АО "Синара-Транспортные машины"

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 310-33-55 (00)

ООО «Торговый дом СТМ» (Московский филиал) +7 (495) 258-71-64 (105062, г. Москва, ул. Чаплыгина, д. 9/1 )

E-mail:

CTM@sinara-group.com

Официальный сайт:

https://sinaratm.ru

Адрес:

620026, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 51



Путевая железнодорожная техника

Описание

Путевая железнодорожная техника для ремонта, строительства и эксплуатации железных дорог

Подробное описание:

АО «Калугапутьмаш» – ведущее российское машиностроительное предприятие по изготовлению путевой железнодорожной техники для ремонта, строительства и эксплуатации железных дорог, а также гидравлических муфт для приводов технологического оборудования и гидропередач к промышленным маневровым тепловозам и путевым машинам. Расположено в г. Калуга Калужской области. Предприятие основано в 1874 году, с 2014 года входит в состав АО «Синара –Транспортные Машины».

Выправочно-подбивочно-рихтовочная машина ВПРС-10 предназначена для выправочно-рихтовочных работ на железнодорожных путях и стрелочных переводах промышленных предприятий.

Выправочно-подбивочно-рихтовочная машина ВПР-02М. Предназначена для производства выправочно-подбивочных работ при всех видах ремонта, строительства и текущем содержании пути с рельсами до Р65 включительно при всех видах балласта на уклонах не более 200/00. В условиях умеренного климата и температуры окружающей среды от -10° С до +40° С при несмерзшемся балласте. Машина ВПР-02М оборудована микропроцессорной системой управления выправкой. 

Распределитель-планировщик балласта РПБ-01. Распределитель-планировщик балласта предназначен для планирования и перераспределения свежеотсыпанного или очищенного, несмерзшегося балласта на строительстве, всех видах ремонта и текущем содержании железнодорожного пути при температуре окружающей среды от -10 до +40°С.

Планировщик балласта ПБ-01. Планировщик балласта предназначен для планирования и перераспределения свежеотсыпанного балласта при всех видах ремонта железнодорожного пути, а также может применяться при его строительстве и текущем содержании с рельсами до Р 75 включительно, с деревянными и железобетонными шпалами, при всех видах скреплений и всех видах балласта.

Распределитель балласта РБ. Распределитель балласта РБ предназначен для планирования и перераспределения свежеотсыпанного или очищенного несмерз­шегося балласта на строительстве, всех видах ремонта и текущем содержании железно­дорожного пути при температуре окру­жающей среды от -10 до +40°С

Путевая рельсосварочная самоходная машина ПРСМ-6. Самоходная рельсосварочная машина ПРСМ-6 создана для обеспечения и восстановления рельсовых плетей путем качественной сварки любых рельсов, применяемых в путевом хозяйстве, в пути, работая как самостоятельная единица, так и на железнодорожных платформах в составе плетеукладочного комплекса и индукционной термообработки сварных стыков с обеспечением качества металла. Машина может быть оборудована любыми типами сварочных головок, таких как: К-900А-1, К922-1, МСР 80.01. Машина имеет тележечный экипаж с колесами 950 мм, вместо 710 мм как у ПРСМ-5.

Многоцелевой маневровый тяговый модуль МТМ-45. Многоцелевой маневровый тяговый модуль МТМ-45 представляет собой радиоуправляемое двухосное тяговое устройство, имеющее привод от дизельного двигателя, гидростатическую трансмиссию и поездную тормозную систему. Управляется с помощью микропроцессорной системы как с радиопульта, так и с пультов, установленных непосредственно в машине. Предназначен для перемещения промышленных грузов в пределах заводских территорий, а также для работы на сортировочных станциях. На ровном участке МТМ45 способен буксировать составы весом до 2000 тонн. Машина проста в обслуживании, у нее низкие эксплуатационные расходы, все работы осуществляет один оператор. МТМ-45 может эффективно применяться на металлургических, химических и нефтегазовых предприятиях, в энергетике и машиностроении. Опытный образец изготовлен на заводе «Калугапутьмаш» в 2015 году. В феврале 2016 года на КПМ прошла презентация МТМ-45 для потребителей. 

Путевая рельсосварочная самоходная машина ПРСМ-5. Путевая рельсосварочная самоходная машина ПРСМ-5 предназначена для сварки электроконтактным способом стыков железнодорожных рельсов. Сварка рельсов может производиться как лежащих в пути, непосредственно по которому передвигается машина, так и рельсов, уложенных вдоль этого пути внутри или снаружи колеи на расстоянии 3300 мм от оси пути. На машине установлены устройства для подтягивания рельсов и технологическое оборудование, с помощью которых можно подтягивать рельсошпальную решетку и производить сварку рельсов, не раскрепляя их от шпал.

