РУС пром Транспорт Автомобили, кузова специальные Автомобиль для пресечения массовых беспорядков

АО "Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования"

Контакты:

Телефоны:

(35233) 2-10-60, (35233) 2-18-77 2-15-26 2-10-09

E-mail:

market@vargashi.com

Официальный сайт:

http://vargashi.com

Адрес:

641231, Курганская область,
р.п. Варгаши, ул. Кирова, 83



Автомобиль для пресечения массовых беспорядков

Описание

Водометный автомобиль АСВ-6,0-30 (КАМАЗ-53605) -110ВР «ШТОРМ». Автомобиль с водометом малого класса АСВ-2,0-20 (3310)-120ВР «Гроза» предназначен для оперативно-технического обеспечения операций по пресечению массовых беспорядков

Подробное описание:

Автомобиль для пресечения массовых беспорядков

Автомобиль, созданный для пресечения массовых беспорядков – это бронированная специальная машина, которая воздействует скорее на психологическом уровне, чем на уровне полного использования своего арсенала. Само по себе появление на улице  бронированного водомета сильно остужает даже самые безумные идеи и горячие головы. Спецавтомобили обладают очень грозным внешним видом, они как будто говорят сами за себя: никаких церемоний больше не будет, сейчас начнется война. На территории России на данный момент применение автомобилей с водометной техникой, направленное на людей, это пока очень редкие случаи. Их выводят с собой на улицы, но лишь как в качестве некой подстраховки. Ведь, все же, водомет – в какой - то степени оружие, граничащее с той чертой, когда дальше идут уже боевые действия, а до уличных боев в последний раз дошло только в 93 году, который запомнился многим.

По этой причине, водометная спецмашина – это в какой-то мере гуманное средство. Мастерство стрелка в данном случае заключается в том, чтобы не подпустить толпу на критически близкое расстояние. На расстоянии от 20 метров водяная струя ощутима, она способна отбросить человека или же препятствие, способна толкнуть его, но при этом не причинить увечий. Но, конечно, на пяти метрах уже стрелять нельзя: есть вероятность получения серьезных травм.

Стоит отметить, что кроме функций разрушения, водометы способны оказать неоценимую помощь: с их помощью тушат пожары и, кстати, на довольно больших расстояниях. Водомет собьет огонь и потушит не очень большой пожар за пару секунд.

Пена, газ и краска для водомета

В настоящее время в ходу всего два водомета – немецко-израильский и отечественный. Все Мерседесы оснащены израильскими водометами, а в Европе и на Ближнем Востоке Мерседесы пользуются большой популярностью. На территории России наиболее распространен «Шторм», автомобиль, эффективно пресекающий беспорядки. Если сравнить российское авто и Мерседес, то комментарии будут лишними, потому по качеству сборки Шторм уступает Мерседесу. Но вот что касается функционала, то автомобили находятся на равных позициях и можно отметить даже то, что наш российский автомобиль, созданный на базе КамАЗа, умеет заметно больше, чем его знаменитый коллега из Германии.

Обе модели относят к спецавтомобилям среднего класса, созданные для пресечения массовых противоправных действий и беспорядков, то есть набор фундаментальных функций у них приблизительно одинаков. Водометный автомобиль данного типа оборудован двумя лафетами – верхним и нижним. Верхний лафет, который расположен на крыше, это, по сути, и есть пушка, предназначенная для разгона митингов: ее напор составляет примерно 11 атм. Пушка стреляет в нескольких режимах: длинными и короткими очередями и при этом непрерывно. Нижний лафет имеет мощность заметно меньше, примерно в два раза. Его используют в пожаротушении. Помимо прочего, если толпа подойдет на слишком близкое расстояние, то данный лафет можно использовать во процессе разгона. Но, кстати говоря, наличие воды – это лишь один из составляющих моментов. Водомет оснащен тремя дополнительными емкостями: с пеной, с краской, а также с пеной (основной бак вмещает в себя шесть тонн воды). Краску смешивают с водой для того, чтобы стали заметны самые активные демонстранты. Краска сделана на свекольной основе, она безопасна, но при этом плохо оттирается от кожи и одежды. То есть подкрашенные активисты становятся заметными по красноватой маркировке уже после главных событий. Газ используется обычный слезоточивый на перцовой основе.

Варгашинский завод ППСО производит бронированный спецавтомобиль «Шторм» на базе КАМАЗа и спецавтомобиль «Гроза» на базе Газели. Наши автомобили для пресечения массовых беспорядков создаются по новейшим технологиям с применением собственных разработок и новшеств. Обладают большим функционалом и полностью соответствуют своему назначению.

    ВОДОМЕТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ АСВ-6,0-30 (КАМАЗ-53605) -110ВР «ШТОРМ»

Водометный автомобиль  АСВ-6,0-30 (КамАЗ-53605) -110ВР «Шторм» предназначен для использования при пресечении массовых беспорядков на улицах. Эти отлично защищенная бронированная машина с водометом, против которых оружие пролетариата недейственно. Чаще одного присутсвия водометного автомобиля хватает для подавления человеческой психики, и не приходится задействовать свой солидный арсенал. Само появление подобной машины на улице начинает остужать самые горячие головы. Водометный спецавтомобиль на базе КАМАЗа всем своим грозным видом говорит слишком ретивым митингующим: дальше никаких церемоний не будет! И действительно, бронированные водометные автомобили, до некоторой степени, являются оружием «предпоследней черты», за которой начинаются уже более серьезные мероприятия. Правда, боевые действия, в которых участвовали спецмашины, в России исчисляются единицами.

Базовое шасси  КамАЗ-53605

Боевой расчет 2

Вмеcтимость цистерны для воды 6,0 (6000)

Колесная формула  4x2

Производительность насоса, л/с 40

Базовое шасси 

КамАЗ-53605

- колесная формула

4х2

Тип кабины

двухдверная бронированная

Количество мест для экипажа, включая водителя, шт.

2

Полная масса изделия, кг, не более

18600

Двигатель

дизель

- мощность двигателя, л.с.

230

Максимальная скорость, км/ч, не менее

90

Габаритные размеры, мм, не более

 

длина/ширина/высота

8000/2500/3400

Внешний габаритный радиус разворота, м, не более

10,5

Номинальное напряжение бортовой сети, В

24

Моторно-насосная установка:

 

- производительность насоса, не менее, л/с

40

- напор на выходе насоса, не менее, кгс/м

10

Цистерна для воды, л, не менее

6000

Пенобак, л, не менее

60

Бак для красящего вещества, л, не менее

60

Бак для активного вещества, л, не менее

60

Лафетный ствол верхний (дистанционное управлениес электроприводом)

 

- количество, шт

1

-расход, л/с, не менее

20

углы поворота, град. не менее:

 

- в горизонтальной плоскости

±165

- в вертикальной плоскости

-15 +75

- дальность подачи струи, м, не менее

50

Лафетный ствол нижний (дистанционное управление с электроприводом)

 

- количество, шт

1

- расход, л/с, не менее

10

углы поворота, град. не менее:

 

-  в горизонтальной плоскости

±80

- в вертикальной плоскости

±20

- дальность подачи струи, м, не менее

30

Система периметрового распыления активных веществ

 

- бак для активных веществ, шт.

1

- количество форсунок, шт., в том числе: 

10

- сзади/спереди/по бокам

2/2/по 3

- угол факела распыления форсунки, град. не менее

90

- дальность распыления, м, не менее

2

Водопенная система противопожарной системы колес

 

управление дистанционное, электрическое

 

- бак для пенообразователя, шт

1

- количество пеногенераторов, шт

4

Показатели надежности:

 

- наработка на отказ, часов, не менее

150

- ресурс до 1-го капитального ремонта, часов, не менее

1500

- время службы, лет, не менее

10

Несмотря на свой грозный вид, водометный автомобиль АСВ-6,0-30 (КамАЗ-53605) -110ВР «Шторм» считается довольно гуманным средством. Задачей его стрелка является недопущение толпы на реально опасную для человека дистанцию. Дело в том, что напор воды из пушки достигает 11-12 атмосфер, и если на расстоянии в 20-30 метров удар от нее ощутим, ибо отбрасывает препятствие или человека в сторону, то на пятиметровой дистанции стрелять уже нельзя из-за нанесения серьезных травм.

Российский бронированный спецавтомобиль «Шторм» на базе КамАЗа использует водомет отечественных производителей (в том числе и нашего завода). Этот спецавтомобиль считается машиной среднего класса, предназначенной пресекать групповые противоправные действия и массовые беспорядки. Машина оснащена двумя водяными лафетами – верхним и нижним. Верхний лафет располагается на крыше и является главным оружием против бушующих демонстрантов. Напор воды в нем достигает 11-12 атмосфер. Пушка имеет три режима работы: непрерывный, длинные и короткие очереди. Нижний лафет имеет мощность вдвое меньшую, чем у верхнего, и больше применяется при тушении пожаров. Но на митингах, если разбушевавшаяся толпа подойдет слишком близко, он тоже может использоваться и для разгона людей.

Вода (ее у машины 6 тонн) – только одна из составляющих борьбы с демонстрантами. В комплекте водометного автомобиля «Шторм» есть еще газ, краска и пена. Краска, сделанная на свекольной основе, подмешивается в воду. Она абсолютно безопасна, зато крайне плохо отмывается, и это помогает отмечать наиболее активных участников. «Подкрашенных» бузотеров можно отлавливать уже после окончания основных событий. Слезоточивый или газ на перцовой основе точно так же подмешивается в воду. Впрочем, не только разрушительные функции придаются спецмашинам. Они вполне могут служить для тушения пожаров, благо, водомет позволяет сбивать огонь на значительных расстояниях, достигающих 35-40 метров. Мощь водяной пушки собьет бушующее пламя буквально в секунды. Для этого же в машине служит и пена, которая подается только на нижний лафет. 

