РУС пром Товары народного потребления ТНП прочие Спальный коврик многофункциональный

Оружейный завод ПАСТУХОВ

Контакты:

Телефоны:

Дирекция 7-351-248 22 52

E-mail:

abc05@bk.ru

Официальный сайт:

ozpst.ru

Адрес:

454021, Челябинская область,
г Челябинск Комсомольский проспект 323



Спальный коврик многофункциональный

Описание

Спальный коврик широко применяют для сна в палатке туристы и охотники, а также альпинисты при восхождениях в горы и все активное население при отдыхе в кемпинге и просто при отдыхе на природе или пляже для сидения и лежания на голой земле

Подробное описание:

Спальный коврик многофункциональный

Технические характеристики:

Степень теплоизоляции: R – фактор - 9

Обеспечиваемый комфорт: от + 100 0 С до – 45 0С

Вес: около 1,8 кг.

Размер в разложенном виде: 2050 * 700 мм.

Размер в сложенном в виде пакета: 650 * 600 * 45 мм.

Размер в скатанном виде: диаметр 200 мм. *650 мм.

Для того чтобы комфортно и безопасно переночевать на природе необходимо иметь два предмета это спальный коврик и спальный мешок. Спальный коврик обеспечивает изоляцию тела человека от земли и обеспечивает безопасный сон даже в экстремальных климатических условиях. Спальный коврик широко применяют для сна в палатке туристы и охотники, а также альпинисты при восхождениях в горы и все активное население при отдыхе в кемпинге и просто при отдыхе на природе или пляже для сидения и лежания на голой земле. Спальный коврик может обеспечить комфортные условия как при низких температурах до – 45 0 С зимой на снегу, так и при высоких температурах до + 100 0 С лежа в пустыне на раскаленном песке.

Сейчас в основном используются коврики из губчатой резины или вспененного полиэтилена. Эта конструкция коврика позволяет использовать его только как подстилку на земле в теплое время года и использовать только на сухом месте, что сильно ограничивает возможности комфортной ночевки зимой, на болоте, в сыром лесу.

Военным, туристам, охотникам нужно снаряжение для жизни в экстремальных условиях без потери здоровья и боеспособности.

Спальный коврик - незаменимый элемент бивачного снаряжения, без него ночлег на природе превращается в серьезное испытание.

Следует учитывать, что в современной России опыт жизни на природе имеют 20 % людей. В США – 10 %, в Западной Европе - 3-5%.

Одна ночёвка на сырой земле без спального коврика, даже в летние месяцы, обеспечит человеку простудное заболевание и воспаление легких, в результате чего он может уже через три дня не подняться вообще, а через неделю двустороннее воспаление лёгких может привести к смерти.

Коврики можно разделить на два типа: надувные и изготовленные из вспененных полимеров. В первом случае теплоизоляцию обеспечивает слой воздуха, во втором - тоже воздух, но заключенный в полимерный материал в виде пузырьков. В некоторых моделях эти типы ковриков совмещены.

В России широкое применение имеет Ижевский «Ковер туристский». Ижевский коврик непрочен и может быть поврежден ветками, шишками. Быстро слеживается.

Надувающиеся коврики типа Therm-A-Rest обеспечивают хорошую теплоизоляцию, но они требуют бережного обращения, поскольку надувные емкости можно случайно проткнуть. Вес также несколько больше, чем у полимерных аналогов. Так что из положительных качеств остаются только меньшие габариты при переноске и лучшая термоизоляция. Коврик имеет размеры в плане 183х51 см, вес с чехлом 1170 грамм. Допускает комфортный отдых до температуры – 20 0 С. Коврик должен храниться только в скрученном состоянии, рулон имеет размеры длина 51 см диаметр 11 см.

Все положительные качества Terma-А-Rest сразу пропадают, если холодное время года, во время похода туристов сухой веткой или при боевых действиях пулей или осколком спальный коврик повреждается. И человеку предстоит ночь на снегу при низкой температуре. В этом случае простудное заболевание человеку обеспечено.

ООО "Оружейный завод "Пастухов" г. Челябинск, начало производство спального коврика новой конструкции. Конструкция спального коврика является инновационной разработкой, не имеющей аналогов в мире и зарегистрирована в Федеральном институте промышленной собственности Российской Федерации как изобретение. Предлагаемый компанией "Оружейный завод "Пастухов" спальный коврик имеет значительные преимущества перед конкурентами.

Основные технические характеристики спального коврика.

1. Степень теплоизоляции - R – фактор - 9

2. Обеспечиваемый комфорт – от + 100 0 С до – 45 0С

3. Вес – около 1,8 кг.

4. Размер в разложенном виде 2050 * 700 мм.

5. Размер в сложенном в виде пакета – 650 * 600 * 45 мм.

6. Размер в скатанном виде – диаметр 200 мм. *650 мм.

7. Он не теряет своих свойств даже после попадания в него нескольких пуль или осколков, что особенно важно в зимнее время.

8. Лямки, порванные наполовину, имеют достаточную прочность, чтобы выполнять свои функции

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>