ОАО Нижнетуринский машиностроительный завод "Вента".

Контакты:

Телефоны:

+7 (34342) 9-48-00

E-mail:

zakaz@venta-nt.ru

Официальный сайт:

http://www.venta-nt.ru

Адрес:

624222, Свердловская область,
г. Нижняя Тура, ул. Малышева, 2а



Отопительное оборудование

Описание

Подогреватели водо-водяные. Калориферы КСк. Воздухонагреватели ВНП. Агрегаты воздушно-отопительные АО2. Трубы оребренные биметаллические. Подогреватели пароводяные

Подробное описание:

   Подогреватели водо-водяные используются для нагрева воды в тепловых сетях, в системах отопления и системах горячего водоснабжения общественных, жилых и промышленных зданий и сооружений. Теплоноситель, используемый в водо-водяных подогревателях - горячая, перегретая вода с температурой не выше 200o С. Трубная система - латунные (марки Л68) трубки 16 х 1 мм.

Давление в трубном и межтрубном пространстве - не более 1,6 МПа. Корпус подогревателя - стальной. Изготовлено в соответствии с ТУ 95-1242-84 Состав подогревателя водо-водяного. Подогреватели водо-водяные представляют собой секции кожухотрубчатого типа с трубной системой из прямых гладких латунных труб. Секции последовательно соединены между собой калачами и патрубками. Расположенные внутри подогревателя теплообменные трубки поддерживаются от прогиба перегородками, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Количество секций может быть любым, в зависимости от потребностей Заказчика.

Секционная конструкция водо-водяных подогревателей, собираемых из типовых секций, обеспечивает требуемые тепловые характеристики и производительность.

Варианты изготовления

Подогреватели водо-водяные могут иметь корпус диаметром от 57 до 325 мм.

Длина секций подогревателей водо-водяных - 2000 и 4000 мм.

Условия эксплуатации

Подогреватели водо-водяные должны устанавливаться в закрытом помещении, температура в котором не ниже 0о С.

При отключении подогревателей после эксплуатации обязательно должна быть слита вода из всех их полостей.

Подогреватели водо-водяные могут работать в качестве самостоятельных агрегатов, включенных в систему горячего водоснабжения, либо скомпонованными в водонагревательные установки согласно проектной документации.

Не допускается эксплуатация подогревателей при давлениях, превышающих указанные в паспорте подогревателя.

Детали и сборочные единицы подогревателей производятся в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением».

   Калориферы КСк предназначены для нагрева воздуха в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Калориферы КСк можно применять в качестве теплоутилизаторов промежуточным теплоносителем.  Теплоноситель, используемый в калориферах КСк - горячая, перегретая вода. Максимальная температура теплоносителя - 1500С. Максимальное давление теплоносителя - 1,2 МПа. КСк3 имеют три, а КСк4 - четыре ряда теплоотдающих элементов.

Калориферы с № 1 по № 10 выполнены в 4-ходовом, а №№ 11 и 12 - в 6-ходовом исполнении по внутреннему теплоносителю. Последовательное движение теплоносителя обеспечивается наличием перегородок в коллекторах. Изготавливается в соответствии с ТУ 95-1522-87. Составные элементы калорифера КСк. Калорифер КСк состоит из биметаллических теплообменных элементов, трубных решеток, крышек с патрубками для подвода (отвода) теплоносителя и съемных боковых щитков. Для установки и крепления калориферов при монтаже предусмотрены овальные отверстия по боковым сторонам трубных решеток съемных щитков. Присоединительные размеры всех калориферов с единым шагом 125 мм дают возможность обеспечить сборку калориферов высоте и длине и собрать, таким образом, установку производительностью по воздуху до 500 тыс. м3/час. Варианты изготовления. Калорифер исполнения 01 - теплоотдающий элемент - стальная труба Ø12 х 1,5 мм с алюминиевым спирально-накатным оребрением Ø29 мм. Калорифер исполнения 02 - теплоотдающий элемент - стальная труба Ø16 х 1,5 мм с алюминиевым спирально-накатным оребрением  Ø40 мм.

    Воздухонагреватели ВНП предназначены для нагрева воздуха в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Воздухонагреватели ВНП могут быть использованы так же в качестве теплоутилизаторов с промежуточным теплоносителем. Теплоноситель, используемый в воздухонагревателях ВНП - сухой насыщенный нагретый водяной пар. Максимальная температура теплоносителя - 181,20 С. Максимальное давление теплоносителя - 1,2 МПа. ВНП 113-3 имеют три, а ВНП 113-4 - четыре ряда теплоотдающих элементов. Имеют одноходовое исполнение проточной части. Составные элементы воздухонагревателя ВНП. Воздухонагреватель ВНП состоит из биметаллических теплообменных элементов, трубных решеток, крышек с патрубками для подвода (отвода) теплоносителя и съемных боковых щитков.