    АВТОМОБИЛЬ С ВОДОМЕТОМ АСВ-2,0-20 (3310)-120ВР «ГРОЗА»

Автомобиль с водометом малого класса АСВ-2,0-20 (3310)-120ВР «Гроза» предназначен для оперативно-технического обеспечения операций по пресечению массовых беспорядков и служит для доставки к месту проведения операций боевого расчета, воды и специальных средств, является средством противодействия группам лиц, нарушающих общественный порядок путем воздействия на них струи воды и специальных средств.

Базовое шасси

ГАЗ-33106

Боевой расчет

2

Вмеcтимость цистерны для воды

не менее 2000

Колесная формула

4x2

Бак для пенообразователя, куб.м (материал - нержавеющая сталь)

100

Производительность насоса, л/с

18

Дальность подачи лафетного ствола, м

не менее 50

Двигатель привода насоса

НП13/80.01

Двигатель

дизельный Cummins

Мощность двигателя, л.с. (кВт)

152 (112)

Радиус разворота, м

не более 7

Полная масса изделия, кг

не более 7400

Габаритные размеры, длина/ширина/высота, мм, не более

6800/2250/2800

Максимальная скорость, км/ч

не менее 95

Емкость топливного бака, л

100

Количество мест для экипажа, включая водителя, шт.

2

Двигатель привода насоса

 

- мощность двигателя привода насоса, кВт.

58

- насос центробежный

НП13/80.01

- производительность насоса, л/с

не менее 18

- напор, м.вод. ст.

90

Тип вакуумного насоса

шиберный насосс электроприводом

- высота всасывания максимальная, м

не менее 5

Цистерна для воды, л 

не менее 2000

Пенобак, л

не менее 30

Бак для красящего вещества, л

не менее 20

Бак для активного вещества, л

не менее 20

Лафетный ствол (дистанционное управлениес электроприводом)

 

- количество, шт.

1

-расход, л/с

не менее 20

- углы поворота, град не менее:

 

- в горизонтальной плоскости:

±165

- в вертикальной плоскости:

от -15 до +75

- дальность подачи сплошной струи, м

не менее 50

Система периметрового распыления активных веществ:

 

- бак для активного вещества, л

не менее 20

- количество форсунок, шт., в том числе: 

10

- впереди/сзади/с боков

2/2/по 2

- угол факела распыления форсунки, град

 не менее 90±10

Водопенная система противопожарной системы колес:

 

- бак для пенообразователя, л

100

- количество пеногенераторов, шт.

4

Количество видеокамер, шт.

6

Устройство для записи информации

регистратор

Длительность записи видео информации на регистратор

4 ч.

Система звукового воздействия, мощность Вт

400

Кассетный отстреливатель специальных средств, шт.

1

Средства жизнеобеспечения: 

 

- фильтровально-вентиляционная установка, шт.

1

- кондиционер, шт.

1

Цельнометаллическая кабина автомобиля с водометом "Гроза"оснащена бронезащитой по 3-му классу (ГОСТ Р 50963-96) для обеспечения безопасности экипажа в случае применения против него автоматического оружия. На бронестеклах кабины установлены стальные съемные решетки.

Дополнительная шумоизоляция кабины обеспечивает снижение уровня звукового воздействия от громкоговорящей установки.

Крыша кабины оборудована аварийно-эвакуационным люком.

В кабине размещается дополнительное оборудование:

войсковая медицинская сумка

противогазы

емкость для воды объемом 5 л

2 огнетушителя ОУ-2

Автомобиль с водометом АСВ-2,0-20 (3310)-120ВР «Гроза» оснащен отвалом с гидроприводом поднятия-опускания.

Запуск и остановка двигателя привода насоса, регулирование частоты вращения двигателя привода насоса, подключение насоса к двигателю, переключение управления моторно-насосной установкой из КБР или из моторно-насосного отсека.

Контрольные приборы работы двигателя привода насоса показывают температуру ОЖ, давление масла, амперметр - разряд АКБ.

Имеется система пожаротушения колес.

ЖК-монитор отображает информацию с видеокамеры заднего вида.

На центральной стойке располагаются контрольные лампы уровня воды в цистерне, баках для активных веществ, красителя и пенообразователя.

Рабочее место командира оснащено пультом управления:

лафетным стволом;

периметровой защитой активными веществами;

контрольной лампой и звуковым зуммером, оповещающими о несанкционированном открытии дверей отсеков изделия;

ЖК-монитором с отображением информации от всех видеокамер кругового обзора;

системой видеонаблюдения и документирования видеоинформации;

Автомобили, кузова специальные

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>