ООО НПО «Экспериментальный завод»

Контакты:

Телефоны:

(34364) 21438, 22560, 24399, 24384

E-mail:

info@e-z.ru

Официальный сайт:

www.e-z.ru

Адрес:

623750, Свердловская область,
г. Реж, ул. Объездная, 3, а/я 93



Оборудование для добычи камня

Описание

Низкоуступная машина "Прима-5". Машина камнерезная баровая "Виктория". Алмазно-канатная машина “Надежда“. Установка буровая “Гемма”

Подробное описание:

Оборудование для добычи камня

Низкоуступная машина "Прима-5" предназначена для добычи стеновых каменных блоков размером 200х200х400 мм в открытых выработках (карьерах). Прочность добываемой породы на сжатие – до 25 МПа. Рабочими инструментами этой добычной машины служат пилы дисковые резцовые со сменными твердосплавными пластинами. Оригинальная компоновка машины позволяет использовать ее как на маленьких, так и на больших карьерах. Машина "Прима-В" предназначена для вскрышных работ при добыче стеновых каменных блоков в открытых выработках (карьерах). Прочность добываемой породы на сжатие – до 25 МПа.  Рабочими инструментами этой машины служат пилы дисковые резцовые с твердосплавными пластинами. При эксплуатации машин на месторождениях природного камня обычно применяют систему разработки, при которой сначала нарезают поперечные вертикальные пропилы, а затем одним вертикальным и двумя горизонтальными пропилами в продольном направлении отделяют блоки от забоя по всему фронту.

Машина камнерезная баровая "Виктория" предназначена для добычи каменных блоков в открытых выработках (карьерах). Прочность добываемой породы на сжатие – до 150 МПа. Рабочим инструментом добычной машины служит баровая пила с резцами, оснащенными быстросменными твердосплавными пластинами. Данная баровая машина является универсальной, т.к. может выполнять все виды вырубов (пропилов), необходимых для отделения блока от массива (вертикальные продольные, поперечные, горизонтальные подрезные). Баровая машина в вариантном исполнении оборудована 4-мя домкратами для нивелирования машины в карьере. Перемещение машины по направляющим обеспечивается при помощи гидродвигателя. Добычу скальных блоков можно вести как с одной, так и с несколькими одновременно работающими баровыми камнерезными машинами.

Алмазно-канатная машина “Надежда“ предназначена для добычи блоков природного камня в открытых карьерах. Машина “Надежда-2“ может выполнять все виды пропилов – от вертикального до горизонтального. Поворот каретки на 360° производится при помощи электропривода. Машина также может использоваться для пассировки блоков в карьере. Управление машиной осуществляется с пульта управления, расположенного на безопасном расстоянии от машины и соединенным с ней посредством кабелей длинной по 15 метров каждый. Совместно с алмазно-канатной машиной в карьере может использоваться баровая машина.

Установка  буровая “Гемма” предназначена для получения шпуров под любым углом от вертикального до горизонтального при добыче природного камня открытым способом

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>