РУС пром Транспорт Железнодорожный транспорт, запчасти 2ЭС6 - грузовой электровоз постоянного тока.

АО "Синара-Транспортные машины"

Контакты:

Телефоны:

+7 (343) 310-33-55 (00)

ООО «Торговый дом СТМ» (Московский филиал) +7 (495) 258-71-64 (105062, г. Москва, ул. Чаплыгина, д. 9/1 )

E-mail:

CTM@sinara-group.com

Официальный сайт:

https://sinaratm.ru

Адрес:

620026, Свердловская область,
г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 51



2ЭС6 - грузовой электровоз постоянного тока.

Описание

Магистральные двухсекционные электровозы 2ЭС6 «Синара» предназначены для вождения грузовых поездов на железных дорогах колеи 1520 мм, электрифицированных постоянным током напряжением 3 кВ.

Подробное описание:

2ЭС6 - грузовой электровоз постоянного тока.

2ЭС6 «Синара» (2 — количество секций, Э — электровоз, С — секционный, 6 — номер модели)  — грузовой двухсекционный восьмиосный магистральный электровоз постоянного тока напряжения 3 кВ с коллекторными тяговыми двигателями. Электровоз выпускается в городе Верхняя Пышма Уральским заводом железнодорожного машиностроения "Уральские локомотивы", входящим в ЗАО «Группа Синара», с 2006 года. Всего к началу 2019 года построено 840 электровоза этой серии. Все машины поступили в собственность ОАО «Российские железные дороги»; подавляющее большинство из них эксплуатируется в приуральских регионах России, а ещё несколько локомотивов — на Октябрьской железной дороге.

Со второго экземпляра серии было присвоено название «Синара».

Планируется, что выпуск электровозов 2ЭС6 будет прекращён спустя несколько лет, а на основе его (в основном будут использованы кузов и видоизменённая экипажная часть) будет налажен выпуск электровоза с асинхронными тяговыми электродвигателями 2ЭС10, созданного совместно с концерном Siemens.

Магистральные двухсекционные электровозы 2ЭС6 «Синара» предназначены для вождения грузовых поездов на железных дорогах колеи 1520 мм, электрифицированных постоянным током напряжением 3 кВ. Они позиционируются как основная замена устаревшим электровозам серий ВЛ10 и ВЛ11. Один двухсекционный электровоз может вести поезд массой 8000 тонн на участках с равнинным профилем пути (до 6‰) и поезд массой 5000 тонн на участках с горным профилем (до 10‰). Электровозы 2ЭС6 состоят из двух одинаковых секций, имеющих одну кабину управления и сцепляемых друг к другу стороной с межвагонным переходом. Они могут сцепляться и работать совместно по системе многих единиц, управляясь из одной кабины машиниста, как два электровоза целиком (четыре секции), так и электровоз с одной из секций другого (три секции). При необходимости секции электровоза могут ограниченно эксплуатироваться в одиночку, однако при этом затрудняется обзор для машиниста.

Кузов каждой секции электровоза цельнометаллический, вагонного типа, с одной кабиной управления и межсекционным переходом с противоположной стороны, с несущей рамой имеет плоскую поверхность обшивки.

Каждая секция опирается на две двухосные моторные тележки. Подвешивание ТЭД — типичное для грузовых электровозов опорно-осевое, но с прогрессивными моторно-осевыми подшипниками качения. Буксы бесчелюстные, горизонтальные силы передаются с каждой буксы на раму тележки одним длинным поводком с резинометаллическими шарнирами.

Преимущества:

Предусмотрена возможность работы электровоза по системе многих единиц, а также автономная работа одной секции электровоза.

При разработке впервые успешно применено независимое возбуждение тяговых двигателей, что позволило улучшить процесс реализации силы тяги.

Микропроцессорная система управления МПСУиД, обеспечивающая управление всеми аппаратами электровоза, позволяет повысить надежность конструкции в целом и избежать ошибок, связанных с «человеческим фактором».

МПСУиД включает в себя функции автоведения с возможностью передачи управления операторам удаленных стационарных центров управления, диагностики, передачи данных по каналам технологической радиосвязи, регистрации параметров, позиционирования GPS/ГЛОНАСС.

Система БЛОК обеспечивает безопасность движения.

Улучшены условия работы локомотивных бригад.

 

 

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>