ЗАО "Екатеринбургские лесные машины"

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 255-43-00

Генеральный директор (343) 295-85-54

Отдел сбыта (343) 255-42-90

Начальник ОМТС 343) 255-43-10

E-mail:

zao.lesmash@ya.ru

Официальный сайт:

http://www.lesmash-ekb.com

Адрес:

620024, Свердловская область,
г. Екатеринбург, Елизаветинское шоссе, 29



Блок раскряжевки бревен

Описание

Функции: Поштучная подача подающим транспортером бревен под дисковую пилу, где происходит поперечная распиловка бревна (древесины); Отторцовка комля бревна пилой; Отмер длины выпиливаемого сортимента; Раскряжевка бревна на заданные сортименты

Подробное описание:

Блок раскряжевки бревен.

Блок раскряжевки выполняет следующие функции:

Поштучная подача подающим транспортером бревен под дисковую пилу, где происходит поперечная распиловка бревна (древесины);

Отторцовка комля бревна пилой;

Отмер длины выпиливаемого сортимента на приемном столе;

Раскряжевка бревна на заданные сортименты пилой;

Подача отпиленного сортимента на транспортер выносной.

Преимущества

Надежность

Простота обслуживания

Оборудование проверенное временем

Транспортер подающий представляет из себя сварную металлическую ферму, с установленным приводом ,натяжкой, цепь М112-2-100-1 с траверсами скольжения, в качестве направляющих для траверс применяются накладки из капролона. Приводная станция передает крутящий момент от мотор-редуктора (производства ОАО Псковского завода механических приводов) , через цепную передачу.  Для центрирования и фиксации бревна при пилении служит зажим, приводимый в действие гидроцилиндром.

Кряжевка бревен осуществляется пилой маятниковой. Пила дисковая 1500 мм. состоит из основания, станины и маятника с пильным диском. Для ограждения пильного диска служит специальное ограждение. Оно выполнено из швеллера № 20.

Кран укосина предназначена для съема и установки пильных дисков и для выполнения грузовых работ при монтаже и текущих ремонтов.  Кран укосина состоит из стойки, на которой шарнирно закреплена балка. По направляющему двутавру балки перемещается ручная червячная таль. На крюке тали подвешено приспособление для зажима пильных дисков.

Стол приемный (транспортер с отмером длин) служит для отмера заданных длин бревен, поступающих с подающего транспортера на раскряжевку и дальнейшую подачу отпиленного сортимента на приемный транспортер. Стол состоит из сварной рамы, приводных роликов, приводимых во вращение через цепную передачу от привода. На раме смонтировано: центрирующие рычаги, которые центрируют и зажимают бревно перед распиловкой, опускающиеся упоры, обеспечивающие заданную длину сортимента при распиловке.

Гидрооборудование блока раскряжевки состоит из маслостанции с приводом насосов, исполнительных гидроцилиндров и гидромоторов, гидроаппаратуры управления и системы трубопроводов. Комплектующие применяемые для работы гидрооборудования, фирмы ATOS Италия. Гидромоторы и гидронасосы производства ОАО «Пневмостроймашина» г. Екатеринбург.

Наибольшая высота пропила, см         60

Наибольший диаметр бревна( в комле), пропускаемого под пилой, см   90

Скорость резания, м/с        70

Пильный диск диаметр , мм      1500

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>