Для установки и крепления воздухонагревателей при монтаже предусмотрены овальные отверстия по боковым сторонам трубных решеток и съемных щитков. Присоединительные размеры всех воздухонагревателей с единым шагом 125 мм дают возможность обеспечить сборку их по высоте и длине и собрать, таким образом, установку производительностью по воздуху до 500 тыс. м3/час. Варианты изготовления. Воздухонагреватель исполнения 01 - теплоотдающий элемент - стальная труба Ø 12 х 1,5 мм с алюминиевым спирально-накатным  оребрением Ø 29 мм. Воздухонагреватель исполнения 02 - теплоотдающий элемент - стальная труба Ø 16 х 1,5 мм с алюминиевым спирально-накатным  оребрением Ø 40 мм.

    Агрегаты воздушно-отопительные АО2 используются для воздушного отопления промышленных помещений, гаражей, зданий без постоянного присутствия людей (или без фиксированной рабочей зоны).  Для воздушного отопления промышленных помещений, гаражей, зданий с постоянным присутствием людей с высотой помещения до 6 м. Для дежурного отопления производственных помещений. Теплоноситель, используемый в агрегатах воздушно-отопительных АО2 - горячая, перегретая вода или сухой насыщенный водяной пар. Температура воды - не более 150°С; давление не более 1,2 МПа. Температура пара – не более 180°С; давление не более 1,2 МПа. Изготовлено в соответствии с ТУ 95-935-82. Состав агрегата воздушно-отопительного АО2. Воздушно-отопительный агрегат АО2 состоит из калорифера (воздухонагревателя), диффузора, осевого вентилятора, конфузора с поворотными жалюзи для изменения направления воздушного потока. Агрегат подвешивается или устанавливается на кронштейнах. Во время работы агрегата воздух, подаваемый вентилятором, нагревается, проходя калорифер (воздухонагреватель), и подается в помещение. Отопительные агрегаты имеют высокую теплопроизводительность и эффективность, которые обеспечиваются оптимальным расстоянием между вентилятором и калорифером, исключающим застойные зоны при движении воздуха в агрегате. На базе калорифера КСк, теплоноситель — горячая, перегретая вода.

На базе воздухонагревателя ВНП, теплоноситель — сухой насыщенный водяной пар.

   Трубы оребренные биметаллические применяются в качестве теплообменных элементов калориферов, агрегатов воздушно-отопительных, охладителей, различного другого оборудования. Трубы оребренные биметаллические состоят из внутренней и наружной, полученной винтовой прокаткой, трубы. Плотное соединение между трубами обеспечивается в процессе накатки и контролируется методом сдвига. Внутренняя трубка изготовлена из углеродистой или коррозионностойкой стали, либо из латуни. Наружная трубка изготовлена из алюминия, имеет высокую эффективность теплопередачи

    Подогреватели пароводяные используются для подогрева воды в системах теплоснабжения, отопления и горячего водоснабжения коммунально-бытовых, общественных, производственных зданий, работающих по наиболее распространенным графикам температурного регулирования 700С/1500С; 700С/1300С; 700С/950С. Теплоноситель, используемый в пароводяных подогревателях - пар температурой не выше 250оС. Рабочее давление теплоносителя - не более 1,0 МПа. Трубная система - латунные (марки Л68) трубки 16 х 1 мм. Температура нагреваемой воды - не выше 200оС. Давление в трубном пространстве - не более 1,6 МПа. Корпус подогревателя - стальной. Во избежание вскипания воды ее давление в подогревателях должно быть не менее, чем на 0,1 МПа (1 кгс/см2) выше давления пара. Изготовлено в соответствии с ТУ 4933-038-39905504-04. Состав подогревателя пароводяного. Подогреватель пароводяной представляет собой кожухотрубчатый теплообменник. Вода из внешней тепловой сети поступает в латунные трубки, которые обогреваются паром. Концы трубок развальцованы в трубных досках.

Температурные удлинения трубок компенсируются благодаря устройству передвижной задней камеры. Пар подается в межтрубное пространство через верхний патрубок, а конденсат удаляется из подогревателя через нижний патрубок, приваренный к корпусу. Для предотвращения скопления неконденсирующихся газов в паровом пространстве предусмотрен постоянный отвод их из подогревателя на деаэратор, установка которого определяется проектной документацией. Для очистки и ремонта весь трубный пучок может быть вынут из корпуса подогревателя.

Подогреватели изготавливаются с эллиптическими днищами (исп.1).

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>