РУС пром Технологическое оборудование Оборудование для химических производств Теплообменное оборудования для различных отраслей промышленности.

АО "Уральский завод химического машиностроения"

Контакты:

Телефоны:

(343) 310-08-00 310-08-88 310-08-28

E-mail:

general@ekb.ru

Официальный сайт:

http://ekb.ru

Адрес:

620010, Свердловская область,
г. Екатеринбург, пер. Хибиногорский, 33



Теплообменное оборудования для различных отраслей промышленности.

Описание

Теплообменники кожухотрубчатые; оригинальные кожухотрубчатые теплообменники под собственной торговой маркой SMARTFLOWтм; сетевые подогреватели, подогреватели; котлы-утилизаторы; аппараты воздушного охлаждения

Подробное описание:

  Уралхиммаш выпускает широкий спектр теплообменного оборудования для различных отраслей промышленности. Завод производит теплообменное оборудование любого материального исполнения, рассчитанное практически на любые давления и температуры: теплообменники кожухотрубчатые с плавающей головкой и с U-образными трубами, с неподвижными трубными решетками и с температурным компенсатором на кожухе; теплообменники кожухотрубчатые специального назначения (испарители термо-сифонные, конденсаторы вакуумные, испарители с паровым пространством); оригинальные кожухотрубчатые теплообменники под собственной торговой маркой SMARTFLOWтм; сетевые подогреватели, подогреватели высокого и низкого давления; котлы-утилизаторы; аппараты воздушного охлаждения.

   Сегодня Уралхиммаш предлагает своим заказчикам индивидуальные технические решения в области теплообмена — SMARTFLOW™. Собственное инжиниринговое подразделение завода проводит тепловой и гидравлический расчет по исходным данным (давление, температура, расход и состав рабочих сред) заказчика и готовит оптимальное решение теплотехнических задач. Индивидуально спроектированное теплообменное оборудование SMARTFLOW™ обеспечивает существенную интенсификацию процесса теплообмена на любой технологической позиции за счет проверенных и отработанных на практике методик. SMARTFLOW™ отвечает высоким критериям эффективности, надежности и долговечности, сохраняет максимальный КПД на протяжении всего срока службы. SMARTFLOW™ это:  высокая надежность и долговечность конструкции; высокая интенсивность технологических процессов; конкурентоспособная цена.

   Подогреватель питательной воды Ø 1800 поз. 502 эксплуатируется в блоке каталитической очистки газа от окиси и двуокиси углерода (отделение метанирования) агрегатов синтеза аммиака АМ-70, АМ-76. Подогреватель питательной воды 1800 поз. 502 предназначен для охлаждения азотоводородной смеси после еу очистки в метанаторе поз. 501 от окиси и двуокиси углерода и подогрева питательной воды за счет выделившегося тепла. Подогреватель питательной воды 1800 поз. 502 представляет собой вертикальный одноходовой теплообменный аппарат высокого давления с витыми трубами. По межтрубному пространству проходит очищенная азотоводородная смесь, отдающая тепло питательной воде, движущейся по трубному пространству аппарата. Материальное исполнение корпусных элементов аппарата – хромомолибденовая сталь, трубного пучка – нержавеющая сталь.   Теплообменные трубы приварены к трубной решётке силовыми сварными швами и развальцованы на всю толщину трубной доски. На трубной доске выполнена наплавка из нержавеющей стали для снижения трещинообразования зоны трубная решётка-теплообменные трубы, возникающего из-за различных коэффициентов температурного расширения материалов. В процессе изготовления аппарат подвергается термообработке в среде защитных газов для предупреждения образования окалины. Использование витой конструкции позволяет достигать максимальной тепловой эффективности при минимальных размерах теплообменного аппарата, при этом в качестве поверхности нагрева применяются трубы высокой точности из стали 08Х18Н10Т, обладающей повышенной коррозионной стойкостью в рабочей среде АВС. Навивка трубного пучка осуществляется с контролируемой величиной натяга плетей, с контролем геометрии каждого навитого слоя и контролем просвечиванием поперечных сварных швов труб.В процессе изготовления каждая труба дополнительно проходит гидравлические испытания повышенным давлением перед навивкой и сразу после навивки на оправку. По желанию заказчика возможна поставка подогревателя совместно с дополнительным фильтром, гарантировано защищающим межтрубное пространство теплообменника от заброса частиц катализатора.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>