Комбинат "Электрохимприбор"



Система лазерной маркировки «ФОРА»

Описание

Линейка систем прецизионной (сверхточной) лазерной маркировки СЛМ «ФОРА» охватывает большой спектр технологических задач по гравировке и маркировке изделий, проста в эксплуатации и надежна, благодаря использованию волоконного лазера

Подробное описание:

Система лазерной маркировки «ФОРА»

Линейка систем прецизионной (сверхточной) лазерной маркировки СЛМ «ФОРА» производства ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» охватывает большой спектр технологических задач по гравировке и маркировке изделий, как крупных промышленных предприятий, так и предприятий малого бизнеса (ювелирное производство, рекламный бизнес и т.д.).

СЛМ «ФОРА» проста в эксплуатации и надежна, благодаря использованию волоконного лазера с ресурсом 100 000 часов производства группы компаний «IPG Photonics», являющейся мировым лидером в области разработки и производства уникальных волоконных лазеров.

Сущность процесса лазерной маркировки состоит в изменении внешнего вида обрабатываемой поверхности. При воздействии сфокусированного лазерного излучения на материал, происходит интенсивный нагрев, плавление и испарение части материала из зоны воздействия, сопровождающиеся образованием зоны частиц с измененными физико-химическими свойствами, что приводит к появлению следа (отпечатка) на участке воздействия лазерного луча. Это свойство лазерного излучения используется для маркировки отдельных деталей и готовых промышленных изделий. Перемещая сфокусированный луч с помощью сканирующей системы, можно получить на поверхности то или иное изображение в виде цифр, букв, знаков или рисунков. Маркировка никогда не потускнеет, не повредится и не сотрется, в отличие от аналогичных надписей красками или лаками, так что по праву такой способ нанесения надписей можно назвать вечным.

Вследствие того, что все манипуляции производит лазерный маркер (компьютерная программа), здесь нет места человеческому фактору. То есть, при нанесении любого рода надписей не произойдет ошибок вследствие усталости или плохого самочувствия человека. Кроме этого, гравировка будет идеально и ровно выполнена: без царапин, вмятин и микротрещин.

Если сравнить, сколько требуется времени для выполнения гравировки и маркировки на фрезерно-гравировальном станке с учетом подготовки (изготовлением) шаблона, подбором инструмента (в дальнейшем - износ инструмента), то с маркером это займет не более полутора минут.

Маркировка и гравировка выполняются с высокой точностью и практически на любых материалах: пластмассы различных типов, чистые и окрашенные металлы, полупроводники и керамика, стекло, фольга, резина и прочее. Точность позиционирования по вертикальной оси Z – 1 мкм, шаг углового позиционирования при маркировке цилиндрической детали закрепленной во вращателе – 0,006 град).

Эксплуатация систем маркировки не требует расходных материалов, все расходы будут заключаться только лишь в обслуживании лазерного прибора.

СЛМ «ФОРА» выпускается в вариантах с ручной (Р) и моторизованной (М) осью Z, различной мощностью излучателя 20, 30 и 50 Вт для каждого варианта. Имеет возможность интегрирования в производственные линии и роботизированные комплексы, что позволит на всех стадиях производства и эксплуатации идентифицировать продукцию и обеспечить качество, ведь маркировка надежно защитит ее от подделок.

Оборудование изготавливается в соответствии с ТУ 28.41-001-33136467-2017г. Декларация о соответствии 

Прочее технологическое оборудование

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>