ООО ПО «Куртамышский механический завод» (КМЗ)

Контакты:

Телефоны:

8-800-700-02-53 8-343-300-44-20

E-mail:

info@td-kmz.com

Официальный сайт:

https://td-kmz.com/

Адрес:

641430, Курганская область,
г. Куртамыш, ул. К.Маркса, 24



Пароводяные подогреватели МВН

Описание

В пароводяных подогревателях МВН тепловая энергия пара от турбин используется для подогрева воды в отопительных системах. Пароводяные теплообменники МВН представляют собой горизонтальную конструкцию, длиной более 4 метров (обычно не превышает 5 м)

Подробное описание:

Пароводяные подогреватели МВН

 Эффективность теплосетей во многом зависит от использования высокотехнологических приспособлений и устройств. К таковым относятся и пароводяные подогреватели МВН, в которых тепловая энергия пара от турбин используется для подогрева воды в отопительных системах. Применение конструкции позволяет сократить расход ресурсов и повысить эффективность тепловой станции.
Отличительные особенности:
Пароводяные теплообменники МВН представляют собой горизонтальную конструкцию, длиной более 4 метров (точная длина зависит от определенной модели, но обычно не превышает 5 метров). Она состоит из нескольких основных элементов:
• трубной системы;
• двух водяных камер;
• корпуса.
Для соединения отдельных частей устройства используются фланцы. Благодаря этому, конструкции можно обеспечить должное обслуживание и ремонт. На корпусе цилиндрической формы расположены два патрубка для подачи пара, а также клапан для сброса воздуха, образующегося при переходе пара в конденсат, и муфта для отвода конденсата.
Трубная система обычно складывается из латунных трубок, реже применяется нержавеющая сталь. Диаметр трубок всегда равен 16 мм, а вот количество их может меняться от 76 до 330 в зависимости от диаметра корпуса. Толщина стенок равняется 1 мм.
Трубный пучок с двух сторон соединен с водяными камерами, одна из которых фиксированная, а другая плавающая. Благодаря этому, система может свободно деформироваться при изменении температуры. Рабочее давление в трубной системе составляет 1,6 МПа, а вот давление в корпусе обычно не превышает 1,0 МПа.
Принцип работы:
В пароводяных подогревателях МВН используется схожий принцип работы с пароводяными подогревателями ПП. Горячий пар применяется для нагрева холодной сетевой воды. Главным отличием является большая длина корпуса, которая превышает 4 метров. Конструкцией устройства предусмотрено два входа для горячего пара. Это способствует равномерному распределению пара внутри корпуса и максимально эффективному использованию тепловой энергии.
В результате взаимодействия пара с холодной водой в трубках образуется конденсат, поэтому в нижней части устройства располагается патрубок для его отвода. Конструкцией пароводяных подогревателей МВН также предусмотрен клапан для сброса воздуха, который образуется в процессе перехода пара в жидкое состояние.
Сфера применения:
Поскольку пароводяные подогреватели МВН работают на пару, они используются на тепловых электростанциях, а также в котельных с паровыми котлами. Чаще всего устройства применяются для отопительных систем и могут эксплуатироваться для обеспечения тепла в промышленных цехах и на предприятиях, в коммерческих и административных зданиях, в жилых домах и так далее.
Пароводяные теплообменники МВН позволяют сделать теплоэнергетическую сферу более эффективной и производительной, но при этом значительно сократить расходы и использование энергоносителей.
Преимущества и технические характеристики:
Пароводяные теплообменники МВН широко применяются в местах, где имеется в достаточном количестве водяной пар, поскольку обладают многими преимуществами. Главным плюсом устройств выступает экономическая составляющая, которая заключается в сокращении расходов. К другим преимуществам можно отнести следующее:
• высокий уровень безопасности;
• надежная конструкция;
• длительный срок службы;
• высокая производительность;
• простота монтажа и так далее.
Мощность, площадь нагрева и производительность устройства во многом зависит от нескольких параметров:
• длины корпуса;
• количества трубок;
• диаметра корпуса и др.
Эксплуатация и обслуживание:
Монтируются подогреватели в горизонтальном положении на подготовленной заранее площадке. Перед запуском пароводяных подогревателей МВН обязательно нужно выполнить ряд действий:
• установить приборы для измерения давления и температуры в трубной системе и корпусе;
• монтировать предохранительные клапаны и запорную арматуру;
• произвести визуальный осмотр на наличие всех компонентов и правильность подключения;
• проверить системы пара и воды давлением.
Чтобы обеспечить безопасную и длительную работу устройства, необходимо своевременно производить обслуживание и следить за показателями измерительных приборов. Прослужить пароводяные теплообменники МВН могут не менее 15 лет, а капитальный ремонт может потребоваться только после 40 000 часов работы.
В нашей компании представлены подогреватели такого типа различных модификаций и размеров, поэтому вы сможете подобрать подходящий вариант в зависимости от поставленных целей.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>