РУС пром Теплоэнергетическое оборудование Котлы промышленные Оборудование водоподготовки, котельное оборудование, оборудование для ТЭЦ

ООО ПП «УралКотлоМаш»

Контакты:

Телефоны:

+7(351)2303822, факс:+7(351)7424281

E-mail:

uralenergo74@mail.ru

Официальный сайт:

http://zaoukm.ru

Адрес:

454048, Челябинская область,
г. Челябинск, ул. Курчатова, 6



Оборудование водоподготовки, котельное оборудование, оборудование для ТЭЦ

Описание

Оборудование водоочистки и водоподготовки для котельных, котельное оборудование, оборудование для ТЭЦ

Подробное описание:

Оборудование водоочистки и водоподготовки для котельных, котельное оборудование, оборудование для ТЭЦ, промышленные насосы

Щелевые колпачки ФЭЛ - фильтроэлементы и дренажно - распределительные устройства с их применением внедряются «Уралкотломаш» согласно ТУ 3113-002- 04688393-01. Колпачки ФЭЛ предназначены для установки в водоподготовительные фильтры, а также могут использоваться как внутренние устройства аппаратов различных технологических процессов химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, пищевой, целлюлозно-бумажной и др. отраслей промышленности. В них самым уязвимым звеном являются внутренние устройства. В частности, пластиковые колпачки подвержены деструкции и разрушению в результате термического и механического воздействия; металлические распредустройства - коррозии и механическим повреждениям.

Щелевые колпачки типа ФЭЛ из нержавеющей стали различной конструкции и назначения применяются для напорных и безнапорных фильтров, изготавливаются следующих исполнений: первого, второго, третьего, четвертого.

Отличительные особенности щелевых колпачков ФЭЛ "Уралкотломаш":

Низкое гидравлическое сопротивление;

Стабильный размер щели 0,2±0,05 мм и/или 0,4±0,05 мм. Возможно изготовление колпачков со щелью от 0,1 до 0,8 мм.

Устойчивость к высоким температурам. Отличительной особенностью ФЭЛа является то, что он может применяться при температуре 120o С и выше, что позволяет его использовать в фильтрах для очистки горячих конденсатов и для других целей.

Высокая механическая прочность. Допустимый перепад давления 0,3 МПа, что выше этого показателя на других колпачках. Гарантированный размер щелевого зазора 0,2 мм и 0,4 мм, что исключает вынос фильтрующего материала.

Высокий коэффициент использования поверхности от 0,36 до 0,46 в зависимости от размера щелевого зазора.

Компактность;

Возможность изготовления любого типа крепления щелевого колпачка Приварка, резьба любого типа и размера, цанговое крепление.

Использование в пищевой промышленности

Для изготовления щелевых колпачков ФЭЛ (фильтроэлементов ФЭЛ) применяется нержавеющая сталь пищевого класса. Применение пластиковых материалов в водоподготовительных фильтрах для технологических нужд придавало обработанной воде специфический привкус и запах. С применением щелевых колпачков из нержавеющей стали эти проблемы были исключены, что повлекло за собой повышение качества выпускаемой этими предприятиями продукции.

Существует опыт применения щелевых колпачков с размером щели 0.1 мм в аэрационных установках. Преимущество их использования в данном случае - возможности очистки от заносов отложениями и дальнейшего использования.

Щелевые колпачки (фильтрующие элементы ФЭЛ) со щелью 0.2 мм широко используются в ионитных фильтрах. Размер частиц ионитов от 0.315 мм позволяет не применять подсыпку (кварцевый песок или антрацит) поверх колпачков с целью предотвращения выноса смолы.

Гранулометрический состав насыпных материалов осветлительных фильтров различного назначения и конструкции в основном более 0.6 мм; поэтому мы рекомендуем применять колпачки с размером щелей 0.4, также обеспечивающих работу фильтров без применения подстилочных слоев.

Наиболее уязвимым узлом в процессе эксплуатации фильтров водоподготовки является дренажно-распределительное устройство.

Специалисты предприятия "Уралкотломаш" производят прочностной и гидравлический расчет внутренних устройств фильтров, определяют требуемое количество щелевых колпачков, исходя из заданной скорости фильтрования или интенсивности промывки и разрабатывают конструкторскую и технологическую документацию. Поставка ремонтных комплектов сборно-распределительных устройств производится по заказу в любой комплектации:

частичной - только распределительные трубы, укомплектованные колпачками

полной - распределительные трубы с колпачками, коллектор, поддерживающее устройство из пластин или уголков с крепежом.

Расчет необходимого количества колпачков производится исходя из необходимой максимальной производительности и скорости помывки фильтра. Изготовление и поставка НРУ и комплектов распределительных труб производятся после согласования технических условий изготовления (схемы расположения НРУ или комплекта распределительных труб) как на стандартные, серийные фильтры, так и по чертежам заказчика.

Наше предприятие изготавливает сборно-распределительные устройства различного назначения (нижние дренажно-распределительные устройства копирующего типа, средние и верхние), разной конструкции и комплектации с использованием щелевых колпачков. Предназначены они для реконструкции имеющихся фильтров или комплектации новых с различными схемами фильтрования: прямоточная - сверху вниз; противоточная - снизу вверх; противоточная - с гидравлическим зажатием слоев

Оборудование ТЭЦ – сложный механизм, требующий высокопрофессионального подхода. Основными элементами правильного и бесперебойного функционирования любой ТЭЦ являются: оребренные трубы, эмульгаторы, водяные экономайзеры и экранные поверхности паровых котлов.

В свою очередь, оребренные трубы спирального типа применяются как основные элементы воздухоохладителей и секций оребренных батарей на ТЭЦ.

Батарейный эмульгатор II поколения.

Оребренные трубы.

Оребренные трубы биметаллические.

Спирально – оребренные трубы.

Навитые оребренные трубы.

Эмульгаторы батарейные.

Конвективная поверхность нагрева для ПТВМ-100.

Конвективные поверхности нагрева.

Сравнительные характеристики конвективной поверхности нагрева для водогрейного котла ПТВМ-100.

Экранные поверхности паровых котлов.

   Котельное оборудование.

Подогреватели мазута.

Подогреватели сетевой воды.

Подогреватели пароводяные.

Водоподогреватели паровые ёмкостные.

Подогреватели водо-водяные.

Подогреватели ПВД.

Котельно-вспомогательное оборудование.

Тягодутьевые машины.

Котлы паровые.

Котлы водогрейные.

Клапаны предохранительные.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>