РУС пром Транспорт Железнодорожный транспорт, запчасти ТЭМ14 - двухдизельный маневрово-вывозной тепловоз с электрической передачей

АО "Синара-Транспортные машины"

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 310-33-55 (00)

ООО «Торговый дом СТМ» (Московский филиал) +7 (495) 258-71-64 (105062, г. Москва, ул. Чаплыгина, д. 9/1 )

E-mail:

CTM@sinara-group.com

Официальный сайт:

https://sinaratm.ru

Адрес:

620026, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 51



ТЭМ14 - двухдизельный маневрово-вывозной тепловоз с электрической передачей

Описание

ТЭМ14 — восьмиосный маневровый двухдизельный тепловоз с электрической передачей переменно-постоянного тока

Подробное описание:

ТЭМ14 - двухдизельный маневрово-вывозной тепловоз с электрической передачей. ТЭМ14 — восьмиосный маневровый двухдизельный тепловоз с электрической передачей переменно-постоянного тока, строящийся Людиновским тепловозостроительным заводом с 2011 года. Двухдизельный односекционный маневровый тепловоз ТЭМ14 предназначен для маневровой, маневрово-вывозной, горочной работы на станциях и легкой магистральной работы на железных дорогах колеи 1520 мм в районах с умеренным климатом для государственных железных дорог и промышленных предприятий Концепция двух дизельного тепловоза основана на максимально эффективном использовании полезной мощности в зависимости от выполняемой работы для экономии топлива и снижения вредных выбросов в атмосферу.  Кабина тепловоза обеспечивает комфортные условия работы машиниста, наличие системы видеонаблюдения расширяет возможности визуального контроля обстановки при работе. Кабина машиниста оборудована основным и вспомогательным пультами управления, а также системой видеонаблюдения. Предусмотрена возможность работы по системе многих единиц. Тепловоз оснащён пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. Устройство пожаротушения приводится в действие либо вручную, либо автоматически.  Применение на ТЭМ14 современных предпусковых подогревателей обеспечивает легкий запуск локомотива в зимних условиях.

 На тепловозе установлена система автоматического запуска дизелей в зависимости от тяговой нагрузки.  Экономия топлива тепловоза ТЭМ14 при его эксплуатации составляет 20%. 

Тепловоз ТЭМ14 создан на базе тепловоза серии ТЭМ7А. В основе конструкции локомотива — две силовые установки общей мощностью 2400 л.с. Тепловоз может бесперебойно работать при температурах наружного воздуха от −50 до +40°С. Ходовая часть тепловоза (20 + 20 − 20 + 20) аналогична ходовой части тепловозов серий ТЭМ7 и ТЭМ7А.

Тепловоз оборудован двумя дизель-генераторами ДГ-880Л. Каждый дизель-генератор состоит из четырёхтактного восьмицилиндрового дизеля 8ДМ-21Л УХЛ2 мощностью 1200 л.с. и тягового агрегата переменно-постоянного тока А724-У2, установленных на общей поддизельной раме (дизель и тяговый агрегат соединены между собой муфтой). Также на поддизельной раме установлены водомасляный охладитель и маслопрокачивающий агрегат. Каждая силовая установка тепловоза является самостоятельным агрегатом. Локомотив может работать как одной, так и сразу двумя силовыми установками. В холодное время года предусмотрен прогрев масляной системы и системы охлаждения одной силовой установки от другой, если один дизель остановлен.

В состав тягового агрегата А724-У2 входит тяговый генератор типа ГС-523М. Этот генератор представляет собой синхронную трёхфазную машину мощностью 880 кВт с линейным напряжением 400/210 В, частотой 100 Гц (при частоте вращения ротора 1500 об/мин) и с самовентиляцией. Тяговый генератор питает тяговые электродвигатели тепловоза (через выпрямительную установку), а также мотор-вентиляторы охлаждения дизеля и тяговых электродвигателей.

Генератор собственных нужд мощностью 100 кВт предназначен для питания напряжением 110 В системы управления тепловоза (постоянный ток). Генератор также обеспечивает зарядку аккумуляторной батареи, привод масляного и топливного насосов, запуск дизеля, привод компрессора, питание цепей управления и освещения, вспомогательных нагрузок напряжением 28 В. Охлаждение тягового агрегата осуществляется самовентиляцией.

Система управления, регулирования и диагностики осуществляется микропроцессорным устройством МСКУД.

На тепловозе применена автоматическая система регистрации и учёта расхода дизельного топлива (РПДА). Локомотив оборудован устройством для дистанционного управления автосцепкой из кабины машиниста и системой для смазки гребней бандажей колёсных пар. В конструкции тепловоза применены провода и кабели, не распространяющие горение.

Тепловоз оборудован пневматическим тормозами двух типов: автоматическими (для торможения поезда) и прямодействующими (для торможения только локомотива). Кроме того, предусмотрен электрический тормоз. На локомотиве установлен сигнализатор обрыва тормозной магистрали с датчиком № 418.

Полная мощность тепловоза, кВт (л.с.)   1764 (2400)

Габарит по ГОСТ 9238  1-Т

Служебная масса тепловоза, не более, т:  184±3%

Минимальный радиус кривой, проходимой одной секцией тепловоза при скорости 10 км/ч, м, не менее  80

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>