Завод горного оборудования «Кузнецов»

Контакты:

Телефоны:

+7(351) 2002002

E-mail:

mail@zgokv.ru

Официальный сайт:

http://zgokv.ru

Адрес:

454000, Челябинская область,
г. Челябинск, ул.Ворошилова, д.10



Экскаватор ЭКГ 8 – ремонт, запасные части

Описание

Служит экскаватор для копания и черпания разрушенных пород, а впоследствии и перемешивать их. Модель ЭКГ 8 делится на 2 вида: на непосредственно сам ЭКГ 8 и модель ЭКГ-8

Подробное описание:

Экскаватор ЭКГ 8 – ремонт, запасные части.

Экскаватор ЭКГ 8 был впервые создан благодаря усилиям специалистов Уральского завода тяжелого машиностроения. Впервые идею разработки экскаватора ЭКГ 8 предложили в 60-х годах. На тот момент данная модель являлась одной из первых моделей карьерных гусеничных экскаваторов. Завершена работа над данной моделью была на Ижорском заводе имени Жданова. После того как его усовершенствовали и модернизировали Экскаватор ЭКГ 8 стал одним из лучших в России. Конструкция экг 8 достаточно сложна, так как он состоит из поворотной платформы с ходовыми механизмами и из рабочего оборудования. Стоит отметить, что служит данный экскаватор для копания и черпания разрушенных пород, а впоследствии и перемешивать их. Модель ЭКГ 8 делится на 2 вида: на непосредственно сам ЭКГ 8 и модель ЭКГ-8И. Если говорить о втором типе, то он предназначен для непосредственной разработки и погрузки в средств передвижения или в отвала полезных ископаемых и пород вскрыши при проведении открытых горных работ в черной и цветной металлургии, промышленности строительных материалов, угольной промышленности, а также он служит для выполнения земельных работ на строительных объектах. Если учитывать массу с насыпным противовесом, то она равняется 373000 килограммов. Для такого большого экскаватора достаточно приемлемая скорость передвижения - 0,42 - 0,45 километра в час. Габариты данных моделей позволяют им работать в самых тяжелых условиях и выполнять самый сложный тип работы на различных поверхностях. Экскаватор экг 8 может подвергаться ремонту.  Несмотря на интенсивное развитие сервисных услуг по ремонту автотехники, найти настоящего специалиста по ремонту экскаваторов остаётся достаточно непростой задачей. Большая часть указанной техники характеризуется определёнными конструктивными особенностями, а также большими габаритами, что осложняет производство любых ремонтных работ в условиях отсутствия надлежащей квалификации и технических средств. Поломки же большинства моделей экскаваторов случаются часто, что объясняется их предназначением: большинство таких машин осуществляют ежедневную разработку месторождений на открытом грунте. По причине типичности встречающихся неисправностей, можно легко перечислить основные ремонтные работы, которые наиболее часто производятся для каждой конкретной модели. Например, ремонт экскаваторов экг 8 чаще всего заключается в сборке напорного механизма или замене его плиты, отладке редукторов поворота и редукторов напора, замене задней или передней стенок ковша. Также нередко экскаватор указанной модели нуждается в ремонте рукояти или наплавке пят стрелы.

Прочие поломки экскаваторов не столь значительны, большая их часть устраняется достаточно быстро. Вместе с ремонтом экскаватора экг 8 рекомендуется проводить его модернизацию, которая обычно направлена на увеличение срока службы его основных механизмов, а также на предотвращение последующих поломок. При условии надлежащего обслуживания, а также своевременного обращения за заменой износившихся частей и деталей экскаваторы данной модели могут работать бесконечно долгий срок.

Наибольшему износу, в связи с достаточно жесткими условиями эксплуатации, подвергаются коронки зубьев ковша (до 35%-40%) и непосредственно цельные зубья (до 50%). Эти запчасти экг 8 требуют ежемесячной замены.

Также, плановое техническое обслуживание предусматривает ремонт или замену износившихся а так же вышедших из строя гидроцилиндров, редукторов, основных и вспомогательных насосов, опорных катков, направляющих колес, гусеничных звеньев и др.

Запчасти экскаватора ЭКГ 8 взаимозаменяемы с запчастями экскаватора ЭКГ 5а, который отличается от запчастей ЭКГ 8 только удлиненным рабочим оборудованием.

Во время капитальных ремонтов на экскаватор возможна установка новых секций стрелы, кузовов, кабин, поворотных платформ и нижних рам. Техническое обслуживание и капитальные ремонты выполняются непосредственно в карьерах

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>