Машина путевая рельсосварочная самоходная ПРСМ-4. Машина путевая рельсосварочная самоходная ПРСМ-4 предназначена для сварки электроконтактным способом стыков железнодорожных рельсов. Сварка рельсов может производиться как лежащих в пути, непосредственно по которому передвигается машина, так и рельсов, уложенных вдоль этого пути внутри или снаружи колеи на расстоянии 2600 мм от оси пути.

Машина нагрева рельсовых плетей МНРП. Машина для нагрева рельсовых плетей предназначена для принудительного ввода рельсовых плетей длиной до блок-участка в оптимальную температуру закрепления при укладке бесстыкового пути во время ремонта железных дорог в условиях умеренного климата. Машина производит нагрев рельсовых плетей, выгруженных в середину колеи, в любое время суток на прямых и кривых однопутных и многопутных участках бесстыкового пути. Машина является прицепной.

Автомотриса дефектоскопная электрическая АДЭ-1. Автомотриса дефектоскопная электрическая АДЭ-1 предназначена для контроля рельсов типов Р50, Р65, Р75, уложенных в железнодорожный путь, методами ультра­звуковой и магнитной дефектоскопии. Автомотриса может эксплуатироваться в любых погодных условиях и в любое время суток при температуре окружающего воздуха от -40 до +40°С (в режиме ультразвукового контроля при температуре от -30 до +40°С). Автомотриса оборудована системой безопасности КЛУБ-УП, имеет, кроме служебных, помещения для длительного пребывания и отдыха обслуживающего персонала.

Укладочный кран УК - 25/25. Самоходный, при выполнении технологических операций, укладочный кран УК-25/25 является головной машиной путеукладочных, путеразборочных комплексов и выполняет работы по укладке и разборке ж.д. пути звеньями длиной 25 м и массой 25 т.

Кран укладочный УК-25/28СП. Кран укладочный УК-25/28СП предназначен для замены крупными блоками любых стрелочных переводов марок 1/9, 1/11 с рельсами типов Р50, Р65, Р75 на железобетонных и деревянных брусьях, а также для разборки и укладки железнодорожного пути звеньями 25м. Эксплуатация крана осуществляется при температуре окружающей среды от - 20° до + 40°С.

Моторная платформа УК-25/9-18МП. Моторная платформа УК-25/9-18МП предназначена для выполнения работ совместно с укладочным краном УК-25/9-18 при укладке или разборке железнодорожного пути звеньями 25м с деревянными или железобетонными шпалами при ремонте или строительстве железнодорожных путей. Управление передвижением платформы и управление рабочими органами осуществляется из кабины. Эксплуатация осуществляется на открытом воздухе в условиях умеренного климата при температуре окружающего воздуха -10°С...+35°С, на высоте не более 1000 метров над уровнем мор

Механизированная платформа ППК-3В. Механизированная платформа ППК-3В предназначена: для транспортирования крестовинного блока стрелочного перевода для скоростного движения на железобетонных или деревянных брусьях с рельсами Р65 и Р50 марок 1/9 и 1/11 (правого и левого) в габарите Т по п.3.8 ГОСТ 9238; для транспортирования крестовинного и закрестовинного блока стрелочного перевода проектов 1740 и 2750 в габарите Т; для пропуска через себя других блоков стрелочных переводов. Платформа оборудована автономным источником питания исполнительных механизмов мощностью 22,1 кВт. Эксплуатация осуществляется на открытом воздухе в условиях умеренного климата при температуре окружающего воздуха -10°С...+35°С, при ненормируемой относительной влажности на высоте не более 1000 метров над уровнем моря.


Платформа механизированная ППК-2В. Платформа механизированная ППК-2В входит в состав комплекса КЗСП, предназначенного для транспортирования закрестовинных блоков длиной 12,5 м и массой до 19 т при температуре окружающего воздуха (-10°С) ... (+35°С) и высоте над уровнем моря не более 1000 м. Платформа оборудована автономным источником питания исполнительных механизмов.

Платформа роликовая ПР. Платформа роликовая ПР предназначена для транспортирования рамных и переходных блоков обыкновенных стрелочных переводов длиной до 12,5м и массой 15т, для транспортирования рамных блоков обыкновенных стрелочных переводов для скоростного движения длиной до 16,2м и массой до 20т, а также для пропуска через себя других блоков стрелочных переводов. Эксплуатация осуществляется на открытом воздухе в условиях умеренного климата при температуре окружающего воздуха -10°С...+35°С, при ненормируемой относительной влажности на высоте не более 1000 метров над уровнем моря.

Фрезерно-роторный снегоочиститель ФРЭС2. Снегоочиститель ФРЭС-2 предназначен для очистки железнодорожных путей колеи 1520 мм от глубоких снежных заносов.

Преимущества:

Ходовая часть обеспечивает хорошие динамические качества и прохождение в сцепке с тепловозом в кривых радиусом 110-160 м., а также через сортировочные горки. Тормозная система оборудована автоматическим прямодействующим тормозом с питанием от локомотива.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>