтовых панелей и увеличить коррозионную стойкость неокрашенных ПШС по сравнению со шпунтами Л-4/5/5-УМ, изготавливаемыми, как правило, из обычной углеродистой стали.

 Запатентованные ЗАО «КурганШпунт» конструкции ПШС (включая уникальные замковые соединения) имеют ряд технических преимуществ по сравнению с российскими и зарубежными аналогами, обладая при этом более низкой ценой. Сортамент панелей ПШС, содержащий 200 типоразмеров, дает возможность конструировать шпунтовые стены с моментом сопротивления  до 9995 см3/м, что позволяет выгодно заменить большую часть стального шпунта, закупаемого по импорту.

   Постоянно совершенствуя качество изготавливаемой продукции, ЗАО «КурганШпунт» сотрудничает с ведущими российскими компаниями-производителями технологического оборудования, металлургическими комбинатами, научно-исследовательскими и проектными институтами в вопросах модернизации существующей конструкции сварных шпунтовых панелей и разработке новых перспективных моделей. Сортаментный ряд профилей ПШСД, содержащий 11 базовых типоразмеров, позволяет возводить стены с удельным моментом сопротивления от 6000 до 41000 см3/м. Высота профилей варьируется от 500 до 1490 мм, расчетная ширина панелей — от 420 до 1250 мм, толщина стенок - от 8 до 18 мм, толщина полок - от 8 до 25 мм. При этом, конфигурация каждого профиля определена таким образом, что требуемый удельный момент сопротивления шпунтовой стены обеспечивается при ее минимальной удельной металлоемкости. Также предусмотрены двутавровые профили для поворота стены.

    Вошедшие  в  ТУ 5264-001-07851735-2009  четыре  типоразмера  плоских  сварных шпунтовых панелей (ПШСП) являются первым опытом такого производства в России. В конструкции ПШСП в качестве замковых элементов применены фасонные профили производства ОАО «Северсталь-метиз».

    Дополнительное  появление  в  производственной  программе  курганского  завода более  40 типоразмеров различных шпунтовых профилей (ПШСТ, ПШСД и ПШСП) еще больше расширило возможности использования выпускаемой продукции, в том числе за счет комбинирования профилей различного типа и создания т.н. комбинированных шпунтовых стен, что позволяет проектировщикам и заказчикам применять самые разнообразные технические решения, получая качественный отечественный продукт, что называется «из одних рук». 

  В качестве дополнительных услуг ЗАО «КурганШпунт» может предложить:

изготовление фасонных (угловых) панелей, обеспечивающих поворот шпунтовой стены под заданным углом;

изготовление шпунтовых панелей с дренажными отверстиями;

изготовление наголовников для забивки ПШС молотами с учетом имеющегося у заказчика сваебойного оборудования;

антикоррозийную защиту металлоконструкций с применением современных высококачественных покрытий от ведущих российских и зарубежных производителей («Jotamastic», «Marathon», от JOTUN; «Interzone» от AKZONOBEL; «Hempadur» от HEMPEL; «Базалит-М» от ЗАО «Базальтопластик» и других);

изготовление и поставку анкерного оборудования (анкерные тяги в комплекте с муфтами, гайками, подкладками; элементы распределительного пояса и т.п.). Анкерные тяги изготавливаются на станках с ЧПУ, обеспечивающих высокое качество готовой продукции и ее гарантированную собираемость на монтажной площадке;

отправку готовой продукции автомобильным и железнодорожным транспортом в любую точку России.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>