РУС пром Транспорт Железнодорожный транспорт, запчасти 2ЭС10 - грузовой электровоз постоянного тока

АО "Синара-Транспортные машины"

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 310-33-55 (00)

ООО «Торговый дом СТМ» (Московский филиал) +7 (495) 258-71-64 (105062, г. Москва, ул. Чаплыгина, д. 9/1 )

E-mail:

CTM@sinara-group.com

Официальный сайт:

https://sinaratm.ru

Адрес:

620026, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 51



2ЭС10 - грузовой электровоз постоянного тока

Описание

2ЭС10 «Гранит» — российский грузовой двухсекционный восьмиосный электровоз постоянного тока напряжения 3 кВ с асинхронным тяговым приводом.

Подробное описание:

2ЭС10 - грузовой электровоз постоянного тока

2ЭС10 «Гранит» — российский грузовой двухсекционный восьмиосный электровоз постоянного тока напряжения 3 кВ с асинхронным тяговым приводом. Электровоз был создан российской компанией «Группа Синара» при участии немецкого концерна Siemens (СП «Уральские Локомотивы») и выпускается Уральским заводом железнодорожного машиностроения  с 2010 года. На базе 2ЭС10 был создан трёхсекционный электровоз с бустерной секцией 2ЭС10С, условно именуемый как 3ЭС10 и являющийся мощнейшим электровозом в России и одним из самых мощных в мире электровозов постоянного тока. По состоянию на конец 2018 года построен 161 электровоз — 119 в двухсекционном и 42 в трёхсекционном исполнении. Электровозы работают в приуральских регионах России на участках с наиболее сложным профилем на Свердловской и Западно-Сибирской железных дорогах.

В созданную «Уральскими локомотивами» базовую платформу электровоза «Гранит» интегрированы современные разработки компании «Сименс» в области электропривода: блок вспомогательных трансформаторов, дроссель входного фильтра, блок охлаждения, тяговый преобразователь, тяговый двигатель и интегрированный редуктор. Комплектующие и модули для электровоза поставляют более ста российских предприятий. Они обеспечивают завод электронными системами, тормозным, вспомогательным и пневматическим оборудованием, оборудованием для кабины, заготовками для колёсной пары и т. д.

Грузовой двухсекционный электровоз постоянного тока 2ЭС10 с асинхронными тяговыми двигателя предназначен для вождения грузовых поездов на железных дорогах колеи 1520 мм, электрифицированных постоянным током напряжением 3 кВ.

Способен вести поезд массой 9000 тонн на участках с равнинным профилем пути (до 6 0/00) и поезд массой 6300 тонн на участках с горным профилем (до 10 0/00).

Преимущества:

 Для увеличения тяговых свойств грузовых электровозов 2ЭС10 разработана бустерная секция с целью вождения поездов повышенной массы по участкам железных дорог с особо сложным профилем пути.

 Предусмотрена возможность работы электровоза по системе многих единиц, а также автономная работа одной секции электровоза.

 Интегрированный асинхронный тяговый привод компании SIEMENS с поосным регулированием момента на основе тяговых преобразователей с транзисторными модулями IGBT позволяет реализовывать высокую силу тяги.

 Микропроцессорная система управления МПСУиД включает в себя функции автоведения, диагностики, передачи данных по каналам технологической радиосвязи, регистрации параметров, позиционирования GPS/ГЛОНАСС.

 Система БЛОК обеспечивает безопасность движения.

 Модульная кабина нового образца с улучшенными эргономическими и гигиеническими параметрами.

 Высокая ремонтопригодность благодаря модульному расположению оборудования.

 Межремонтные пробеги увеличены в 5 раз (по отношению к электровозам с коллекторным приводом).

 Удельный расход электроэнергии на тягу поездов снижен на 15-20 % (по отношению к электровозам с коллекторным приводом).

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>